Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девчонки!!!
На работе ликвидация, на даче закрытие сезона, а дома - Кот рыжего цвета полутора месяцев от роду. Сами понимаете - некогда!!! В сто миллионов раз больше некогда, чем когда бы то ни было))
Но - я все успеваю!!!
У меня чисто.
Все по ванной и туалету (заодно) выполнила за прошлую неделю. Это чудо чудесное)
Обожаю эту стодневку и всех вас. Умираю, как хочу все прочитать.... Когда только, когда????
Но - обязуюсь найти время! Вы увидите мои лайки, обещаю)

Привет, любимые чистюли!!!
Простите пожалуйста, вчера дотянула с отчетом до последнего, думала перед сном напишу )))))
Задания на прошлой недели выполнила, унитаз со всех сторон отмыла( это теперь очень просто, ведь он у меня в УР, поэтому всегда чистый), шторку стирала недавно, пол вымыла, шампуни и остальное в порядке. Добавила себе на этой недели окна, тянуть дальше нельзя, скоро морозы :giggle:. Выбрала самый тёплый день по прогнозам, и помыла все окна только с наружи. Раньше я так никогда не делала., мыла сразу и сразу стирала шторы.
В этот раз я постепенно домыла их в течении недели, шторы пока только в 2х комнатах постирала. Без напряга))) на этой неделе остальные.
27 вещей трудностей не вызывают!!! Сделано! Вот только 30-60 минут себе не выделяю, вернее считаю за выполнение маникюр, стрижку, и т.д - а это не специально выделенное время себе, а необходимость или уже давно запланированные походы. На этой недели обещаю исправиться! Ванна и книжка на час :thumbsup::inlove:

Привет, дорогие Чистюльки!:kiss:
Первая треть нашей стодневки позади, приготовьтесь получить медальки :) Поздравляю.
Спасибо за медальку :kiss:. Стодневка очень нравится, много полезного тут узнаю.

На сегодня всё выполнено. Работа в зоне получилась меньше 15 минут, так как у меня в спальне особо и не стоит ничего. Кровать да тумбочка :) Ну оставшиеся минутки просто стирку закинула

Закончила 20 шагов кухонного марафона.
И сегодня, понедельник, в Зоне спальня разобрала вещи и предметы, не принадлежащие спальне.

Всем привет! :wavespin:
Отчитываюсь. Задания с прошлой недели выполнила. В ванной чистота и порядок. Мусор повыкидывала.

всем добрый вечер,чем дальше,тем больше понимаю что с уборкой становится легче,еще не идеально,но порядка стало больше.унитаз,душевой бокс,плита,умывальник у меня в ВР,всё чисто и приятно,шампуни-гели проверяю регулярно

Доброе утро :kiss:
Вчера убралась быстренько в спальне, все вещи убрала, которые там не нужны)
Сегодня пыль протерла) везде) ну и так по мелочи прибралась)
раковина чистая, УР, ВР - все соблюдается)

Доброе утро :kiss:
Вчера убралась быстренько в спальне, все вещи убрала, которые там не нужны)
Сегодня пыль протерла) везде) ну и так по мелочи прибралась)
раковина чистая, УР, ВР - все соблюдается)
У меня неделя спальни самая любимая. Дел там почти нет. Как раз долги по кухне и ванне доделываю.

У меня неделя спальни самая любимая. Дел там почти нет. Как раз долги по кухне и ванне доделываю.
вот и у меня)) у меня в спальной кровать, 2 столика, шкаф маленький и комод) так что я тоже расслабляюсь)

вот и у меня)) у меня в спальной кровать, 2 столика, шкаф маленький и комод) так что я тоже расслабляюсь)
У меня кровать, 2 тумбочки (там я в прошлый раз убиралась) и столик.

Всем привет) а я когда первый раз участвовала - мы жили в 1-комнатной квартире, теперь в 2-х комнатной, в одной комнате мы с мужем, во второй сын,и порядком занимается в своей комнате он, как теперь разделить квартиру на зоны?
Поделила -наша комната/спальня, кухня, ванна/туалет, коридор+балкон

Последнее редактирование:
Всем привет) а я когда первый раз участвовала - мы жили в 1-комнатной квартире, теперь в 2-х комнатной, в одной комнате мы с мужем, во второй сын,и порядком занимается в своей комнате он, как теперь разделить квартиру на зоны?
Поделила -наша комната/спальня, кухня, ванна/туалет, коридор+балкон
Смотря сколько везде дел.
Первую неделю лучше отдать самым маленьким по объему заданий помещениям - коридоры, входы, балконы, кладовки. Т.к. первая неделя может быть очень короткой или её может не быть вообще. Вот посмотри на ноябрь этого года, видишь, первая неделя всего два дня (я про рабочие, ты ж помнишь, что мы убираем только по рабочим дням?;))
Вторая неделя у тебя удобно и верно - кухня.
Дальше - комнаты и санузлы.
Так же отдельно выделить зону гостиной, где бы она не была. Т.к. ей мы занимаемся в последнюю неделю месяца, а она тоже может быть короткой, смотри на октябрь. Но если мы попадем так, что неделя будет полной, как в ноябре, имеет смысл дополнительно заняться домашним офисом, уголком для хобби, разбором документов. Это надо делать регулярно, но выделять отдельную зону - очень жирно получается.

Всем привет-))
Девушки, в общем в поиске чем оттодрать сковородки от нагара купила Санитол для Кухни...
hsjd69OhKGtpGeRQvOZ7g.jpg

Ужас... даже микрочастицы попадающие на кожу вызвали у меня жуткое щипание..
Была в перчатках, но когда распыляла все равно что-то видеть выше перчаток попало...
Ядренная смесь. Дно сковородки как то странно очистилось.. Что-то сразу запузырилось, а что-то так и осталось.... По ходу я испортила чтоль сковородку.. не пойму пока-)
Но хорошо что тренировалась на старой -)
На фартуке куда я пшикнула, все пятнышки, даже которых я не видела на светлом фоне , потемнели и тоже вздулись как то-) Помылись легко..
В общем, двоякое чувство.. Пользоваться такой ядренной смесью вроде не хочется, но и выкидывать жалко.. Оставлю на экстренные случаи.

Последнее редактирование:
Всем привет-))
Девушки, в общем в поиске чем оттодрать сковородки от нагара купила Санитол для Кухни...
hsjd69OhKGtpGeRQvOZ7g.jpg

Ужас... даже микрочастицы попадающие на кожу вызвали у меня жуткое щипание..
Была в перчатках, но когда распыляла все равно что-то видеть выше перчаток попало...
Ядренная смесь. Дно сковородки как то странно очистилось.. Что-то сразу запузырилось, а что-то так и осталось.... По ходу я испортила чтоль сковородку.. не пойму пока-)
Но хорошо что тренировалась на старой -)
На фартуке куда я пшикнула, все пятнышки, даже которых я не видела на светлом фоне , потемнели и тоже вздулись как то-) Помылись легко..
В общем, двоякое чувство.. Пользоваться такой ядренной смесью вроде не хочется, но и выкидывать жалко.. Оставлю на экстренные случаи.
А что на нем написано мелкими буквами под словами "для кухни"?

Привет, дорогие Чистюльки!:kiss:
Первая треть нашей стодневки позади, приготовьтесь получить медальки :) Поздравляю.
Спасибо, Наташа, я нашла медальку) зелененькую)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: