Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Наташа @natallja , обстоятельства складываются так ,что не получается все делать по системе, поэтому на этот раз пас. Может в следующий раз

Нели

Продвинутый
Реакции
475
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
@natallja мой отчет. Наташа,на этой неделе приболела, поэтому сделала немного. Я стараюсь) Раковина на автомате, на этой неделе пришла дочь,пособирала свои вещи на выброс и кому-нибудь отдать,пыль с наличников повытирала,бижутерии у меня нет,не ношу. Матраса тоже нет,сплю на диване. Пропылесосила. Впрочем,делаю это постоянно. Плинтуса не мыла на этой неделе,перенесу на следующую

Ольга1508

Ассасин-одиночка
Реакции
2.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
25.04.2023
Добрый вечер! УР и ВР делаю, украшения перебрала частично, много конечно барахла, но таак жалко лишаться всего этого ненужного сокровища)) Конечно много времени ушло на примеривание и кручение у зеркала. :ku: Постель перебрала поменяла, 27 вещей нашла и выбросила. До пола не дошла.

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Мой отчёт:
Протёрла дверь в спальне, выбросила мусор, сменила бельё, полила цветы, протёрла плинтуса, пыль, в украшениях и тумбочках всё ок.
Себе время уделила.)

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja Отчитаюсь за эту неделю коротко (устала просто сил никаких нет, даже писать): В спальне чисто, старалась делать всё по твоим заданиям. Размусорилась. Себя любимую полюбила, время себе уделила.
На этой недели не зашла ни разу, не поприветствовала, уж простите. Очень занята, на работе сейчас завал. Но по дому кручусь.... :)

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.448
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчетикс
Сменила всем постельное белье, постирала и нагладила
Прибрала прикроватные тумбы (и чего там только нет за неделю то))))))
Попы пропылесошены и отмыты вместе с плинтусами )))) паутина на потолке не обнаружена
Протерт телек до блеска и монитор компа
Цветы все подкормлены :D

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.949
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Всем чистюлечкам доброе утро, хорошего дня и всей недели! А также отличного настроения и позитивного мышления!

28.10я.gif

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Хоть и рано, но я пока напишу отчёт.
Ничего не рано! А чего ждать, если усё готово? ;)
@natallja отчет
:facepalm: 27 вещей выкинула, помыла люстру, разобрала пол шкафа. Помыла полы. Все больше не смогла
Ничего, главное, что ты хоть что-то сделала!:) Это лучше, чем вообще ничего!
Спальня мой долг?
Ок, жду отчетик ;)
Как постирать кожаную куртку? А точнее - испачкана подкладка.
Привет, Игорь!:kiss:
Чем подкладка испачкана? Просто заносилась? Или пятно?
@natallja , меня еще не выгнали?
я по мере сил мою, убираю, стираю, разбираю, но пока конца и края не видно( полы на кухне чистые (пока) сантехника тоже. Список есть , но не работающий совсем, на работе завал домой приползаю в 9 вечера иногда - не на что сил уже нет((
Натуля, не переживай, это главное!:kiss:
В первую очередь делай текучку, т.е. не надо разбирать завала внутри шкафов, это потом, когда будет время, а сейчас основное для тебя - раковина и хот-споты. Раковина - наш девиз, а хот-споты - необходимость, именно они создают ощущение беспорядка.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вам никогда не хочется :autodafe:, чтоб они перестали ходить по только что вымытому???:banghead: или чтоб летать научились что ли)):witch:
Неа, я разрешаю. Прошу только, чтоб не подскользнулись и не упали. Просто нудю, как самая последняя зануда, что только что мыла, полы мокрые, поэтому очень аккуратно, что голову об тот угол не расшибить, я же о вашем здоровье беспокоюсь, ещё не хватает, чтоб из-за мытого пола кто-то травму получил!!!
Поняла? ;)
А если не поняла, или кто-то не понял - не нудите про то, как много вы делаете, в том числе и про мытье полов. Это воспринимается, почему-то, в штыки, а если вы будете про беспокойство за них говорить, то они двести раз подумают прежде чем топать по свежевымытому полу. :)
Наташа @natallja , обстоятельства складываются так ,что не получается все делать по системе, поэтому на этот раз пас. Может в следующий раз
Хорошо, Аленочка, хду в следующий раз :)
:rofl::rofl::rofl: ПОпы в нашем деле главное :giggle:
Да, попы наше всё! Особенно мытые!:giggle:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет-привет, дорогие Чистюлечки!:kiss:
Читать отчеты прямо наслаждение!:bounce:

Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Привет, Игорь!:kiss:
Чем подкладка испачкана? Просто заносилась? Или пятно?
Во внутреннем кармане банка с энергетиком была(
Пятно. Сверху тряпкой возить - не отстирывается(
Да я эту куртку года три не носил - вот, вытащил и думаю - можно ли что-то сделать

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Во внутреннем кармане банка с энергетиком была(
Пятно. Сверху тряпкой возить - не отстирывается(
Да я эту куртку года три не носил - вот, вытащил и думаю - можно ли что-то сделать
Ага, т.е. ещё и застарелое... Что ещё хуже! :(
Знаешь, похоже это всё-таки химчистка... Если только...
Парочиститель есть?

Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Ага, т.е. ещё и застарелое... Что ещё хуже! :(
Знаешь, похоже это всё-таки химчистка... Если только...
Парочиститель есть?
Нет, нету. И покупать его ради одной вещи смысла особого нет
Проще, действительно, до химчистки отнести
Спасибо за советы)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Нет, нету. И покупать его ради одной вещи смысла особого нет
Проще, действительно, до химчистки отнести
Спасибо за советы)
Тогда, да, лучше в химчистку, целее вещь будет. Со свежим ещё что-то можно сделать или с пятном. А энергетик... Неизвестно, как поведет себя подкладка.

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.636
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Добрый вечер. Мой отчет за прошедшую неделю:
У нас 3-х комнатная квартира и все 3 комнаты-жилые спальни :D . На ночь раскладывается диван а днем все убирается и все-спальня исчезла.В связи с этим я убиралась понемножку везде.Поменяла всем постельное белье ,постирала и поутюжила. Бижутерии нет,только серебро-протерла его. Проверила мамины лекарства-нашла только 1 просроченную упаковку.Залезла в кладовку и выполнила программу "на выброс" на пару месяцев вперед:giggle:.Каюсь,я иногда закидываю на полки что-нибудь такое в надежде на то, что потом пригодится.Короче ,то что не пригодилось за последний год -все на выброс. Собой занималась-маски для волос и на личико,маникюр .Ой ,забыла-зацвела орхидея .Ее кошка 2 раза скидывала с подоконника,думала что ей уже кирдык,но молодец,отошла и порадовала меня цветочками.Ну еще по мелочевке-последние листья убрала с участка,высадила забытые декоративные луки.Вроде все. Про пылесос и влажную уборку не забываю .

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Нет, нельзя, к сожалению. Намертво пришита подкладка.

Про то, что нельзя стирать кожу - не знал, спасибо за совет. До этого случая как-то и не задумывался даже, а как их стирают?
Обычно сдают в химчистку. Но можно и постирать, только очень аккуратно. У меня когда-то был такой опыт: я везла из Испании белый кожаный плащ и бутылку красного вина. Несмотря на все меры предосторожности при упаковке, бутылка, увы, разбилась. На плаще огромное пятно....:facepalm: Но поскольку терять уже было нечего, я решилась на эксперимент. Повесила плащ на плечики над ванной, аккуратно поливала из душа чуть теплой водой и мягкой губкой с шампунем аккуратно протирала пятно, и опять поливала чистой водичкой. Потом оставила висеть на плечиках пока не стекла вода, а потом разложила мокрый плащ на полотенцах и сох он у меня где-то неделю просто в комнате, периодически его встряхивала и опять раскладывала. Отстирался нормально.
Так что как по мне, то можно попробовать аккуратно постирать.
Главное:
1. не стирать горячей водой!
2. не стирать в машинке, только руками!
3. не выкручивать , не мять и не тереть!
4. не сушить возле батареи и отопительных приборов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)