Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Друзья, я перестаю выделять задания на неделю красным, т.к. из-за этого некорректно отображается спойлер. Прошу учесть.
Задание на понедельник

Задание на понедельник в каждой зоне теперь будет - вымыть окно. Мойте по одному окну, мой по частям, как я люблю делать, не зацикливайтесь на советском принципе мытья окон, мы как раз сейчас хотим уйти от этого.
Итак, как мою окно я, в течении всего холодного времени года, под настроение или по надобности, я мою окно и раму с внутренней стороны от пальчиков, от брызг от цветов, от пыли, а на кухни и от копоти и жира, поверьте, это всё прекрасно оседает на стекле, да вы и сами это заметили ;)
Как только появляется возможно хоть ненадолго открыть окно, сухой тряпкой вытираю всю грязь с внешней стороны окна и мою средством для стекол только само стекло. А когда наступает тепло, которое позволяет открыть окно надолго, мою окно целиком и раму, и стекла.

Задание на вторник

Поставьте таймер на 15 минут и почистите плиту! Постарайтесь почистить все кнопки и ручки плиты (рекомендует снять все ручки и замочить в мыльной воде). Будьте осторожны во время уборки, не сотрите все числа и слова, которые производитель плиты написал на поверхности.

Задание на среду

Может быть именно сегодня самое время заняться осветительными приборами? Помойте люстру и бра, а также подсветку, только будьте очень осторожны, помните, что это электрические приборы, их сначала надо отключить!

Задание на четверг

Проверьте морозилку. Запланируйте съесть всё съедобное, выкиньте всё, что не нравится или не понятно “что это такое тут лежит”, всё, у чего закончился срок годности. Если есть возможность разморозьте морозилку или хотя бы запланируйте это.

Задание на пятницу

Сегодня стандартное пятничное задание :) Швабра, тряпка и вперед.
И помните. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :) Предлагаю обсудить это в теме, кто как моет пол? :)

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех,посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Друзья, я перестаю выделять задания на неделю красным, т.к. из-за этого некорректно отображается спойлер. Прошу учесть.
Задание на понедельник

Задание на понедельник в каждой зоне теперь будет - вымыть окно. Мойте по одному окну, мой по частям, как я люблю делать, не зацикливайтесь на советском принципе мытья окон, мы как раз сейчас хотим уйти от этого.
Итак, как мою окно я, в течении всего холодного времени года, под настроение или по надобности, я мою окно и раму с внутренней стороны от пальчиков, от брызг от цветов, от пыли, а на кухни и от копоти и жира, поверьте, это всё прекрасно оседает на стекле, да вы и сами это заметили ;)
Как только появляется возможно хоть ненадолго открыть окно, сухой тряпкой вытираю всю грязь с внешней стороны окна и мою средством для стекол только само стекло. А когда наступает тепло, которое позволяет открыть окно надолго, мою окно целиком и раму, и стекла.

Задание на вторник

Поставьте таймер на 15 минут и почистите плиту! Постарайтесь почистить все кнопки и ручки плиты (рекомендует снять все ручки и замочить в мыльной воде). Будьте осторожны во время уборки, не сотрите все числа и слова, которые производитель плиты написал на поверхности.

Задание на среду

Может быть именно сегодня самое время заняться осветительными приборами? Помой люстру и бра, а также подсветку, только будьте очень осторожны, помните, что это электрические приборы, их сначала надо отключить!

Задание на четверг

Проверьте морозилку. Запланируй съесть всё съедобное, выкиньте всё, что не нравится или не понятно “что это такое тут лежит”, всё, у чего закончился срок годности. Если есть возможность разморозьте морозилку или хотя бы запланируйте это.

Задание на пятницу

Сегодня стандартное пятничное задание :) Швабра, тряпка и вперед.
И помните. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :) Предлагаю обсудить это в теме, кто как моет пол? :)

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех,посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Видите, как красиво, когда нет красного цвета :)
Оставляем чёрные буковки?

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.448
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчетикс
Разобрала пару полок на кухне и в коридоре в шкафу. Избавилась от ненужных фужеров и стаканов
В коридоре собрали мебель, нужно ещё плинтуса на место прибить и подобрать зеркало.
Потом обувь разложить в обувница. Это буду делать на следующей неделе
Письма разобрать нереально...удалила 2 стр. А их?
Журналов почти нет, а те что есть стоят на полочке и пока нужны
Разобрала хотспот. Зеркало. Там опять вагон всего.
Разбор документов и бумаг-это вообще отдельная тема. Даже и не знаю, когда займусь ?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Разбор документов и бумаг-это вообще отдельная тема. Даже и не знаю, когда займусь ?
Очень рекомендую разделить документы от просто бумаг, тогда легче, и объём меньше.
Разобрала хотспот. Зеркало. Там опять вагон всего.
А ты каждый день по две минуты уделяешь этому хот-споту? Или за один раз?

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.636
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Видите, как красиво, когда нет красного цвета :)
Оставляем чёрные буковки?
Очень даже хорошо ! А без красного цвета совсем не тревожно :giggle: .Спокойненько так делаешь уборку ,c удовольствием:kiss:

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.949
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Добрый день, чистюлечки! С первым днем ноября и с пятницей! Хорошего дня и прекрасного настроения! Впереди выходные, однако! Желаю их хорошо провести!

1.11.я.gif

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Маленький грустный отчёт: нифига. Если за завтра после моей работы успеем перевезти сына с одной квартиры на другую, то в пн устрою дома нормальную уборку. Если нет - гори всё огнём. С грязи не треснешь, с чистоты не воскрешнешь.

ЛанаСВ

Гордость форума
Реакции
4.004
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
19.08.2019
Дневник
Читать »»
Мой небольшой отчет за 21-27.10.
Постельное белье поменяла. Полы, плинтуса, двери вымыла. До шкафов руки не дошли. 27 на выброс выполнено. Время для себя было.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Прювет, Чистюлечки!:kiss:
Отдыхаете или в уборке и наведении порядка субботу проводите?

Реакции
43.831
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
03.05.2019
Дневник
Читать »»
Прювет, Чистюлечки!:kiss:
Отдыхаете или в уборке и наведении порядка субботу проводите?
Добрый вечер! Мой отчет.
Проще написать что я не сделала, чем перечислять, что сделала?

Среди недели уборкой заниматься некогда было, только скачала приложение и наконец то все мои скидочные и дисконтные карты перекочевали туда, потратила, наверное, час, но я очень довольна. А сегодня я вычистила все и везде, кроме балкона. Плюс стирка. Замена пост.белья, пылесосила матрас, а также внутри кровати навела порядок.
Сделала отметки в Тоdy. К встрече Экватора некурения готова ✌
Screenshot_20191102-212525_Tody.jpg

Ольга1508

Ассасин-одиночка
Реакции
2.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
25.04.2023
Добрый вечер! Хот споты разбираются; бумаги документы журналы перебрала частично, чистка компьютера от хлама - делаю по чуть-чуть каждый день, стараюсь не увлекаться, так как затягивает - начинаешь смотреть и читать - бабах и 3-4 часов прошло. Вещи на выброс 10шт пока. Шапки шарфы перебрала.

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.949
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер!
Отчёт 28.10 – 3.11.2019г
- На горизонтальных поверхностях стоит очень мало и то всё протёрто.
Всю посуду ещё в серванте помыла и она сверкает.
- В гостиной порядок, всё чисто, никаких завалов вещей нет и не было.
- Выкинула всё ненужные бумаги.
- Всё что относится к ноутбуку ( эл. почту, соц. сети, скайп, сайт) я не отношу к заданию и за 15 минут нереально уложиться. Это моё личное.
- В шкафах уже всё убрано, летняя одежда убрана по пакетам, зимнюю одежду достала и развесила по вешалкам, с головными уборами порядок.
- Выбросила больше, чем 27 предметов.
- Посвятила себе лично больше часа времени на этой неделе.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем доброго времени суток!
Отчет за неделю 28.10.-3.11.
Если коротко - практически ничего в эту неделю не делала ( кроме раковины)
1. Понедельник - в гостиной у меня нет вообще ничего лишнего, мебель минимализм, по горизонтальным поверхностям пусто ( там коты гуляют, когда хотят). Аллергия на пыль , в том числе бумажную, заставила все убрать до данного марафона.
2. Вторник - хот-спотов ( пожарных) не нашла.
3. Среда - рабочее место почти всегда творческий беспорядок, мне легче так работать ( работа за компом дома)
4. Четверг - Эл. почту разбирала на прошлой неделе ( в другом марафоне - помидорке)
5. Пятница -отдельного шкафа для зимней одежды нет, но в зимн. одежде умудрилась навести порядок , точнее беспорядок. Одно пальто отдала в ателье на подремонт, и купила себе новое :eek: , это я так за молнией для пуховика, который в ремонте, сходила.
6. Суббота. А вот здесь наконец разобрала шкафчик с лекарствами, выкинула целый пакет ( больше 27 предметов)
Себе время уделяю всегда и много...
Что-то про мытье полов в эту неделю не было. Значит сегодня будем мыть полы где-нибудь.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)