Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
http://www.robot96.ru/catalog/roboty-dlya-moyki-okon/hobot-188/ вот здесь хорошая презентация этого робота
Не совсем поняла, а куда вся грязь налипает? В салфетки впитывается? И чего совсем без разводов получается? 2 салфетки на одно окно с одной стороны? Потом стирать салфетки? Прицеплять только сухие? В комплекте их 6 штук, мало кажется, как часто менять надо? Меня очень заинтересовал робот. У меня 16 окон и 2 лоджии со стеклом сверху до низу. Каждый сезон окна для меня становятся стрессом. В прошлом году трех тетушек нанимала, два дня скреблись. А до них - сама. Как испытание каждый день по окну. Какие 15 минутки! Опять окна мыть!!!

Nikusik

Люди не бессмертны! И вы не исключение из правил!
Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»
Отчет 2.04-8.04
Ух! Эта неделя была очень насыщенная))) Кухня почти сверкает: пыль вытерта, паутина собрана, один холодильник разморожен и отмыт, 2й пока подождет, там недавно наводился порядок))) Раковина и плита по-прежнему блестят, мелкая бытовая техника (чайник, тостер, комбайн и мультиварка) светятся чистотой.
Так же наведен блеск в сан узле (совмещен) шторка постирана, с полочек выброшен хлам, раковина и унитаз сверкают))) В пятницу, пока пеклись булки был помыт пол во всем доме (кухня, гостинная, детская, коридоры и сан. узел), так сказать + должок с прошлой недели. Т.к. неделя предпраздничная была и выходные должны были быть свободными, то 27 предметов уехали на свалку еще в четверг. И конечно, не забыла про себя любимую 1,5 часа релакса в ванной себе устроила.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю
Кухня особенно сияет - фасады очищены, верх шкафов протерт, разобраны хот-споты, убрала все на столе обеденном, его хорошо протерла, сменила тряпочки на кухне, купила коврик для сушки посуды.
Из размусоривания - не делала ничего - но зато разобрала гардеробную! Ихха!

nata596

Авторитетная личность
Реакции
3.777
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
natallja, доброе утро, я даже не знаю всю неделю уделяла время только себе любимой, валялась на кровати, хворала сильно, и ни каких заданий не делала. На ваше усмотрение исключать или дать время мне нагнать команду, холодильник не мыла, правда мои помощники на кухне чисты, пока все новое держу в чистоте, протираю по крайней мере стараюсь после каждого использования, 27 вещей не выбрасывала. в воскресенье только более менее пришла в себя, а тут пасха нельзя прибираться, хотя нагрешила немного. не удержалась.

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»
Добрейшего утречка, чистюли! :)
Я хоть и не записалась на экспресс уборку к Пасхе, но сделала очень много.
Кухня! Всё сделала. Написала 7 стикерах 7 заданий :кухня-вертикаль, ккхня-горизонталь, холодильник, кухня-приборы... Сделала!!!
В пятницу делала тесто на куличи, пока оно бродило, я от скуки генералочку организовала в прихожей и 10 раз по 27 предметов на выброс нашла. План перевыполнен! Одних старых кремов для обуви нашлось на две субботы.
Завершила неделю шикарной ванной с молоком и масочками для волос и тела!
Чувствую себя на миллион! А дом дышит чистотой!

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
27 вещей выкинула. Не 27, побольше наверно. Кста хотела спросить почему именно 27? Что за магическая цифра?
Да, число магическое ;)
Вот выдержка из книги Марла Силли:
upload_2018-4-9_9-14-57.png

Всем привет, христос воскрес) Всех со светлым праздником ) очень прошу сдать отчёт завтра, очень насыщенный день, очень устала) Спасибо за понимание )
Жду :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
natallja, доброе утро, я даже не знаю всю неделю уделяла время только себе любимой, валялась на кровати, хворала сильно, и ни каких заданий не делала. На ваше усмотрение исключать или дать время мне нагнать команду, холодильник не мыла, правда мои помощники на кухне чисты, пока все новое держу в чистоте, протираю по крайней мере стараюсь после каждого использования, 27 вещей не выбрасывала. в воскресенье только более менее пришла в себя, а тут пасха нельзя прибираться, хотя нагрешила немного. не удержалась.
Могу больничный поставить? Да? :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро!:smile_coffee:
Не сдавшие ещё отчет очень рискуют успеть, пока я иду на работу ;) Оттуда подведу итог :)

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
Не совсем поняла, а куда вся грязь налипает? В салфетки впитывается?
Ну Вы как тряпочкой просто протираете? Куда грязь девается? Вот эти салфетки потом снимаешь, в стиралку закидываешь. Как я говорила - если слишком запущено и грязно, то и усилий потребуется больше. А если регулярно запускать и протирать - откуда там столько грязи возьмется? Вот у Вас получается раз в сезон. Ну да, еще бы, такое количество окон чаще мыть - рехнуться же можно. А представьте, вы все это раз в неделю протирать будете. Там той грязи и не будет. И там есть модели другие, подороже, но эффективны при большом количестве окон. Салфетки я и сама нашила еще. Уже просто сама видишь, когда салфетку поменять и когда еще разок пройтись надо.

Нацепляю сухую, просто при необходимости брызгать на нее моющее средство.

Забавно наблюдать, когда он шуршит с наружной стороны, а наблюдать с внутренней. Тогда прямо видно, как собирает пыль и грязь :)
Но даже если пройтись не два, а три раза - это же не вручную! Это он сам там ползает себе.

Ягуарка

Пророк
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»
Неделя 0.04 - 08.04
Все хорошо с моей сантехникой - раковины сверкают, лицо хозяйки тож!
Размусоривание - беспощадно выбрасывала все лишнее, боюсь, как бы не начать выбрасывать нужное.
Кухня - вымыта вытяжка, микроволновка, фасады. Плита - понятное дело. Еще у меня фартук такой огромнючий - я его только на две трети осилила.
В четверг провела стремительную уборку... Есть ощущение, что мои домашние как-то почувствовали, что что-то происходит, и начали сознательнее относится к порядку...
Хотспоты - по-прежнему дикая проблема... Это не остановить просто... на этой неделе все заросло лекарствами и инструкциями к ним - мама болеет, и я на выходных заболела :facepalm:
велосипед посреди коридора выводит меня из равновесия с первого взгляда на него, но больше поставить некуда...
В общем, двигаюсь очень медленно, хотелось бы шустрее... Но пока как хватает времени :)

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет, с прошедшим праздником!
Отчёт за сегодня: область "прачечная" протёртая, перебрала все тюбики баночки, все неиспользуемое выкинула без зазрения совести, глуша на корню все возмущения внутреннего "скряги" :D даже зацепила ещё шкафчик со всякими отвёртка и гвоздиками - вот где была грязища, мама не горюй. Сейчас пойдем с дочкой гулять, по дороге пакетище с мусором выкинем. Ох как я люблю выкидывать :thumbsup:

nata596

Авторитетная личность
Реакции
3.777
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Немножко растерялась. Ванную же в Экспрессе убрали. Утром сделала ур подольше после вс. Думаю, чем заняться вечером.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Девочки я счастливый человек!!! Я Алабая из дома перевела в строительный домик!!! У меня нет шерсти и следов грязных лап!
Правда есть один минус полночи не спала думала как она там

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
да если можно, а то я себе на прошлой неделе не помнила, ни то чтобы прибираться. спасибо
Поставила! :)
Поправляйся скорее!:kiss:

Всем привет! Немножко растерялась. Ванную же в Экспрессе убрали. Утром сделала ур подольше после вс. Думаю, чем заняться вечером.
Не все участвовали ;) Ну и убирали мы "на скорую руку", а сейчас тщательно :)

Доброе утро! Девочки я счастливый человек!!! Я Алабая из дома перевела в строительный домик!!! У меня нет шерсти и следов грязных лап!
Правда есть один минус полночи не спала думала как она там
Дааа, в этом все мы:facepalm::D
Очень за тебя рада!:thumbsup:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Бегемот

Гордость форума
Реакции
7.478
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
17.03.2017
Дневник
Читать »»

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Детали расписывать лень), в целом чистота и порядок, красота!
Но отписаться, что всё ок, всё равно надо! ;)
Принято! :)

Всем привет) Наташ, я болел прошлую неделю, здесь больничные бывают?
Бывают, два за всю стодневку. Берешь или Валя что-то делала по дому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)