Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна, а может действительно без капитальный? А то реально потом нечего будет делать:giggle:и вообще меня в жар кидает, как я подумаю сколько полов нужно помыть за неделю:cold:

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
На кухне и в коридоре я полы мою два раза в день.

Реакции: Irik
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
А что надо потом будет делать за 15 минут?
что угодно, важно, чтоб на уборку уходило не более 15 мин в день! можно 3 раза по 5, можно за раз, как хочется. между прочим, за 5 мин можно сделать очень много. главное - регулярно, чтоб не захламилась квартира после ген уборки. многие пробовали такое, получалось. это будет наш ответ чемберлену флай лэди и иже с ними.
не пугайся, освоим все на практике. мне уже так бпрдак надоел и мот мысли, что порядка уменя никогда не будет, и мое нежелание заниматься хозяйством, что я решила воплотить мечту о всегда чистой квартире, невзирая ни на что.
Тада мне нет смысла учавствовать, вообще грязью зарасту))
это тебе так кажется. спокойно занимайся сейчас разгребанием крупных завалов, чтоб потом не отвлекаться. целая неделя на зачистку углов и редко очищаемых пространств. а с посудой разберемся, стодневка для того и проводится - учиться будем. не сразу, возможно, получится, но мы будем все вместе искать выход.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
На кухне и в коридоре я полы мою два раза в день.
уверена, что этот процесс у тебя доведен до автоматизма и мытье не занимает и 3 минут (вместе с наливанием и выливанием воды.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
уверена, что этот процесс у тебя доведен до автоматизма и мытье не занимает и 3 минут (вместе с наливанием и выливанием воды.
Больше, мне ещё в это время отбиваться приходится от проявления собачьей любви.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
спокойно занимайся сейчас разгребанием крупных завалов
у меня их нет) даже в шкафу) окна намыты, че ещё генералить незнаю. Я уже 27 лет посуду мою, менее 15 минут это никогда не занимает, 3-4 раза в день по 5 мин)

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
у меня их нет) даже в шкафу) окна намыты, че ещё генералить незнаю. Я уже 27 лет посуду мою, менее 15 минут это никогда не занимает, 3-4 раза в день по 5 мин)
надо сокращать. по 3 мин. - то вполне реально. а затем и по 2. к концу стодневки достигнешть, думаю, даже при твоем перфекционизме. хорошо бы блтзких привлечь. ну или никак, то искать другие возможности. разберемся. хронометраж помогает))) тем более, что у теб\ сейчас нечего убирать. тренируйся с секундомером. только... если у тебя всегда везде порядок, тебе, может, консультантом стать? научить нас любить это дело?
я в ближайшие дни составлю программу или хотя бы некоторые наброски. пока подготовительная неделя, обсудим.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Ну или как спрятать котлеты, чтобы их никто не нашел?
Подробное руководство можно найти в мультфильме "Котёнок по имени Гав"
  • — А где моя котлета?!!
    — Я её спрятал. Я её очень хорошо спрятал. В животик!(с) Гав

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Ууу чет я на свой бардак посмотрела... Недели маловато будет :D
а ты постарайся. сделай усилие над собой. и вообще, ты только представь: со следующей недели НЕЛЬЗЯ будет больше 15 мин убираться. какая красота - силой заставлять себя будешь оторваться от столь увлекательного занятия. так что пока наслаждайся домашним трудом от души.
и проше не оставлять самую большую часть работ на выходные. и привлекайте семью\. объясните ситуацию.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А мне приходится сначала разыскивать посуду в холодильнике, в духовке, в комнате мужа. И ничего я с этим не сделаю

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
категорически нет! ни в коем случае не больше. за этим надо будет приучиться следить. а результат должен порадовать.
НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО В ЭТУ НЕДЕЛЮ ПРОВОДИМ ГЕНЕРАЛЬНУЮ. начинаем с нуля, и не позволим-таки захламиться домам.
Я поняла, 15 минут в день. А в выходные тоже?
Меня запишите, если возможно отложить исполнение первого пункта до 11 июня, так как я в отпуске.
Елена Ивановна, так, что? У меня не получится поучаствовать?

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Стрелка

Снова новенькая ?
Реакции
2.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.02.2022
Дневник
Читать »»
А зачем эти строгости с секундомером? Я поэтому и люблю мыть посуду, что никто не смеет меня торопить. Мою и танцую сколько захочу)))

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
А в выходные тоже?
в выходные можно вообще выходной сделать.
У меня не получится поучаствовать?
можно, но откладывать начало наполмесяца не будем. вернешься, дадим тебе 3 дня на генеральную, ты справишься.

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
а ты постарайся. сделай усилие над собой. и вообще, ты только представь: со следующей недели НЕЛЬЗЯ будет больше 15 мин убираться. какая красота - силой заставлять себя будешь оторваться от столь увлекательного занятия. так что пока наслаждайся домашним трудом от души.
и проше не оставлять самую большую часть работ на выходные. и привлекайте семью\. объясните ситуацию.
Не, я пробовала, у меня генеральная занимает 2-3 недели, если в отпуске с утра до вечера этим заниматься (нет, у меня не дворец :D), а на текучку ежедневно часа два :) и все равно изменений никаких:)

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Ага, то что не удалось объяснить за 22 года, я сумею объяснить за неделю.
настаивать не надо, было бы предложено. справишься и так.
на текучку ежедневно часа два :) и все равно изменений никаких:)
значит что-то не так. если нкаких изменений, значит, что-то не так. нельзя столько времени на уборку тратить. жизнь проходит!
а генеральную делай все-таки. успеешь много, остальное попутно.
объясню в течение недели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)