Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.949
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, чистюлечки! Хорошего вечера и отличного настроения!

5.11я.gif

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, люди! Я вас догнала - вылизала гостиную и прихожку. И на кухне прибиралась. Вроде бы вхожу в нормальную колею, за исключением сб и вс, они не выходные ни на работе, ни дома.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, люди! Я вас догнала - вылизала гостиную и прихожку. И на кухне прибиралась. Вроде бы вхожу в нормальную колею, за исключением сб и вс, они не выходные ни на работе, ни дома.
Я не сомневалась!:thumbsup:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет, Чистюлечки!:kiss:

Ольга К.

Реакции
9.949
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Друзья, добрый вечер! Хорошего настроения, готовимся к предстоящему праздничному отдыху! Позитива, тепла и доброты!

6.11я.gif

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник

Сегодня займемся одним из самых неприятных дел: уберем под ванной. Кому-то просто помыть пол, а кому-то всякие непонятные баночки и тряпочки непонятного назначения, запихнутые туда второпях/от гостей/на потом разбирать придется ;)
Если под ванной убирать нечего, проверяем и моем под раковиной и стиральной машиной..

Задание на вторник

Сегодняшним заданием будет бельё! Кто-то погладит, кто-то починит, кто-то наконец-таки снимет сухое с сушилки и разложит по местам. Так же именно сегодня торжественно помоем корзину для грязного белья.

Задание на среду

День отложенных дел. Что давно вы откладывали в ванной? Помыть потолок? Разобрать полотенца? Может, вы давно хотели принять ванну с вон той, отложенной солью, чтоб наконец выкинуть пакет из под неё? ;) Сегодня самое время для этого.
Если в ванной нет отложенного дела, сделайте отложенное дело в любой и зон.

Задание на четверг

Я хотела спросить, что делаете вы, когда видите задание “вымыть унитаз”? Моете его только внутри? Или снаружи тоже? И ногу? И бачок со всех сторон? Если вы ответили “да”, поздравляю, вы молодцы! А если ответили “нет”, давайте срочно исправим это ;)

Так же моем все мыльницы в доме или протираем емкости с жидким мылом. Терпеть не могу банки с мыльными потеками, смотрятся они уж очень неряшливо, а в нашей чистой ванне такого просто не может быть. Ну и в довершение вымоем стаканчик для зубных щеток, потеки зубной пасты тоже не эстетичны ;)

Задание на пятницу

Сегодня будем мыть пол зубной щеткой! :) Вооружаемся хозяйственной зубной щеткой и моем стыки ноги унитаза и пола, а также ноги раковины (у кого есть) и пола, остальной пол просто тщательно моем.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Ольга К.

Реакции
9.949
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Привет всем чистюлечкам! Хорошего дня и вечера, позитива и с праздником, однако!

7.11я.gif

Реакции
43.831
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
03.05.2019
Дневник
Читать »»
Добрый вечер всем Чистюлькам!
@natallja,
мой отчетик за неделю:
Окно на кухне помыла, плита чистая, морозилка наичистейшая (новая) только начинаю заполнять продуктами. Полы на кухне помыты. Лоджия, балкон вычищены. Туалет, ванная - чисто.
Для унитаза купила салфетки влажные специальные и каждое утро быстренько протираю его - всю неделю чистота?
Раковины чистые.
Себе время и деньги уделяю?

Ольга К.

Реакции
9.949
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
@natallja
Отчёт за 4.11 – 10.11г
- Окна, рамы все чистые.
- Кухонная плита, все ручки, аксессуары плиты вымыты.
- Все осветительные приборы вымыты + все настенные тарелочки, часы протёрты.
- Одно отделение морозилки убрано, поддон вымыт, все продукты пересортировала. Остальные 2 отделения позже приведу в порядок.
- Полы, плинтуса вымыты. Убрала до конца морозилку.
- Выбросила больше, чем 27 предметов.
- Посвятила себе лично больше часа времени на этой неделе.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день!
Отчет за неделю 4.11-10.11
1. Понедельник - окна ( стекла) зимой я не трогаю. ( Север, аллергия на пыль, цветы на всех окнах и масса других причин) Поэтому не сделала по окнам ничего. Ну, кроме того, что подоконники протираю каждую неделю. ( цветы не мешают , они на стойках)
2. Вторник - плита отмыта
3. Среда - светильники, которые высоко, протирает сын по моему Заданию ( потолки 3 м ). Эту неделю он болел у себя дома, светильники , которые низкие - протерты.
4. Четверг. Морозилкой занимаюсь часто, там все в порядке.
5. Пятница - перенесенный выходной с субботы
6. Суббота - полы на кухне вымыты, заодно и два коридора. Разобран 1 ящик на кухне. 27 предметов сейчас пойдут гулять из квартиры.
Раковина чистая, УР и ВР выполняются. Себе время уделила.

Ольга1508

Ассасин-одиночка
Реакции
2.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
25.04.2023
Добрый день! Отчет: плита помыта, светильники помыты, до люстр руки не дошли, пол помыт. 18 вещей выброшено. Время себе уделила)

АЛЕКСАША2019

Старожил
Реакции
1.521
Непьем:
»»»
Всем чистюлям красотулям привет, мой отчёт за неделю, плиту отмыла, окно протерла, светильники протерла, УР и ВР выполняю, разобрала вещи в прихожке, стирка, глажка готовка по расписанию.
Купила руковичку, убирать пыль, просто в восторге,
image (19).jpg

У меня много полок стеклянных, грязи на них нет, но пыль..., куда же без нее, короче тряпочка бомба, очень удобно, для посуды не использовала, надо попробовать, ах да раковина-улыбается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)