Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Отчёт: по спальне убрала все, ток окна не мыла, тк мыла их недели 3 назад. Пребываю в осенней хандре, после работы 2 раза за будни приходя домой сразу ложилась спать. Не высыпаюсь нифига. Гора вещей лежит копится и ждёт, пока ее погладят.
Вот уже давно думаю над тем, чтоб послушать какие нибудь лекции по тайм менеджменту. Я вообще планировать время не умею и все делаю очень долго. Для примера: просыпаюсь в 5:20, на работу выхожу в 7:20, и вот даже этих 2х часов не хватает для сборов.
Если кто-то с таким сталкивался пишите, плиз, какие видео смотрели или как вообще боролись с постоянным цейтнотом.

Привет.
Наконец-то добралась до уборки. А то думала уже, что меня не только из Чистого дома выгонят, но и из своего собственного))
Склада вещей в спальне не обнаружено. Решила помыть шкаф. Он у меня большой. 4 створки и до потолка почти. Помыла его сверху, с боков и дверки. Полки где свободно протерла.
Пол помыла. Хватило по новому методу 4,5 тряпки))
27 вещей выбросила.

Отдыхательное задание выполнила:
повалялась на диване и посмотрела Интернов в свое удовольствие.

Я все сделала, еще и обруч покрутила, думаю " вот это я царевна)))" правда пока толстая царевна, но надеюсь на лучшее)))

привет всем))) отчет мой)) хоть я и 2 дня профукала но пришлось в один день не 15 мин чистить а 2 часа. это было протереть пыль и помыть полы. почистить ванну. раковину. но сегодня вернулась к 15 минутам. в спальне убрала шкаф. разложила все. закинула на стирку. сделала покупки. кюкухня так же начала сиять . а то муж не до конца чистит((( ну и снова начала оьуваться и одеваться. план на месяц еще не составила. не знаю с чего начать((( недельный составлен.

привет всем))) отчет мой)) хоть я и 2 дня профукала но пришлось в один день не 15 мин чистить а 2 часа. это было протереть пыль и помыть полы. почистить ванну. раковину. но сегодня вернулась к 15 минутам. в спальне убрала шкаф. разложила все. закинула на стирку. сделала покупки. кюкухня так же начала сиять . а то муж не до конца чистит((( ну и снова начала оьуваться и одеваться. план на месяц еще не составила. не знаю с чего начать((( недельный составлен.
и еще вчера это я выкинула в косметичке ненужное и старое
не знаю там больше 27 штук вышло

много газет есть (не выбрасываю, на макулатуру можно же сдать), постараюсь исправиться.
У нас в школе собирают макулатуру, соревнование классов, кто больше, так что мы тоже собираем :)

Девчоночки, прошу подсказок по меланиновойгубке! Купила, довольна, почистила чайник снаружи! Как правильно, где пользоваться? Мужу сказала - это наше спасение от всего грязного, ухмыльнулся :giggle:, не верит:unsure: Жду подсказок :wub:
Я кусочек отрезаю и мою им всё, что можно помыть, режу на три-четыре части обычно, и выкидываю в итоге масенький ошмёток :)

Всем привет! Отчёт: по спальне убрала все, ток окна не мыла, тк мыла их недели 3 назад. Пребываю в осенней хандре, после работы 2 раза за будни приходя домой сразу ложилась спать. Не высыпаюсь нифига. Гора вещей лежит копится и ждёт, пока ее погладят.
Вот уже давно думаю над тем, чтоб послушать какие нибудь лекции по тайм менеджменту. Я вообще планировать время не умею и все делаю очень долго. Для примера: просыпаюсь в 5:20, на работу выхожу в 7:20, и вот даже этих 2х часов не хватает для сборов.
Если кто-то с таким сталкивался пишите, плиз, какие видео смотрели или как вообще боролись с постоянным цейтнотом.
Давай детальный УР, посмотрим, что не так. Во сколько отбой? Проветриваешь? Что с пылью?

Отчет выходного дня!
Сегодня весь день посвятила себе! Сходила с утра в парикмахерскую, сделала дома маску для лица, погуляла с собакой по осеннему лесу, вообщем полноценно отдохнула!))) Еще 40 минут спорта и разгрузочный день по питанию!)))
XlY0.gif

@natallja,
Добрый вечер!
#отчет 23.09.18
Планы составлены. На зоны разделила. В спальне убрано. Вместо туалетного столика, компьютерный прибрала. На тумбочка чисто.
27 вещей сегодня выкинула (больше)
Отдыхала вчера

На пятый день в зоне мы супертщательно моем пол в зоне. Мыла ты его до этого или нет, не имеет значения. У меня это два разных понятия. Один раз я мою пол в квартире, а потом ещё и в зоне, с плинтусами, с уголками.
АААА, я тормоз! Чего-то меня переклинило, что на каждую зону - день, а не неделя! Правильно прочитала только сейчас - после того, как мозги на выходных отдохнули :D

Отчет за 17-23 сентября.
Спальни у меня нет, кровати нет - 5 лет сплю на матрасе :) Пропылесосила его со всех сторон и вымыла полы под ним. Плинтуса тоже протерла. Заодно протерла пылесос, вымыла контейнер для сбора пыли и фильтр.
Помыла ближайшее к "спальне" окошко. Зеркала нет. Пришлось протирать те, что в ванной и в прихожей. Кстати, протирала тряпочкой, про которую услышала от @ИЕК. Мне понравилось! :thumbsup:
Постельное белье сменила, заодно убрала легкое одеяло и достала пуховое - зима близко!
Туалетного столика нет. Но есть небольшой рабочий, на половине которого стоит ноут, а на второй половине - хаос, среди которого чуть не зародилась новая цивилизация :alien: Бывший самый неразгребаемый хотспот. Но прогресс есть! Уже сейчас там гораздо чище и свободнее :)
Паутины нет. Розетки протерла влажной тряпкой, слегка трясясь от страха и вспоминая молчаливое одобрение мужа @natallja. Докладываю: током не шандарахнуло!
Батарея протерта.
Прикроватной тумбочки нет. Вместо него размусорила одну полку в рабочем столе. На остальные полки не полезла - надо же откуда в будущем набирать 27 предметов :D
Разобрала одежду, которая висела/лежала не на своих местах. Заодно убрала летние вещи и достала теплые.
Квартиру на зоны поделила. Занимаюсь наполнением недельного, месячного и годового плана. Нагло списываю у товарищей :D

Планы составила, правда какие-то они у меня коротенькие получились :D
Про 27 вещей снова забыла((
За пример разбития квартиры по зонам благодарю @Гал-ка :676866858:
Раковину мою, хотя часто лень. Хот-споты не разбираю, потому что как только я их определила, на них удивительным образом перестало всё скапливаться)) всем мур!

Чистюли-девчули;-) приветы!
С 17 по 23 сентября, я сделала всё кроме месячного плана ( не составлен) и 27 на выброс (не выбросила) вчера были крестины ( я мама крестная), а сегодня сына провожали на учёбу в другой город. Простите засранку и не выгоняйте, пожалуйста, я исправлюсь!!!

добрый вечер,отчет за 17-23 сентября.помыла батареи и окна во всем доме,занесла цветы(живу в частном секторе и цветы на все лето выношу во двор),почистила где роллеты,где жалюзи помыла.чистые окна это супер)пропылесосила диван,поменяла постельное,со шкафов убрала летние вещи,занесла теплые,выбросила несколько вещей,которые давно не ношу,пробежалась собрала паутину.хот споты есть всегда,это неизбежно,разобрала пару штук.раковина,унитаз и плита каждый вечер приводятся в порядок,полы стараюсь мыть каждый день,т.к ребенок бегает в обуви со двора в дом.еще в субботу постирала ковры,так гордилась собой,а сегодня был дождь,думаю как высушить)над составлением планов еще работаю

@natallja, привет Наташа! В 5:20 подъем, умывание чистка зубов, мажусь кремом для лица. В 5:45 сажусь краситься. Бровей у меня мало, поэтому приходится долго их рисовать. Макияж - пудра, румяна, тушь, карандаш и гель для бровей. Ну и помада. Минут 25 крашусь. Далее, в 6:10 встаю в планку, до 6:20. С 6:20 начинаю одеваться. Надеваю колготки, платье. В 6:30 бужу мч, пока он умывается застилаю кровать. В 6:35 он идёт готовить завтрак, я расчесываюсь и надеваю украшения (никогда не ношу серьги и тп дома, снимаю всегда, не могу мыться и спать в украшениях). В 6:45 садимся кушать. В 7:00 мою посуду, миски коту, делаю ему покушать.
Затем последние собирания, одеваю верхнюю одежду и в 7:20 выходим. Усе.
Проветриваю всегда, и вечером и утром. С пылью все плохо в спальне, скрывать не буду. На трюмо рядом с кроватью быстро наседает, не отслеживаю так часто вытирать:cry:
Походу зимой ещё раньше придётся вставать, там то одежды ещё больше, дольше одеваться буду:(

Выкладываю отчет за эту неделю. Ничего не выполнила из заданного.
Выполняю только УР и ВР. И хот-споты разбираю.
Хочу покаяться. Разбираю одни хот-споты, а на их место приходят другие))) Вот такая я супер хозяйственная.
Очень надеюсь войти в ритм со второй половины следующей недели....

Но что мне очень нравится: чистая раковина не дает мне расслабиться! Мою каждый день! Обе раковины чистые! УРА!

Про 27 вещей снова забыла((
Я могу напоминать)) Чмок Настеньку в носик!:kiss:

Планы составила, правда какие-то они у меня коротенькие получились :D
Так ты скажи какие у тебя получились, может мы чего подскажем :smile_coffee:

Добрый вечер!)
Только вспомнила что надо отчет сдать)
Квартиру на зоны поделила.
Спальня:
-окно помыла
-все комоды разобрала
-полы помыла
Одежда вся в гардеробной.
В субботу 27 ненужных вещей выкинула.

Я складываю так. Красиво!
И я так скадываю, меня мамочка научила. Очень удобно, места мало занимают и выглядит очень аккуратно. А по времени, как если бы я этот пакет куда-нибудь запихивала) Я пока этот способ не узнала вообще пакеты выкидывала, а то не замечаешь как их уже целая гора накопилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: