Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Башка не варит. Я поняла так 15 минут в зоне для первой недели +батареи во всем доме. Это я по 2-е февраля. И еще этот день батарейный записать и повторить в сл.месяце 2-го числа. Верно?
15 минут в зоне - это и есть сегодня батареи и другие решетки. Записать в КЖ можешь, если тебе это надо, если ты считаешь, что батареи так часто в вашем доме не стоит чистить, то можно записать это в годовой план, например.
А вот кто может объяснить, это вообше правильно? Нагонять сегодня-завтра-послезавтра? Или можно просто забить и сделать на следующей неделе? Потому что довольно часто случается форс-мажор (у отдельно взятой меня:D) и просто не хватает 24 часов в сутках на то, чтобы все переделать.
Я нагоняю. Я вчера ничего не делала по дому, сегодня в двойном объеме.
Привет всем! Добра!!

я тоже начала с понедельника похудение на лето, поэтому выбыла немного из процесса. Думала, что сильно отстану, но оказалась, что был выходной в понедельник, очень кстати.

Моя зона номер 1 - это кухня;
Прихожая и коридор это не подьемная вещь , там самая большая зона хранения в квартире- встроенные шкафы и т.д., да и площадь большая. Так что я с кухни начала, вернее продолжаю плюс помыла прихожую, ту часть, где просто входишь, раздеваешься и обувь.

ведь можно самим зону выбирать? Просто коридор, он мне на похудение, ну никак не пойдет.
У нас будет зона кухни по графику. Можно было бы в твоем списке зону кухни переместить на ту же неделю, что и во ФЛ. Или когда мы будем в кухне, ты будешь в прихожей?
что-то я не поняла, как связаны коридор и похудение :eek:

А вот кто может объяснить, это вообше правильно? Нагонять сегодня-завтра-послезавтра? Или можно просто забить и сделать на следующей неделе? Потому что довольно часто случается форс-мажор (у отдельно взятой меня:D) и просто не хватает 24 часов в сутках на то, чтобы все переделать.
Думаю, что надо забить и вернуться на следующей неделе.

Девочки и мальчики, еще раз напишу про систему, раз столько вопросов.
1. У вас есть УР и ВР, их вы делаете независимо от заданий.
2. задания - это ежедневная 15-минутная уборка, которая не перекликается с УР и ВР, это работа по зонам.
3. Есть недельный план - это работы, которые просто необходимо делать каждую неделю, обычно это влажная уборка, пылесос, может кто-то активно раз в неделю надраивает плиту или еще что-то. Это не генеральная уборка, это поверхностная уборка, у кого-то может это вообще не уборка, а что-то другое. В нее не засунешь разбор полок в шкафах, или стирку ковров, или какие-то работы, которые нужно делать намного реже, чем раз в неделю.

И вот если у вас есть план работа по зонам, и вы разбили всю работу в каждой зоне на список дел - это вы делаете как 15-минутку. Не как недельный план, не как УР/ВР, а как 15-минутку.
И тут вы можете либо руководствоваться своим списком, либо смотреть мое задание и работать по нему. Либо вообще может так случиться, что ваш список дел и задания будут перекликаться. Здесь выбор за вами. Единственная просьба, чтобы зоны у вас примерно совпадали с зонами ФЛ. Ну если совсем никак - работайте по своим зонам :)

И так) Батареи чистые, вентиляционные решетки тоже. К батареям вернусь через месяц, к решеткам - раз в 3 месяца. Больше ничего не успел сегодня. Правда, готовлю еще)
Теперь на время можно забыть про батареи и в следующий раз посвятить время чему-то другому.

Добрый вечер всем!
32-3.jpg

я не могу. Если я всю неделю забиваю, то отрабатываю в субботу за всю неделю:D
Речь же не о неделе забивания, а о пропущенном дне) Я вот завтра к родителям уеду. Но на следующей неделе пренепременно вернусь к этим зонам.
А с другой стороны, 15 минут всего, и забивать не на что))

В этой методике есть рациональное зерно. Дом постепенно разгребается и не загоняешься. И с каждым возвратом в данную зону будет становиться чище и организованней. Раньше я просто пытался объять необъятное)

Тоже отчитаюсь.
Вчера по дому не работала.
Сегодня же меня укусила Золушка, и я была прям в ударе: отдраила газовую плиту, и все вокруг нее, меламиновые губки меня просто спасли от потери большого количества времени! Перемыла все, вообще все, что можно. У меня в месячном плане по первым числам мыть чайники, заварники, вазочки, сахарницы, солонки и все подобное, что стоит обычно на видном месте. Все перемыла, теперь все блестит и сияет )) Протерла пыль на всех горизонтальных поверхностях, влажная уборка пола. Раковина тоже блестит, поддерживаю чистоту, одна партия стирки.
Пожарила в новой чугунной сковороде картоху - оказывается, к ней еще надо приноровиться))
Пожарила шельпеки, впервые в жизни, получились очень вкусные , надо рецепт внести в свою книгу.
А вот до батарей руки не дошли, весной буду их красить, так что не вижу смысла сейчас с ними возиться, но зато нашла в доме две заслонки настенные, отмыла, теперь они беленькие и как новенькие )))

Всем привет! Девочки , Наталья- чем мне ковер почистить? Только ваниш?
Я не девочка, но отвечу. Учитесь читать состав. Даже если вы ничего не понимаете в ингредиентах, то сможете просто сопоставить.
Состав у "Ваниш" и средства "Золушка" абсолютно идентичный, только последнее стоит в 7 раз дешевле))

Речь же не о неделе забивания, а о пропущенном дне) Я вот завтра к родителям уеду. Но на следующей неделе пренепременно вернусь к этим зонам.
А с другой стороны, 15 минут всего, и забивать не на что))
ну это кажется, что 15, а когда начинаешь делать себе поблажки и пропускать, как снежный ком нарастают эти пропущенные 15-минутки, ну это я про себя )))) я иногда прям высокоорганизованный человек, а иногда в другую крайность - стоит только поблажку дать )))

Я не девочка, но отвечу. Учитесь читать состав. Даже если вы ничего не понимаете в ингредиентах, то сможете просто сопоставить.
Состав у "Ваниш" и средства "Золушка" абсолютно идентичный, только последнее стоит в 7 раз дешевле))
Золушкааааа:bounce:я её вообще люблю

В этой методике есть рациональное зерно. Дом постепенно разгребается и не загоняешься. И с каждым возвратом в данную зону будет становиться чище и организованней. Раньше я просто пытался объять необъятное)
да, это просто здорово! у нас стодневка недавно началась, но у меня, например, уже намного чище в доме, я не боюсь нежданных гостей, практически все в порядке, а что еще не в порядке - то совместными усилиями обязательно приведем в порядок!:thumbup:

эти слова надо большими буквами повесить в начало темы))) такой простой и в то же время очень ёмкий совет, спасибо!

да, это просто здорово! у нас стодневка недавно началась, но у меня, например, уже намного чище в доме, я не боюсь нежданных гостей, практически все в порядке, а что еще не в порядке - то совместными усилиями обязательно приведем в порядок!:thumbup:
Вот и я перестал бояться гостей)

ТишеНа, Наташа,ты не ответила на мой вопрос,что мне придумать? Отчитываться раз в две недели,так можно?

Последнее редактирование:
ТишеНа, Наташа,ты не ответила на мой вопрос,что мне придумать? Отчитываться раз в две недели,так можно?
С учетом того, что твоя система уже давным давно устаканена под тебя, я за тебя абсолютно спокойна :) Будешь отчитываться раз в две недели. Правилам это не противоречит, у нас предусмотрены две недели выходных по обстоятельствам, так что все нормально. Поздравляю тебя с новой работой, и ждем подробного отчета о самой вкусной колбасе по твоему мнению )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: