Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вона чего накопала :)

Так вот где собака зарыта
В Американском институте ковровых покрытий подсчитали, что 80 процентов грязи и мусора в дом приносится обувью. Нет ничего проще, чем сократить время на уборку за счет грязи с улицы: достаточно постелить перед дверью хорошие половики. Хороший половик - это не обрезок старого паласа, не линяющий пеньковый коврик и не резиновый половичок с подслеповатыми буковками "Добро пожаловать!".

Настоящий половик-уборщик должен быть жестким, изготовленным из олефинового или нейлонового волокна, с виниловой или резиновой основой. Такие половики электризуются при трении и поэтому притягивают пыль как магнитом. Столь же стремительно они впитывают жидкую грязь, а пылесосятся легче любого другого коврика.

Длина половика должна быть не меньше четырех шагов. Правильно подобранный половик экономит на уборке 200 человекочасов в год - неделю отпуска у моря! Это не блеф - умные ученые все подсчитали точно.

Привет, девчонки, ой, стали появляться потеряшки, очень рада :kiss:
Кто еще не рассказал, давайте, делитесь, как у вас сегодня дела?:)
А я вот сделала стандартную текучку -35 минут+ доп. дело (помыла пол) - 40 минут, теперь в грядках копаюсь :)
А еще есть оченьвопрос - спасите свинью, чем можно почистить белый ковер? я его ванишем терла, вроде везде одинаково возюкала, а получилось 50 оттенков белого (ну и еще некое синее пятно):D
Сама сегодня мучилась этим вопросом,тоже ковер белый)Погуглила и так не нашла ничего путнего.Развела Udalix и пенкой почистила ковер (прочитала что от ваниша пятна могут быть).Вроде с этим нормально получилось.

сегодня уборка в квартире заняла 3,5 часа, результатом недовольна, еще много чего осталось:banghead::stomp:

Девочки, предлагаю поиграть в игру "расхламление". Смысл такой: кто-нибудь заходит, пишет задание, например: перебрать косметичку, вторая сделала, пишет для следующей, например: разобрать аптечку, и т.д.

Девочки, предлагаю поиграть в игру "расхламление". Смысл такой: кто-нибудь заходит, пишет задание, например: перебрать косметичку, вторая сделала, пишет для следующей, например: разобрать аптечку, и т.д.
Интересно,можно попробовать.

а по-моему, ты стремишься к вечному порядку, коего, по определению быть не может. это очень неустойчивое состояние вещей))) если мужу что-то не нра, пусть проведет мастер-класс)))
Ой, ему вообще пофиг:D Если б не я, то тут кругом горы мусора бы лежали, так как ему лень его даже до ведра донести. Вон меня не было, уже повсюду чашки-пустые банки-одежда разбросаны:D

ему вообще пофиг
вот и славно. тебе немного пофигизма тоже не помешало бы;)
береги себя, не переутруждайся. тем более. сегодня большой праздник - Троица. считается, что в такие дни работать вообще нельзя:D.
я уже поработала и сейчас собираюсь заняться хозяйством - пошла наводить порядок на кухне.

дорогие труженицы, задание на третью неделю во втором сообщении темы на первой странице. прошу ознакомиться и выполнить)))
успехов всем!

вот и славно. тебе немного пофигизма тоже не помешало бы;)
береги себя, не переутруждайся. тем более. сегодня большой праздник - Троица. считается, что в такие дни работать вообще нельзя:D.
я уже поработала и сейчас собираюсь заняться хозяйством - пошла наводить порядок на кухне.
Всё равно придётся хотя бы мусор собрать;)
По заданию - муж согласился взять на себя лотки:D

Сама сегодня мучилась этим вопросом,тоже ковер белый)Погуглила и так не нашла ничего путнего.Развела Udalix и пенкой почистила ковер (прочитала что от ваниша пятна могут быть).Вроде с этим нормально получилось.
Спасибо, поищу эту чудо-штуку)

По заданию - уууу, хорошо, когда ты главный в доме :) мне за такую предъяву и люля дать могут :D

Давай первое задание;)
Только давайте не сильно глобальное, чтобы придерживаться регламентированного времени :D

Задание прочитала,будем стараться.Сегодня отдыхала на природе в итоге 2 пойманных карпа 1 час чистка рыбы и 1 час готовки
DSCN0058[1].JPG

Последнее редактирование:
Задание прочитала,будем стараться.Сегодня отдыхала на природе в итоге 2 пойманных карпа 1 час чистка рыбы и 1 час готовки Посмотреть вложение 202920 Посмотреть вложение 202920
ух ты, большие, мне так только совсем малюсенькие попадались :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: