Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Обычно сдают в химчистку. Но можно и постирать, только очень аккуратно. У меня когда-то был такой опыт: я везла из Испании белый кожаный плащ и бутылку красного вина. Несмотря на все меры предосторожности при упаковке, бутылка, увы, разбилась. На плаще огромное пятно....:facepalm: Но поскольку терять уже было нечего, я решилась на эксперимент. Повесила плащ на плечики над ванной, аккуратно поливала из душа чуть теплой водой и мягкой губкой с шампунем аккуратно протирала пятно, и опять поливала чистой водичкой. Потом оставила висеть на плечиках пока не стекла вода, а потом разложила мокрый плащ на полотенцах и сох он у меня где-то неделю просто в комнате, периодически его встряхивала и опять раскладывала. Отстирался нормально.
Так что как по мне, то можно попробовать аккуратно постирать.
Главное:
1. не стирать горячей водой!
2. не стирать в машинке, только руками!
3. не выкручивать , не мять и не тереть!
4. не сушить возле батареи и отопительных приборов!
Ох. Во мне проснулся дух экспериментаторства)
Спасибо за совет) Попробую тогда на выходных (а уже потом в химчистку). Хуже уже не будет)

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Наташ, отчетик кургузый у меня на этой неделе: у меня ревизия и квартальная отчетность, я домой раньше 8-9 вечера не попадала. Так что в выходные успела только постельное белье поменять и пыль в спальне протереть. Ну и готовила еще. Про раковины не пишу, они в порядке.
Зато сходила в гости к племяннице на День рождения, на маникюр и к косметологу.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Неа, я разрешаю. Прошу только, чтоб не подскользнулись и не упали. Просто нудю, как самая последняя зануда, что только что мыла, полы мокрые, поэтому очень аккуратно, что голову об тот угол не расшибить, я же о вашем здоровье беспокоюсь, ещё не хватает, чтоб из-за мытого пола кто-то травму получил!!!
Поняла? ;)
А если не поняла, или кто-то не понял - не нудите про то, как много вы делаете, в том числе и про мытье полов. Это воспринимается, почему-то, в штыки, а если вы будете про беспокойство за них говорить, то они двести раз подумают прежде чем топать по свежевымытому полу. :)
не я не нудю совсем))) ухожу подальше, чтоб не видеть))) у меня ж зверье им не объяснишь))) эт на меня накатило просто )))

Lenakis

Пророк
Реакции
12.767
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2018
Все чистюлям привет! Отпуск пролетел быстро...
Мой небольшой отчет за 21-27.10. Спальня у меня маленькая, без платяных шкафов.
Вытерла пыль с двери,подоконника,окна,кровати,тумбочки,комода,люстры,выключатель. Бижутерия разобрана с прошлой стодневки.Матрас перевернут, постельное белье поменяла, помыла плинтуса и пол.
Шарфики, платочки и ремешки в следующий раз.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
отчетик кургузый у меня на этой неделе
Ничего, главное, он есть :)
не я не нудю совсем))) ухожу подальше, чтоб не видеть))) у меня ж зверье им не объяснишь))) эт на меня накатило просто )))
Ну да, со зверями не получится:ku:

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Чистюлечки привет! Замечательного дня вам!
1572336501424.png

Lara Yurievva

Алиса в Стране Чудес ....
Реакции
8.381
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
20.03.2019
Дневник
Читать »»
Всем , привет!
@natallja , отчёт за прошедшую неделю , провела уборку в спальне , полы и плинтуса помыла , протерла шкаф , двери , столик , тумбочку.
Бижутерию перебрала только .Разложила на то , что нужно и то, что подарю .
Ненужные вещи -27 штук нашла.
Разобрала хот-спот.

Ангелочек

Патриот
Реакции
1.839
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
25.01.2019
Дневник
Читать »»
Отчёт за прошлую неделю. Пыль с окна убрала, дверей нету. Матрас перевернула, постель поменяла. Ревизию в бижутерии провела. Полы помыты

Ksu-7777

Ксюничка)))
V.I.P
Реакции
9.861
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.03.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Забыла про отчет... Надеюсь еще не поздно...
21.10 - 27.10
В спальне все сделала. Плюс еще в зале шкафы разобрала, так как была в отпуске. Раковины блястят))) Себе время уделила, естественно! В субботу выкинула больше, чем 27 вещей)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Fiasta

Продвинутый
Реакции
461
Не курю с
15.08.2019
Дневник
Читать »»
Примите отчёт с опозданием, тк на работе оврал, но убираться все равно приходится
14.10 по 20.10 в ванной порядок поддерживаю с прошлой уборки, заказала шкафчик для хранения
21. 10 по 27.10 в спальне приятные изменения, приобретена тумба под тв, комод, шкаф и кровать с новым матрасом с эффектом памяти,, теперь ест куда вещи раскладывать, постепенно со сборкой мебели была и генеральная уборка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)