Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! Я вчера и сегодня лентяй. Белье только поутюжила сегодня и всё...
Завтра буду наверстывать.
А сегодня у меня будет час для себя- ванна с солью и хорошей книгой.

Последнее редактирование:
Всем привет. Я последние дни пишу мало, дел полно. Но задания стодневки делаю.
Сегодня выкинула 27 вещей. С нетерпением жду следующей недели.

Доброе утро всем! Я с отчетом. Т.к. у нас в спальне сейчас идет ремонт, то неделя была посвящена кабинету и гостинной. Все задания либо выполнены, либо немного преобразованы и тоже сделаны. УР и ВР выполняются, хот-спотов как таковых особо и нет. Но преображение дома огромное! К нам вчера заехали друзья - я даже не переживала - дом чист, а прошло то времени - всего ничего. Спасибо @natallja Наташенька!

Девочки, 27 предметов выкинуто). УР и ВР, раковина, наряд - всегда.
Жду уже понедельника, чтобы начать -таки красные задания..
Только боюсь)

Croissant_Coffee_Kiwi_Breakfast_538663_1280x854.jpg

Доброго утречка всем!:kiss::skip::skip::skip:

@natallja Отчет.
Задания выполняются. :)Помогает составленный план.:wavespin: Прошла суета, что мало успеваю за 15 минут.:hot::hot::hot: Дома чисто, а уборки- мало! Волшебство какое- то! И мне это нравится! Как замечательно, что я попала сюда.:kiss::kiss::kiss: Не перестану этого повторять! :skip::skip::skip:

@natallja Наташенька отчёт, все хорошо, спальни нет, меняла на гостиную, Ур, вр все как всегда, дома чисто) целую)
Пы сы сейчас стартанем во взлетке буду чаще писать)

Отчёт за неделю
В спальне порядок. УР и ВР выполняются, раковина сияет чистотой. Квартира на Зоны поделена. Над планами работаю постепенно.
Наташенька @natallja, большое спасибо за возможность поддерживать чистоту в квартире постоянно.

Отчет за неделю. Промыла подоконник, откосы и рамы, насколько достала. Окна (стекла) моем скопом вместе с мужем (вернее, моет специальный аппарат, который запускает муж, а я тряпочки стираю), поэтому жду вдохновения у мужа.
Помыла листочки у пальмы и протерла горшок. Протерла батарею, кровать, тумбочки, дверь, выключатели, розетки. Как следует вымыла пол с плинтусами вместе. Гор вещей на стульях и прикроватных тумбочках нет, но покорила горы летней одежды – все упаковано и отправлено на верхние полки. 27 вещей выкинула.

20180922_151917.jpg
20180922_152536.jpg
20180922_152028.jpg
20180922_151953.jpg
20180922_152601.jpg
20180922_124845.jpg
20180922_152839.jpg
ОТЧЕТ недельный 17-23.09.2018
так как большую часть недели я была вне дома, то выполняла в основном зелёные задания:
- разбила дом на зоны
- составила недельный план (он сильно завязан на кружки, мои и сына)
- попыталась начать составлять месячный план дел (не связанных с уборкой но не менее нужных). чую буду корректировать

вернувшиь домой успела "почистить" туалетный столик, прикроватную тумбочку и полку с уходовой косметикой. выбросила много старой невостребованной декоративки.

ну и в субботу совершила марш-бросок по квартире с целью найти 27 предметов... нашла таки!
если успею протру зеркала и окно в спальне.

Последнее редактирование:
Всем привет. Я все запланированное выполнила,правда,вещей на выброс получилось чуть больше. И еще люстру помыла. Вот. А сегодня у меня отдыхательный день. Смотрю телевизор вперемешку с уроками сынульки.

Отчёт за неделю: все задания и красные, и зелёные успела сделать)
27 на выброс нет( С этим у меня изначально проблемы были, так как я сама, мусорить и собирать ненужное некому))

отчет за неделю. В спальне еще убирать и убирать. По поводу 27 на выброс - не вынесла, а наоборот принесла (сильно тапками не кидайтесь) (пакет с вещами кто-то выбросил, я притащила домой, для себя ничего не нашла там (вообще для нашей семьи ничего), а вынести обратно рука не поднимается, пока стоит дома он), выбросила чеки, мусор, много газет есть (не выбрасываю, на макулатуру можно же сдать), постараюсь исправиться.

А я всегда снимаю. Набираю в ванну немного воды, добавляю моющее. Складываю несколько полотен жалюзи(замачиваю), через пару минут прохожусь по ним мочалочкой. Затем поочередно вынимаю и в развернутом состоянии смываю из душа под хорошим напором( у меня регулируется). Собираю и в вертикальном состоянии оставляю стекать. За это время мою окна, правда, муж очень помогает! Конечно, это целый процесс (я его ненавижу), но качественней метода не нашла.
Процесс мойки жалюзи проходит один в один! Только я их ещё потом и вытираю. Но, согласись, в пределах 15 минут помыть окно, снять, помыть, вытереть жалюзи и повесить обратно - не реально... раз в полгода согласна, но каждый месяц супер удобно протирать носком и мыть окно, подтянув их вверх! ( правда, ещё не пробовала:))

Отчет.
Раковина чистая.
УР, ВР выполняются.
Спальня чистая.
Зеркало протерла.
Тумбочки в порядке, столик в порядке.
Вещи разобраны.
Батарея, выключатель, дверь протерла.
Пол чисто вымыт.
27 вещей практически уже не нахожу. Почти все размусорено капитально.

Все зеленые задания сделаны. И даже немножко красных)))
По совету "бывалых" вызвала тётю, чтобы помыла окна)) Жду пока она придёт.
Была в фикс-прайсе. Немножко закупилась. Также по совету местных хозяюшек купила меламиновые губки и бытовые влажные салфетки:
Посмотреть вложение 704331
К следующей неделе готова!)
Вот ты прям продублировала мои вчерашние покупки!!!:D

Все зеленые задания сделаны. И даже немножко красных)))
По совету "бывалых" вызвала тётю, чтобы помыла окна)) Жду пока она придёт.
Была в фикс-прайсе. Немножко закупилась. Также по совету местных хозяюшек купила меламиновые губки и бытовые влажные салфетки:
Посмотреть вложение 704331
К следующей неделе готова!)

Вот ты прям продублировала мои вчерашние покупки!!!:D
И я! Я тоже с вами! :D
В фикс-прайсе, похоже, пик продаж меламиновых губок и салфеток для уборки :D
20180923_153810.jpg

Девчоночки, прошу подсказок по меланиновойгубке! Купила, довольна, почистила чайник снаружи! Как правильно, где пользоваться? Мужу сказала - это наше спасение от всего грязного, ухмыльнулся :giggle:, не верит:unsure: Жду подсказок :wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: