Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenakis

Пророк
Реакции
12.767
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2018
Чистюлям привет! @natallja мой отчетик 4-10.11.:witch:
Помыла окно и подоконник только изнутри-холодно у нас. Постирала занавеску. Плита, вытяжка, раковина, люстра вымыты. Из морозилки выкинула просроченное тесто и мороженое. В остальном порядок, все вкусное) Полы вымыты во всей квартире. Время себе уделила, 2 раза по 30 минут. 27 вещей не нашла, может 10 от силы. Но есть у меня один тайничоооок, копать дня 3,не меньше(( Боюсь туда подходить, чтобы не пропасть....но до НГ дала себе обещание разгрести

Екатерина01

Авторитетная личность
Реакции
3.200
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2017
Дневник
Читать »»
Ты можешь ещё успеть :)

Хорошо! :)

Отпуск поставить? ;)

Ничего, главное, что-то делала! :)
Ну тогда отчёт: раковину чистила ежедневно, мыла полы, разбирала обувь. Кроме раеовин каждый день убираю на кухне и в коридоре, хот споты разбираю.

Lara Yurievva

Алиса в Стране Чудес ....
Реакции
8.381
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
20.03.2019
Дневник
Читать »»
Отчёт.Всем , привет !
@natallja , прошлая неделя 4 по 11 ноября .
Уборка на кухне .Почистила плиту , протерла фасады , помыла холодильник.Полы помыла.
Ненужный хлам- 27 вещей .
Ещё на кухне есть шкафчики , которые надо повергнуть переборке , но времени не хватает , поэтому пока не трогаю .

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.636
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Запоздалый отчет;
Окна чистые ,поэтому просто протерла подоконники.
На кухне разобрала только 1 большой кухонный шкафчик:(.Но фасады все прошла ,швы половой плитки со щеткой отмыла ( когда ложили плитку сделала бордовые швы на красно-коричневой плитке, но бордовый цвет оказался очень марким) Люстры протерла не все ,только те что пониже.
А так как обычно-стирки ,уборка, готовка.Раковина улыбается,размусоривание -все ОК ,себе время уделяю.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Чистюлечки, было бы Вам интересно шажочки по созданию КЖ?
Мне стали приходить по рассылке, могу по-тихонечку поделиться:rolleyes:

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.636
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Наташа я немного торможу.... КЖ -расшифруй пожалуйста :(

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Что-то у нас совсем тихо, ни у кого никаких проблем с уборкой, ни вопросов... Ну что ж... Считаю это хорошим знаком!:bounce:

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день, или вечер уже!!!!
Работы много в реале перед Н.Г.
Наташа, а ты не спрашивай, надо/не надо, а просто выкладывай, что считаешь нужным.
А мы все-равно ведь заходим, и прочитаем обязательно))):)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Добрый день, или вечер уже!!!!
Работы много в реале перед Н.Г.
Наташа, а ты не спрашивай, надо/не надо, а просто выкладывай, что считаешь нужным.
А мы все-равно ведь заходим, и прочитаем обязательно))):)
Хорошо, буду выкладывать, значит :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Хочу ещё раз напомнить, это рассылка, которая мне приходит, не я это составляла. Просто буду вам копировать и отвечать на вопросы, если появятся.

Создание Контрольного Журнала (КЖ)

Дорогие друзья!

Мы предлагаем вам всего лишь принцип по которому вы должны строить свой КЖ. Выгоните свой перфекционизм вон! Он нам не нужен в работе над КЖ. Перфекционизм постоянно саботирует наши начинания и подстерегает нас на каждом углу. Мы должны вовремя осознавать этот факт и наши рутины помогут нам справится с этим.

Следующий шажок, я хочу разбить на несколько еще более маленьких шажков. Многие чувствуют себя настолько потерянными, что продолжают откладывать это. Я знаю, вас разбирает любопытство… Итак, эту неделю мы собираемся посвятить созданию (или пересозданию) наших КЖ. Да! Вы все правильно расслышали. В этот раз вы действительно это сделаете! НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ! Мы это сделаем вместе!

Если ваши рутины не выполняются как хотелось бы, может стоит их чуть-чуть изменить или уменьшить? Вещи меняются вокруг нас и все что нам надо сделать – это переписать наши рутины, чтобы все вошло в свое русло.

Я хочу чтобы вы нашли папку с тремя кольцами. У большинства из нас они есть в доме (от FlyLady.ru – речь идет о «1 inch three ring binder»; некоторое время назад таких папок формата А5 было очень много (если обычный лист сложить пополам, то получится формат А5). К ним даже продавались сменные блоки. В последнее время я такие папки не видела в продаже. Но для того чтобы начать, нам подойдет обычная тетрадь/блокнот ). Положите папку на кухонные стол. Если есть прозрачный «кармашек» на обложке – вставьте красивую картинку в него или одну из ваших любимый семейных фотографий. Теперь вложите некоторое количество бумаги – это может быть как специальная разлинованная бумага, так и обычная бумага с уже проделанными дырочками. Десять-пятнадцать листов будет пока достаточно. Перестаньте думать обо мне, как о перфекционистке! Это не художественный проект, который вам предстоит сдавать кому-либо! Мы делаем наброски! Это всего лишь папка, где вы будете хранить свои рутины! Вы слышите меня???? Используйте что есть!

Все. На сегодня пока достаточно.

На самой первой странице нашего КЖ мы запишем нашу рутину «Перед сном». Привыкайте постоянно открывать свой КЖ. Итак, откройте его на первой странице и напишите в верхней части листа:

Перед сном:

Ниже поставьте цифры от единицы до пяти с небольшим интервалом. Лучше пока воспользоваться простым карандашом.

1. Начистить раковину до блеска
2. Вынуть одежду на завтра
3. Почистить зубы
4.
5.

Пока не переживайте по поводу пунктов 4 и 5.

В нижней части листа напишите крупными буквами: «Лечь спать не слишком поздно. Тебе нужен отдых!» (от FlyLady.ru: в оригинальном тексте говорится о «decent hour» - грубый перевод: «приличное время» LOL)

Теперь просто сделайте это! Не пытайтесь сделать это «правильно» или «красиво».

Когда ты купишь защитные листы или файлы, положи этот лист в файл или под защитные прозрачный лист, дабы ты могла отмечать что ты сделала, а что тебе еще предстоит сделать. Даже если в данный момент у етяб их нет, не переживай! Когда ты в следующий раз поедешь в город, ты их обязательно купишь! Не позволяй этому факту помешать записать на бумаге простую рутину «Перед сном»

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хочу ещё раз напомнить, это рассылка, которая мне приходит, не я это составляла. Просто буду вам копировать и отвечать на вопросы, если появятся.

Создание Контрольного Журнала (КЖ)

Дорогие друзья!

Мы предлагаем вам всего лишь принцип по которому вы должны строить свой КЖ. Выгоните свой перфекционизм вон! Он нам не нужен в работе над КЖ. Перфекционизм постоянно саботирует наши начинания и подстерегает нас на каждом углу. Мы должны вовремя осознавать этот факт и наши рутины помогут нам справится с этим.

Следующий шажок, я хочу разбить на несколько еще более маленьких шажков. Многие чувствуют себя настолько потерянными, что продолжают откладывать это. Я знаю, вас разбирает любопытство… Итак, эту неделю мы собираемся посвятить созданию (или пересозданию) наших КЖ. Да! Вы все правильно расслышали. В этот раз вы действительно это сделаете! НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ! Мы это сделаем вместе!

Если ваши рутины не выполняются как хотелось бы, может стоит их чуть-чуть изменить или уменьшить? Вещи меняются вокруг нас и все что нам надо сделать – это переписать наши рутины, чтобы все вошло в свое русло.

Я хочу чтобы вы нашли папку с тремя кольцами. У большинства из нас они есть в доме (от FlyLady.ru – речь идет о «1 inch three ring binder»; некоторое время назад таких папок формата А5 было очень много (если обычный лист сложить пополам, то получится формат А5). К ним даже продавались сменные блоки. В последнее время я такие папки не видела в продаже. Но для того чтобы начать, нам подойдет обычная тетрадь/блокнот ). Положите папку на кухонные стол. Если есть прозрачный «кармашек» на обложке – вставьте красивую картинку в него или одну из ваших любимый семейных фотографий. Теперь вложите некоторое количество бумаги – это может быть как специальная разлинованная бумага, так и обычная бумага с уже проделанными дырочками. Десять-пятнадцать листов будет пока достаточно. Перестаньте думать обо мне, как о перфекционистке! Это не художественный проект, который вам предстоит сдавать кому-либо! Мы делаем наброски! Это всего лишь папка, где вы будете хранить свои рутины! Вы слышите меня???? Используйте что есть!

Все. На сегодня пока достаточно.

На самой первой странице нашего КЖ мы запишем нашу рутину «Перед сном». Привыкайте постоянно открывать свой КЖ. Итак, откройте его на первой странице и напишите в верхней части листа:

Перед сном:

Ниже поставьте цифры от единицы до пяти с небольшим интервалом. Лучше пока воспользоваться простым карандашом.

1. Начистить раковину до блеска
2. Вынуть одежду на завтра
3. Почистить зубы
4.
5.

Пока не переживайте по поводу пунктов 4 и 5.

В нижней части листа напишите крупными буквами: «Лечь спать не слишком поздно. Тебе нужен отдых!» (от FlyLady.ru: в оригинальном тексте говорится о «decent hour» - грубый перевод: «приличное время» LOL)

Теперь просто сделайте это! Не пытайтесь сделать это «правильно» или «красиво».

Когда ты купишь защитные листы или файлы, положи этот лист в файл или под защитные прозрачный лист, дабы ты могла отмечать что ты сделала, а что тебе еще предстоит сделать. Даже если в данный момент у етяб их нет, не переживай! Когда ты в следующий раз поедешь в город, ты их обязательно купишь! Не позволяй этому факту помешать записать на бумаге простую рутину «Перед сном»
Здорово!!! Прочитала, скопировала, попробую...:kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник

Сегодня в спальне моем окна. Не зацикливайтесь на идеальном результате, просто чистые стекла - уже хорошо, остальное домоете в следующий заход.

Задание на вторник

Чистые ли у Вас занавески на окнах, или в преддверии зимы просто пора сменить на более плотные, зимние. Снимаем, стираем, вешаем.
Пока занавески в стирке, гляньте на свою стремянку, у меня она чистая, а у Вас? Может, её хотя бы протереть.

Задание на среду

Сегодня день отложенных дел.
Сделайте дело, которое давно собирались, не имеет значение, в какой зоне, просто сделайте то, до чего давно не доходили руки. Почистите кастрюли или разберите балкон, поухаживайте за цветами или разберите вон ту коробку без надписи.

Задание на четверг

В компанию к чистым занавескам освежим все текстильные детали интерьера. Декоративные подушки и думочки, пледы и покрывала в стирку (естественно, всё, что можно стирать, что нельзя, запланируйте в ближайшее время поход в хим. чистку)

Задание на пятницу

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол в спальне, а затем помойте его. Не забудьте про плинтусы. Тщательно, с пристрастием, каждый уголок.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Дорогие друзья!

На следующей странице вашего КЖ мы запишем вашу утреннюю рутину. Она будет очень простой. Вы можете посмотреть на мою утреннюю рутину в качестве примера, если вы хотите узнать как это делается, но даже не вздумайте ее полностью выполнять в первый же день! ВЫ НЕ СУПЕРЖЕНЩИНА!

Итак, возьмите следующий лист. Не позволяйте перфекционизму брать над собой верх! Вам не нужен принетр или какие-то особенные фломастеры! Для начала мы воспользуемся самым обычным карандашом.
В верхней части страницы напишите большыми буквами «Утреняя рутина» (от FlyLady.ru: не нравится слово «рутина» - напиши просто «Утром»)

Ниже поставь цифры от одно до одиннадцати. Ну… просто потому что мне нравится цифра 11. Не забудь про интервалы между цифрами. Постарайся уложится на один лист.

1. Встань с кровати и будь готова к полетам!
2. Заправь постель
3. Оденься, обуйся и приведи себя в порядок: прими душ, причешись, нанеси увлажняющий крем и/или легкий макияж
4. В ванной комнате: пройдись ершиком по унитазу, освежи раковину, убери лишнее.
5. Вынь посуду из посудомойки
6. Проверь свой календарь – нет ли намеченных встреч
7.
8.
9.
10.
11.

«Вот как начинается мой день!» (в нижней части страницы)

Теперь вложи этот лист в файл и добавь его в свой КЖ поверх листа с рутиной «Перед сном». Даже если у тебя нет файла, просто положи этот лист в твой КЖ.

Этот раздел будет называться ежедневные рутины.
Обозначь его закладкой, листом бумаги или разделителем. Не придирайся к себе. Все будет со временем.

Что касается тех, кто купил КЖ в нашем магазине, приступайте к выполнению Утренней рутины. Если у вас уже есть ваш КЖ, я хочу, чтобы вы проанализировали свою утреннюю рутину: может вы добавите еще какой-нибудь пункт, или передвинете какой-либо из них в другую рутину. Запишите карандашом. Выберите любой из моих рассказов, распечатайте и подколите в свой КЖ. Если вам захочется, вы можете подколоть их в отдельную папку.

Ты уже делаешь это! Я так тобой горжусь!

FlyLady

Если вы все еще никак не можете справится со своим перфекционизмом, делайте как я в течение нескольких месяцев. Я наклеила Post-It бумажки в ванной комнате с перечнем шагов, которые я должна сделать, пока буду находится в ванной Возможно это выглядит не столько красиво, но это вырабатывает привычку всегда хорошо выглядеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)