Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!!!
И, поскольку сегодня суббота, то пора делать ревизию ненужных вещей.
"27 вещей на выброс"
1-2. Два сломанных тонометра.
3-4. Две пары старых тапок.
5-7. Три старые газеты.
8. Коробочка от часов.
9. Зеркало без ножки.
10. Пластиковая упаковка от конфет.
11. Неизвестная пуговица.
12-15. Четыре чека из магазина.
16-18. Три пластиковых бутылки.
19-21. Три фантика от шоколада.
22-23. Два разных носка.
24-27. Четыре использов. однораз. станка д/бритья.
Ну вот и справилась.

А мне пока требуются. Перед приходом учеников. Прочитала про "пять минут спасения" и поняла, как называются мои метания по квартире)))
Раз надо - применяй! :)

@Гал-ка, @natallja, добрый вечер, девочки! Окна в спальне до сих пор не помыла, планирую на завтра ( ну и что, что суббота, ну не успела)! Подскажите - жалюзи вытираем на окнах, потом снимаем и моем сами окна? Или снимаем, моем жалюзи и моем окна? У нас лоджия стала продолжением спальни, там 4 полноценных окна плюс жалюзи... Уверена, У вас и на этот вопрос есть ответ!:D
У меня нет жалюзи, не могу подсказать :(

Можно ли вынести мытье полов в отдельную зону? Т.е. 4 дня - уборка по зонам, 5-й день - полы во всей квартире? Просто 5 раз в неделю брать в руки половую тряпку и мыть по зоне моя душа не вынесет.. :cry: Или это должно в какой-то день идти плюсом к зоне? (Я будто торгуюсь и мне дико стыдно от этого :D)
На пятый день в зоне мы супертщательно моем пол в зоне. Мыла ты его до этого или нет, не имеет значения. У меня это два разных понятия. Один раз я мою пол в квартире, а потом ещё и в зоне, с плинтусами, с уголками.

27 предметов на выброс должно идти отдельной активностью или их можно набирать, например, при уборке хотспотов? А то я живу достаточно... кхм, кхм.. аскетично, и находить 27 предметов на выброс с каждым разом становится сложнее. Мне даже пришлось в прошлый раз выбросить любимый, но подсохший лак для ногтей, а уже потом я нашла разбавитель..:unsure: Т.е. идея игры в том, чтобы собрать мусор по квартире, или в том, чтобы залезть туда, куда давно не ступала нога человека, и это местечко наконец-то разобрать?
Всё зависит от того, как сильно замусорен дом. В идеале, ты вообще нигде не должна находить эти 27 предметов на выброс, даже в самых укромных уголках. В рамках первого разбора завалов, я бы посоветовала укромные места разбирать отдельно, не считая выкинутого, а поиски 27 предметов выполнять раз в неделю в субботу, честно пытаясь их найти. Но выкидывать хорошие вещи безусловно не надо.

Обещала себе, пока не прочитаю все 96 страниц ю, нечего не писать, но решила попробовать добавить видео как я складываю пакеты ..... как добавить видео с телефона?!?!

Ааааа, как классно! Как хорошо, что я пакеты с покупками не разобрала, как пришла)) Попробовала! Раз-раз и готово! Быстро и просто! Спасибо! :kiss:
Я складываю так. Красиво!

Привет!
У меня ребенок заболел. Ничего страшного, но день сегодня не по резьбе пошел. Полы не помыла - надо двигать кроватку, велосипед, коляску и т. д. А сил нет. Выбросила 27 вещей, а полы завтра тогда.
Еще убрала часть игрушек со стеллажа. Комната выглядит намного аккуратнее.
Да, всё правильно рассудила. Или же можешь сделать задание со следующей недели, а пол перенести на следующую неделю. Мы для этого и записываем всё, чтоб можно было оперативно менять планы, не давая пропадать времени, а заданиям выполняться.
Выздоравливайте скорее!:kiss:

Девочки, привет! Я на минутку - отчитаться. Спальня в идеальном порядке, как и все остальное - завтра гости. Хочется сказать ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ спасибо Наташеньке, нашему кэпу за организацию такой чудной стодневки. Благодаря тебе, уборка дома к приходу гостей это просто придирчивый осмотр всех комнат и редкие движения тряпкой. Я счастлива.
Я очень рада, Любочка!:kiss:

Всем привет!
Отчитываюсь, пока мой личный очаровательный диктатор спит)
Вторник, 18 сентября
Месячный план:
  • окна
  • маникюр
  • педикюр
  • мойка люстр
  • стирка штор
  • мытье батарей отопления
УР и ВР выполнены, раковина вымыта.
Среда, 19 сентября
Разделила квартиру на такие зоны:
  • комната
  • Кухня
  • Балкон
  • Санузел
  • коридор+тамбур
УР и ВР выполнены, раковина чиста.
Четверг, 20 сентября
Уборка в комнате - вымыт пол и подоконник
УР и ВР выполнены, раковину вымыла.
Пятница, 21 сентября
Вытерла пыль в комнате, почистила стулья, натерла 2 дверцы 2 секций шкафа.
УР и ВР выполнены. Раковина вымыта.
В ВР добавила еще дарсонваль - буду по очереди через день обрабатывать лицо и волосы. Может, хоть так мой послеродовой волосопад станет поменьше)
Да, еще в недельный план добавила прочистку труб - тут канализация ни к черту, приходится чистить трубы чаще)

Может, хоть так мой послеродовой волосопад станет поменьше)
Витаминки с цинком остановят, в еду используй продукты обогащенные цинком, в интернете посмотри список, подбери, что тебе вкусно и можно и трескай.
На личном примере говорю, поможет! :)

Витаминки с цинком остановят, в еду используй продукты обогащенные цинком, в интернете посмотри список, подбери, что тебе вкусно и можно и трескай.
На личном примере говорю, поможет! :)
Поняла. Учту. Спасибо большое!) понимаю, что лысой не останусь, но как-то грустненько каждый раз при мытье головы жмут волос терять)

Спасибо, попробую :kiss:
А я всегда снимаю. Набираю в ванну немного воды, добавляю моющее. Складываю несколько полотен жалюзи(замачиваю), через пару минут прохожусь по ним мочалочкой. Затем поочередно вынимаю и в развернутом состоянии смываю из душа под хорошим напором( у меня регулируется). Собираю и в вертикальном состоянии оставляю стекать. За это время мою окна, правда, муж очень помогает! Конечно, это целый процесс (я его ненавижу), но качественней метода не нашла.

Я свои планы размещу позже. Чтоб подсмотреть могли, если кому надо.

Добрый вечер, мои хорошие :kiss:
Вчера пришла домой уставшая- но честно сделала все запланированное.
ВР, ЧУДО-протерла пыль, намыла сантехнику, вымыла пол в спальне и детской. Остальной пол мыл старший сын :D
Потом без сил рухнула в постель и уснула.:D
Сегодня встала рано:cool:
Разобрала полку с книгами в детской, выбросила 27 вещей:oops:
Поспала часок :cloud:
Раковина намыта, УР и ВР делаю.
Продолжаю отдыхать:kiss:

Добрый день!
Кое-как выкинула 27 вещей)
И еще. Огромное спасибо за идею с пакетами) я в восторге!
IMG_20180922_163147.jpg IMG_20180922_163156.jpg

Все зеленые задания сделаны. И даже немножко красных)))
По совету "бывалых" вызвала тётю, чтобы помыла окна)) Жду пока она придёт.
Была в фикс-прайсе. Немножко закупилась. Также по совету местных хозяюшек купила меламиновые губки и бытовые влажные салфетки:
IMG_0509.JPG

К следующей неделе готова!)

Привет!
Полы помыла - долг за вчерашний день. Полы - больное место. Тут и коляска, потому что иногда приходится ребенка укачивать, и ребенок в ботинках, и из садика обязательно кто-нибудь что-нибудь натащит. А теперь чисто. Красота!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: