Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Видно, но к сожалению, не надолго. Потом все всё равно на кухню вернутся.
Ага, у меня дети практически живут на кухне))) Но больше двух раз в день я не убираюсь на кухне. А иногда и раз в два дня, смотря чем и где мы с детьми занимаемся.

условий 2:
- провести уборку в квартире перед началом стодневки;
- желать оптимизировать бытовые занятия, жизнь дана не для того, чтобы с утра до вечера или все свободное время чистить унитазы)))
Меня запишите, если возможно отложить исполнение первого пункта до 11 июня, так как я в отпуске. Но я сейчас занимаюсь бытом у мамы. Маленькие ремонтные работы, уборка квартиры и чистка вещевых завалов. Все по теме.
Может 30 минут? А то у меня мытье посуды 15 минут) или оно не считается?
Так не менее 15 минут, а дальше кому сколько надо, тот столько и будет убирать. Ограничений то нет, я думаю.

Последнее редактирование:
мытье посуды это самое адское занятие на земле.

И для меня;) кстати, я заметила, что люди делятся на тех, кто не любит мыть посуду, и тех, кто не любит мыть полы:))
Я из тех,кто сторонник посуды...люблю ее мыть ,но считаю пустой тратой времени....пусть этим занимается посудомоечная машина...а что? она же именно по этой причине занимают мою жилплощадь:ku:Так что пусть отрабатывает:rolleyes:
А вот полы....:confused::cold:
История о моей чистоте дома: у меня всегда чисто, но я ненавижу убираться....Поэтому я это делаю всегда...Я использую метод "у каждой вещи свое место". Никаких техник не читала,но делаю так...если мне нужно убраться для гостей-это занимает 5-10 минут. Что я делаю...я беру вещи,которые лежат не на своем месте( ручка,свечка,полотенце, ..и так далее..),то что надо отнести в одну комнату...Расставляю или раскладываю на их места,а из этой комнаты я беру все что нужно отнести в другую комнату....То есть в чем суть...Я никогда вещи не распихиваю "от глаз гостей" куда не попадя,то есть все ложу на отведенное для них место...и второе,я никогда не бегаю из комнаты в комнату ,перенося по одной вещичке.....Это очень экономит ваше время...И еще ..я всегда в течение дня поправляю что-то...подушечки на диване....вещь перенесу,если ей не место....
Так что у меня визуально чисто...Все делают комплимент,даже если заскочили ко мне "без предупреждения"....но вот только я одна знаю,что полы давно не мылись:giggle:Даже паровая швабра не вызывает у меня энтузиазма:nah_disagree:Я сейчас использую метод " каждый день минимум одно хозяйство"....То есть- я должна сделать минимум одно дело,которое я не делаю каждый день...Например-помыть унитаз,раковину,ванную,микроволновку и так далее...Одно дело....Оно занимает мало времени,но очень помогает сохранить более доскональную чистоту...вот к примеру...мне лень мыть полы на кухне...а я не мою всю кухню,я мою только часть(например,столовую зону)...а на след день другую часть...и так немного легче....потому как заставить себя убрать полностью всю комнату это ужас:cold:...а по частям не напряжно,но очень результативно....
Так что, ребята, я с вами:wavespin: Уверена,что в этой теме будем много полезных советов,как упростить свою жизнь:kiss:

А может кто в курсе как оптимизировать готовку еды? Ну или как спрятать котлеты, чтобы их никто не нашел?

Я сейчас использую метод " каждый день минимум одно хозяйство"....То есть- я должна сделать минимум одно дело,которое я не делаю каждый день...Например-помыть унитаз,раковину,ванную,микроволновку и так далее...Одно дело....
Хорошая схема. Одно время у меня тоже так было.

А может кто в курсе как оптимизировать готовку еды? Ну или как спрятать котлеты, чтобы их никто не нашел?
Не жарить все сразу, а часть заморозить на потом. А когда придет потом, достать из морозилки, на сковороду налить маслица и на меееедленном огоньке готовить. Котлетные полуфабрикаты будут одновременно размораживаться и поджариваться. Можно немного водички подбавить и опять же на меееедленном огне потушить.

Это ж какого размера у тебя кухня?:eek:
У меня планировка вот такая ....несколько зон:
IMG-1441571858869-V.jpg
IMG-1441571893719-V-1.jpg
IMG-1441571812130-V.jpg
IMG-1441572154073-V.jpg

Поэтому я часто при уборке эти зоны разделяю.:ku:может площадь и небольшая, но полы бесконечно длинные:cold:
Кстати, добро пожаловать в банановое логово:wub:

Может 30 минут? А то у меня мытье посуды 15 минут) или оно не считается?
все считается. вся суть в том, чтобы не тратить по 30 мин из жизни на такую рутинную работу. будем учиться!
Неужели, это будет чисто женская стодневка?
никакой дискриминации! мужчинам рады. не все же на диване лежат, пока жена стирает)))
люди делятся на тех, кто не любит мыть посуду, и тех, кто не любит мыть полы:))
а мне куда - к умным или красивым? я ни то, ни другое не люблю(((
И я с вами, но боюсь что 15 минут в день для моего беспорядка будет маловато...
сделаем так, чтобы хватало! это задача такая у стодневки.
Так не менее 15 минут, а дальше кому сколько надо, тот столько и будет убирать
категорически нет! ни в коем случае не больше. за этим надо будет приучиться следить. а результат должен порадовать.
НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО В ЭТУ НЕДЕЛЮ ПРОВОДИМ ГЕНЕРАЛЬНУЮ. начинаем с нуля, и не позволим-таки захламиться домам.

что-то много говорим, мало заявок подаем, дамы. записывайтесь, думаю, никто не пожалеет. с завтрашнего дня можно рассказывать, как тяжело дается генеральная уборка;), что сделано в этом направлении и вообще по хозяйству. но напоминаю: начало в след понедельник, с приведенной в порядок квартирой.:)

А что надо потом будет делать за 15 минут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: