Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Дорогие друзья!

У нас еще одна рутина, о которой я часто не упоминаю. Если вы работаете не дома, эта рутина поможет вам не забыть о том, что нужно сделать, чтобы начать подготовку к вечеру. Это также может быть рутина «Вернулся домой из школы» для детей. Возможно это и та и другая рутины, потому что они могут некоторое время быть одни. Вы также можете изменить эту рутину для работы, выполняемой вами в доме. Это то, чем я занимаюсь. Я выполняю эту рутину после обеда. Это помогает мне не забыть об ответах на запросы, которые нужно сделать и о многих других вещах, о которых я могу не вспомнить.

Итак, возьмите еще один лист бумаги и карандаш

В верхней части страницы напишите крупными буквами: «После школы» или «Днем» или «После работы».

Ниже поставьте цифры от одного до пяти не забывая про интервалы.

1. Вернувшись домой, переодеться и обуться в обувь на шнурках.
2. Начни подготовку к обеду: наполни раковину горячей мыльной водой
3. Присядь. Попей водички минут пять
4. Накрой стол, поставь свечи
5.

Начини думать о завтрашнем дне прямо сейчас! Начни выполнять рутину «Перед сном» пока ты еще не валишься с ног.

Не позволяй перфекционизму вмешиваться в процесс выполнения дневной рутины. Это поможет тебе перекинуть мостик между твоим утром и укладыванием в кровать в нормальное время.

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет. Я с вами. Мою всё, к НГ готовлюсь. Кроме заданий, еще нахожу какие-нибудь проблемные места и тоже мою. Завтра или послезавтра состоится вынос тела стиральной машины для ремонта благоверным (подшипник опять стучит, ровно год отработал, зараза). Тогда вылижу стену за ней и весь пол. А общаться, увы, некогда. Очень тяжелый год выдался, если и есть свет в конце тоннеля, то тускненький. Не теряйте, зовите, плиз, если забуду отчитаться.

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ой, я писала про кухню! Я ее мыла! А сегодня еще два коврика из шкафов помыла. По прихожке нашлось небольшое, но противное пятно от смолы, тоже уничтожила. И чё-то так получилось, что пол в спальне тоже сегодня отмывала с профамом. Я не в отстающих!

Реакции
43.831
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
03.05.2019
Дневник
Читать »»
Добрый всем день! Мой отчет за неделю
@natallja

Сан.узел помыт, раковины чистые, на кухне постирала шторы и тюль, полы помыты, навела порядок в лекарствах, повыбрасывала все с истекшим сроком, верхние ящики кухни и все фасады помыты, разобран хот-спот на гл.доске, почистила один ящик с письмами.

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.448
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчетикс!!!
В ванной намыто все, что только можно было намыть!!! Постирана занавеска!!! Отмыта плитка!!!
Сегодня буду шастать по квартире в поиске 27 вещей ???

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
подшипник опять стучит, ровно год отработал, зараза
Проверь, чтоб машинка стояла по уровню после ремонта. Это раз. Второе, не нагружай на полною, т.е. если вместимость 5 кг, не стирай больше 4 кг. И третье, пусть в ремонте глянут на сам штырь, если он погнут, то подшипник так и будет регулярно разбивать.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Дорогие друзья!

Следующий вклад в создание КЖ будет очень простым.

Когда мы были маленькими, мы пели песенку «This is the way we wash our clothes» (от FlyLady.ru –«Вот как мы стираем нашу одежду») каждое утро понедельника.) Когда мы выстраиваем наш основной еженедельным план мы должны продумать, что в какой день недели мы будем делать.

Теперь я хочу, чтобы вы на отдельном листе бумаги написали дни недели:

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница День свиданий
Суббота Отдыхаем и веселимся всей семьей
Воскресенье Обнови свою душу сегодня

Устройте мозговой штурм сегодня, чтобы продумать еженедельный план, потому что завтра мы сделаем еще больше!

Не останавливайтесь на достигнутом.

Ты можешь это сделать! Как только ты начнешь планировать свою неделю, ты освобождаешь время для себя.

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Проверь, чтоб машинка стояла по уровню после ремонта. Это раз. Второе, не нагружай на полною, т.е. если вместимость 5 кг, не стирай больше 4 кг. И третье, пусть в ремонте глянут на сам штырь, если он погнут, то подшипник так и будет регулярно разбивать.
Это всё учитываем.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Тогда подшипник г... (((
Там проблема с сальником и шкворнем (я такие слова не знаю). Вымывается смазка из подшипника. Щас муж помажет какой-то яркосиней или яркокрасной гадостью. А вообще посмотрит, может этот сальник сменит. Муж умный по этой части, про себя стыдливо промолчу.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Там проблема с сальником и шкворнем (я такие слова не знаю). Вымывается смазка из подшипника. Щас муж помажет какой-то яркосиней или яркокрасной гадостью. А вообще посмотрит, может этот сальник сменит. Муж умный по этой части, про себя стыдливо промолчу.
Просто сама столкнулась, поэтому и говорю.

ЛанаСВ

Гордость форума
Реакции
4.004
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
19.08.2019
Дневник
Читать »»
Отчет за спальню 21.10-27.10. Как оказалось я его пропустила. Прошу прощения.
Вещи разобрала, убрала пыль с наличников и окон, бижутерию разобрала, постель почистила, белье постельное поменяла. Плинтуса, пол вымыла. В субботу 27 выбросила. Время себе уделяла. Раковины улыбаются.

ЛанаСВ

Гордость форума
Реакции
4.004
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
19.08.2019
Дневник
Читать »»
Отчет 4.11-10.11. Кухня.
Окно помыла только внутри - на улице холодно. Плиту мыла зубной щеткой. С люстрой не сложилось - некому разобрать, а сама боюсь. Морозилку разморозила и провела инвентаризацию. полы помыла, выбросила даже больше 27. Раковины улыбаются. Себе время уделяла.

ЛанаСВ

Гордость форума
Реакции
4.004
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
19.08.2019
Дневник
Читать »»
Отчет за прошлую неделю. Ванну отмыла, унитаз и пол тоже со щеткой и чистящим. Мыльницу и подставку для пасты и щеток тоже привела в порядок. Корзину вымыла. 27 выбросила. Время себе уделяла.

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.949
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Отчёт 11.11 – 17.11.2019г
Под ванной и в ванной всё убрано, бельё все в порядке, унитаз моется регулярно и внутри и снаружи. Бачок чистый тоже!
Все аксессуары в ванной и туалете вымыты, Полы и плинтуса вымыты, выбросила больше, чем 27 предметов.
Посвятила себе лично больше часа времени на этой неделе.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброго времени суток!
Отчет за неделю 11.11 -17.11.
1.Понедельник- под ванной недавно все убрала и выкинула. Полы на этой неделе в ванной чуть не каждый день мыть пришлось, шланг от стиралки подтекал сильно ( а я что-то стирала каждый день). Вчера наконец заменили ( у меня этим сын занимается, вчера на выходной приходил)
2.Вторник - как раз гладила, все сошлось.
3.Среда, четверг - ничего не делала, работала.
4.Пятница - вымыла унитаз, полы в ванной и туалете. Не зубной щеткой, а просто тряпкой с мылом.
5.Суббота- разобрала еще один ящик на кухне - вынесла 27 или больше предметов.
Раковина чистая. Себе время уделяю постоянно.

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.334
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый вечер!
@natallja
Отчёт за неделю 11 - 17.11
Ванную комнату прибрала, лишние баночки выброшены.
Корзину для белья вымыла со всех сторон (давно собиралась это сделать).
Унитаз тоже вымыла со всех сторон.
Ёмкости с мылом и моющими средствами обычно мою периодически снаружи. Но помыла ещё раз дополнительно.
Всё что нуждалось в оттирании зубной щёткой, оттерла.
Отложенным делом в среду оказалось мытьё разных труб (водопроводных, газовых, отопления).
В субботу "27 на выброс" ушло половина из ванной (тюбики, баночки, бутылочки), остальное из гардероба дочери (она сама, разумеется перебирала свои вещи, а я только выбросила их).
Сегодня устроили шопинг и купили немного вещей и ботинки для активного отдыха (готовимся с дочерью на новогодних каникулах на Ай-Петри).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)