Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
На меня цветы вообще не растут, не любят меня)
скорее, ты их не любишь. надо завести:stomp:. чтобы не тратиться (вдруг опять пропадет) попроси отросток у знакомых, укорени в воде, потом в землю. когла таким образом ты его вырастишь - полюбишь обязательно. узнаешь, как ухаживать, и все будет в порядке. нельзя в доме без растений.
у меня их было разных полно, коллекция все время меняется. но честно, не представляю, как бы мы жили без цветов)))
посмотри одним глазком мои домашние, потом ссыль уберу, может вдохновишься.

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
скорее, ты их не любишь. надо завести:stomp:. чтобы не тратиться (вдруг опять пропадет) попроси отросток у знакомых, укорени в воде, потом в землю. когла таким образом ты его вырастишь - полюбишь обязательно. узнаешь, как ухаживать, и все будет в порядке. нельзя в доме без растений.
у меня их было разных полно, коллекция все время меняется. но честно, не представляю, как бы мы жили без цветов)))
посмотри одним глазком мои домашние, потом ссыль уберу, может вдохновишься.
Ой, как их много, через 2 часика домой приду, осмотрю со всех ракурсов))

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А я еще не смотрела, с телефона ужас как неудобно, еще и садится постоянно))
На меня цветы вообще не растут, не любят меня) даже кактусы дохнут) энергетика видать худа)
Мы с тобой видать одной крови, у меня нет ни единого растения, сколько не пыталась развести, и алоэ, и фиалку, алоказию (или алокацию) - гибнут, не любят они меня и я их тоже. Даже в букетах - вянут у меня в этот же день, а у дочки две недели стояли запросто. Может дело тут в стихии - дочь земляной знак, а у меня огненный.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
и алоэ, и фиалку, алоказию (или алокацию) - гибнут
им совершенно разный подход нужен. если выращивать одинаково все, то, конечно, погибнут.
девочки, как вы без растений вообще живете? уход за ними умиротворяет, а их присутствие в интерьере делает мир вокруг гармоничнее.
надумаете завести - обращайтесь, проконсультирую)))
пс: алокация - такого названия нет. в латинском варианте s, а не z, значит, алоказия. да и известное название, в официальных документах именно так звучит.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
им совершенно разный подход нужен. если выращивать одинаково все, то, конечно, погибнут.
девочки, как вы без растений вообще живете? уход за ними умиротворяет, а их присутствие в интерьере делает мир вокруг гармоничнее.
надумаете завести - обращайтесь, проконсультирую)))
пс: алокация - такого названия нет. в латинском варианте s, а не z, значит, алоказия. да и известное название, в официальных документах именно так звучит.
я с ними ничего не делала (не пересаживала), поливала только, алоэ реже, а про название - я просто забыла, знаю только, что оно используется в лекарственных целях и ядовитое, (ствол и 2-3 листика - красоты никакой), а теперь их надо будет еще и от кошки защищать, только кактус разве что купить?

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
У меня сейчас только орхидейка растет подаренная, 3 месяца всего как моя, ни у кого не могу добиться,как за ней правильно ухаживать,пока жива, периодически сердится :) а раньше мы с толстянкой дружили, а потом во время моего отъезда ее заполивали, и она погибла:cry: укоренить новенькие не могла ни в какую:cry: и все,остальные моментально чахнут:( даже те,что рядом со мной на работе стоят,хиреют,хотя я к ним и не прикасаюсь:(

смотрю фоточки, огооо, Елена Ивановна, сколько у вас цветов, с ума сойти:eek: красота такая :thumbsup: особенно нравится, что с комментариями:) и впервые узнала, что толстянка цветет :eek:

Последнее редактирование:

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Мы с тобой видать одной крови, у меня нет ни единого растения, сколько не пыталась развести, и алоэ, и фиалку, алоказию (или алокацию) - гибнут, не любят они меня и я их тоже. Даже в букетах - вянут у меня в этот же день, а у дочки две недели стояли запросто. Может дело тут в стихии - дочь земляной знак, а у меня огненный.
а может быть - я тоже огненный)

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
У меня сейчас только орхидейка растет подаренная, 3 месяца всего как моя, ни у кого не могу добиться,как за ней правильно ухаживать,пока жива, периодически сердится
наверное фаленопсис? из орхидей их чаще всего дарят. ничего сложного нет, это устойчивый гибрид. поливать, когда посереют корни, не раньше. можно опрыскивать кору (она ведь в коре растет?) если корень лезет вверх, не пытаться его засунуть в субстрат - некоторые специально вылезают, особенно, если очень влажно в горшке. убрать с яркого солнца. когла отцветет, цветонос не отрезать, если живой, может дать еще почки и зацвести. если пожелтел, можно отрезать и оставить в покое. через какое-то время выпустит новый и зацветет. удачи!
а ты говоришь, нет цветов)))
ствол и 2-3 листика - красоты никакой
как это никакой? если просто зеленые листья, то они могут быть просто огромными пусть растет на полу и украшает интерьер, тем более, что света много ей не надо, хорошо растет внутри комнаты. кошка быстро привыкнет, что нельзя, тем более, они чувствуют, вредно им или нет. лишь бы в горшок не гадила:rolleyes:. есть пестролистные алоказии - ваще отпад.
и потом, если тебе не нравятся цветы, значит, ты еще просто не встретила свое растение))) ищите и обрящете (с):rolleyes:

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
наверное фаленопсис? из орхидей их чаще всего дарят. ничего сложного нет, это устойчивый гибрид. поливать, когда посереют корни, не раньше. можно опрыскивать кору (она ведь в коре растет?) если корень лезет вверх, не пытаться его засунуть в субстрат - некоторые специально вылезают, особенно, если очень влажно в горшке. убрать с яркого солнца. когла отцветет, цветонос не отрезать, если живой, может дать еще почки и зацвести. если пожелтел, можно отрезать и оставить в покое. через какое-то время выпустит новый и зацветет. удачи!
а ты говоришь, нет цветов)))
ой, спасибо :) наверно, он, похож :D да я чет про него как-то и не думаю.. :D у меня там много корешков изначально торчало, я волнуюсь, что они подсыхают.. цветет все еще вовсю:) боюсь трогать, ничего что он в небольшом горшочке?:)

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
ничего что он в небольшом горшочке?
нормально! отцветет, тогда можно и побольше горшок, да и то, если уже очень тесно там корням. в природе они вообще без горшков, на деревьях селятся))). кубинцы их на гвоздь прибивают к забору))) а цветут они долго.

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
нормально! отцветет, тогда можно и побольше горшок, да и то, если уже очень тесно там корням. в природе они вообще без горшков, на деревьях селятся))). кубинцы их на гвоздь прибивают к забору))) а цветут они долго.
ого, не знала))
спасибо)

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Девочки,у меня были праздничные выходные,так что ничем не занималась(4 июля День Независимости Америки..Масштабные гуляния). а вот сегодня я трудилась дома. По мелочи...то одно,то другое,но с огромным удовольствием,поэтому это было не в тягость ,а в радость:wub:...Запишу 2 часа:rolleyes:

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Мне сегодня вообще нечем заняться, слегка разгребла мусор - 15 минут:) сижу, читаю всякое, скуууучно мне :)

Уксус в хозяйстве

Если у вы постоянно вынуждены бороться со слоистыми отложениями, которые образуются на раковинах, смесителях, душевых лейках, а а также с накипью в чайнике, то уже наверняка знаете о том, что быстро и просто со всеми этими проблемами поможет справиться уксус.

В случае с лейками достаточно просто замочить поражённую отложениями деталь в уксусе на 20 минут или час в зависимости от сложноти случая, а потом соскоблить налёт щёткой. Причём скоблить особо сильно не придётся — соли, размягчённые уксусом, должны сойти просто и быстро.

А вот смесители и многие другие предметы, пораженные налётом так просто в уксусе не замочишь — советуем вам обернуть труднодоступные места бумажными полотенцами или тряпками, смоченными в уксусе и оставить также на 20 минут или час, затем снять налёт щеткой.

Для того, чтобы устранить неприятные запахи с ковровых покрытий (особенно, если у вас есть домашние питомцы), постирайте ковровое покрытие, добавив уксус к обычному моющему средству или просто распылите смесь воды с уксусом (50 на 50) по всей поверхности ковра. После того, как уксус высохнет, исчезнут все неприятные запахи.

Кстати, если вам не нравится сам запах уксуса, добавляйте в него свежевыжатый сок лимона.

Уксус также прекрасно очищает кафель и керамику, рабочие поверхности на кухне и используется для удаления неприятного запаха и смягчения белья.

В данном случае мы не советуем смешивать уксус со стиральным порошком или моющим средством. Залейте обычную мерную ложку уксуса в отделение для моющего средства вашей машины и выберите соответствующий режим стирки.

Если ваши полотенца слишком грязные, то рекомендуем простирать их еще раз, но вместо уксуса добавьте в отделение для моющего средства половину мерной ложки соды. Затем при полоскании можно закинуть в барабан пару мячиков для полоскания, ароматизированных эфирным маслом и в итоге у вас будут свежие, чистые, мягкие и приятно пахнущие полотенца.

Елена В.

Гордость форума
Реакции
5.610
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.05.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня тоже только посуду помыла после ужина 10 мин. 1371553696_hundww2bjxw.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)