Образ жизни [100] Чистый дом - 8. Старт 17.02.20 Окончание 27.05.20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
Отчёт за неделю:
Кухню можно убирать только когда всех в один момент нет дома иначе там круглосуточный дожор, досмотр, дочайзаваривание, доразгоаоринг по телефону и т.д. В первой половине недели погладила, в среду и четверг образовалась тишина на кухне и это совпало с настроением по этому помыла окошки, постирала шторки, залезла на все верхи. Потом занялась стойкой, макроврлновкой и рассадником пучкующихся вещей на подоконнике.
На этом все, неделька рваная была, все не в графике, и сегодня делать ничего точно не буду :D

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Всем привет) девочки, с праздником :kiss:
Отчёт:
В холодильнике чисто, столешницу, фартук, все дверки, ручки помыла, дверь балконную протёрла) разобрала один полный шкафчик, все выкинула) плиту помыла, кухонную технику и конечно же пол)

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Друзья, задания на следующую неделю уже доступны :)

Все, кто не сдавал до этого время отчеты, ставлю пропуск, больше не жду. Извините. :wub:

Задание на понедельник

На этой неделе мы работаем в ванной и в прачечной (даже если вы живете в малогабаритной однушке, у вас есть зона "прачечная": стиральная машинка, полка с порошками, тазик, вешалка с прищепками, - т.е. всё, что относится к стирке - это ваша зона "Прачечная")

В ванной комнате выбросите все пустые и полупустые емкости, а заодно и засохшие обмылки. Если вы не знаете, как это применить - выбрасывайте, не оставляйте на "потом" или "вдруг пригодиться". Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте!

В прачечной выполните такое же Задание - выбросите всё пустое и полупустое, равно как и неиспользуемое.

Пополните список покупок заканчивающимися средствами.

Задание на вторник

В ванной комнате избавьтесь от старых полотенец, страшных ковриков и покрытой плесенью шторки (если полотенца у вас хранятся не в ванной комнате, всё равно выполните это Задание; нет разницы, где полотенца хранятся - важно размусориться)
Кстати, старые полотенца с радостью примут в ветеринарных клиниках и приютах для животных.

В прачечной займитесь изучением пространства за стиральной машиной. Может там прячется что-то давно разыскиваемое?
:)
Не обязательно двигать технику - кухонных щипцов будет достаточно, чтобы достать любой носок. Если получится - протрите пространство за и под стиральной машинкой.

Задание на среду

Задание для ванной комнаты: займитесь размусориванием косметики и парфюмерии. Для начала избавьтесь от всей просроченной косметики, кремов, лосьонов, муссов, масок и т.д. (не забудьте о пробниках: они тоже имеют срок годности
) Потом займитесь косметикой, которой вы не пользуетесь. Если вам не подошел цвет помады, то это еще не значит, что он не подойдет вашей подружке
Жуткого вида тени со времен (страшно подумать!) школьного выпускного - что они делают в вашей косметичке? А огрызок карандаша? А... Ваш любимый... Может стоит купить себе новый?

Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте!

(Даже есть ваша косметика храниться не в ванной комнате, выполните это Задание! Келли не может знать, где каждая из вас хранит свои сокровища: кто-то в прихожей, кто-то в спальне, а кто-то в шкафу. В другой зоне заданий по размусориванию косметики не будет никогда! )

В прачечной - протрите стиральную и сушильную машины со всех сторон, люк, резинки, и под ними.

Задание на четверг.

В ванной протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего средства. Не забудьте про бачок, сидушку и основание унитаза. Можете заодно протереть пол вокруг. Задание простое, и вы с ним быстро справитесь.

Наведите порядок в аптечке. Просто протереть от пыли пузырьки мало. Необходимо проверить сроки годности лекарств и, при необходимости, дополнить список покупок. Даже если лекарства у вас хранятся в другом месте, сделайте это сейчас!. В других зонах мы возвращаться к этому не будем.

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол в ванной, а затем помойте его. Не забудьте про плинтусы.
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
А мыть кафель не будем? Надраить саму ванну полочки в ванне?

Отчёт за неделю. Раковины и мойки улыбаются. Хот споты освобождаются. Кухня почти блестит. По субботам 27 вещей набираются уже с трудом)))

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем приветики)))
Кухонная неделя получилась слегка ленивой и недоделанной)) Но я с ужасом замечаю, что мои чудесные навыки засранства медленными, но верными шажками покидают мой форматирующийся данным форумом мозг))

О ужас! Я начинаю автоматически складывать вещи, а не просто кидать их на пустую сушилку - теперь на ней не гора, а ровная кучка. Возможно, когда-нибудь я начну складывать вещи в шкаф )
У меня почти всегда чистая посуда, потому что раковина же должна блестеть!
Предметы начинают находить свои места, а не просто валяться, чистая посуда спрятана в шкафы, а не стоит возле раковины, мусор выбрасывается почти сразу же)) Комшмарики творятся, в общем))

Пн - отдыхала)) Вт - отдыхала))) Ср - вспомнила, что надо мыть холодильник)) В итоге расхламила поверхности и протерла кухню.
Я мадмуазель умная и дальновидная. Кухня у меня максимально не грязнящаяся)) Никаких глянцевых поверхностей, никаких слишком светлых или темных цветов - только коричнево-бежевый прованс)) В итоге на ней нет ни пятен от пальцев, ни потеков) Мелкой грязи не видно, а значит, ее нет)))) Протереть - 10 минут влажной тряпочкой))

В четверг захламила поверхности снова, но помыла чайник, микроволновку и мультиварку, почистила плиту. Пятница - расхламила поверхности, помыла пол, ну и углы)))
Сб - работала.
Вскр - отдыхала)) Вечером вспомнила про холодильник. Заглянула - прям удивительно много всего внутри. Мыть не стала, вроде не грязный) Помыла только под овощными ящичками и снаружи) В целом результат отличный) И не перетрудилась почти ведь)))

Выбросила 11 вещей из кухни - какие-то тряпочки и баночки. Честно обещаю завтра довыбрасывать еще 16 из других комнат))) Мне начинает нравится))

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.565
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю -
Понедельник - Так как гарнитур кухонный пока только в виде 3 нижних тумбочек - помыла верх холодильника и окно с подоконником.
Вторник – помыла холодильник снаружи, выбросила некрасивые и не радующие меня магниты, протерла дверцы шкафчиков, правда не сильно заморачивалась оттиранием, т.к. нижние шкафчики скоро поедут в сад
Среда – помыла холодильник внутри, все полочки – повыкидывала непонятные мне баночки.
Четверг - помыла люстру, хоть и думала, что она скоро на мусорку пойдет, но..пока ремонт затягивается....Также помыла чайник и микроволновку.
Пятница - разобрала 2 нижних шкафчика +помыла пол.
Суббота и Воскресенье -ритуалы по графику, по поводу 27 вещей на выброс -выкидываю сразу, когда навожу порядок.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Не отчиталась же вчера!
Отчет: раковина моется регулярно, на кухне руки дошли только до плиты, одного шкафчика и сушилки, пол выметен и вымыт дважды... Холодильник пока не мыт, так как были гости и было некогда и лень. Полы в квартире вымыты. Вчера был выходной день) 27 поэтому не выкинула, буду собирать сегодня!
Хорошего отдыха всем!

Мартиа

На взлет
Реакции
4.925
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»
Добрый день!! Отчитываюсь. Кухня почти чистая. Фартук вымыла, фасады чистые. СВЧ и холодильник чистые. Как мыть верх не знаю. Я до него не дотягиваюсь, даже на стуле. Как раз на неделе сломался ящик в столе из под картошки, марковки и т.п. Муж его снял отремонтировать, а я его отмыла, как ни когда в жизни. Все выходные стараюсь держать раковину чистой. В итоге сейчас поймала себя на мысли, что я енот- поласкун. Вот сейчас вся семья спит, а я уже час как маю посуду, варю суп, готовлю завтрак. И мелькнула у меня предательства масло, а не20200309_094712.jpg ну её ни фиг, эту раковину.

Последнее редактирование:

Мартиа

На взлет
Реакции
4.925
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»
Да, забыла ритуал 27 выполнила. Разобрала свой ящик с нижним бельём. Каждый носок считала отдельно. Получилось 20 штук., тогда ещё разобрала полку с полотенцами. Общий итог 30 ?

Мартиа

На взлет
Реакции
4.925
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»
А ещё у меня есть такой пылесборник (муж увлекается) , каждый день мыла по три тарелки. Хватит ещё на долго

Вложения

• 15837368311793060152492008452810.jpg
    15837368311793060152492008452810.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 94

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.565
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»

Мартиа

На взлет
Реакции
4.925
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.565
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
Он бросил курить три недели назад. Рычит на нас с сыном постоянно. А то бы предложила.
ну тогда понимаю))) Кстати, заметила, когда начинаю что-то делать из заданий, муж тоже включается в дела, цветок пересадил, давно собирался, так по дому тоже помогает, белье снять-развесить

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Мартиа

На взлет
Реакции
4.925
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»
На самом деле я это ни когда одновременно не мою. Всё это моется частями ( где то 1/5) и муж всегда помогает. Моем вместе.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
@natalimal, отчёт за прошлую неделю
Неделька так себе. Сначала зависла с первым заданием на два дня (протереть шкафы сверху) - оттирал вековую грязь. Потом вроде выровнялась, но с пятницы ушла в загул (жиСть одна и тэдэ). Короче, некоторые задания не выполнила. Но прошу не выгонять, я буду стараться. Идея мне очень нравится. Вся приборка приходится на вечер, ТК и без приборки встаю в пять утра.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.637
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
В генах каждого из нас живет тот самый древний человек, который сидел у костра и жарил мамонта (ну это если его удавалось поймать) или что помельче. Именно тепло костра и запах пищи издревле влекут к себе всех представителей славного рода хомо сапиенс, представителями которого мы являемся. На самом деле все не очень сильно поменялось - костер сменила газовая плита (индукционная, электрическая и т.д.), шкуру на полу заменили диваны и прочая мебель для сидения-лежания, но принцип остался тот же - здесь мы готовим и в-основном принимаем пищу. Холодильник правда добавился, обвешанный магнитиками, но это, видать, тоже из тех времен, когда рисовали на стенах пещеры охоту на мамонтов или выдалбливали что-то не всегда непристойное. Поэтому и наши предки выкидывали кости за пределы пещеры, и мы займемся похожим. Засим:

Отчет 02.03-08.03

Маленький пылесос для уборки всякой пыли, листочков, уборки наверху шкафов, а так же крошек, у меня примерно такой - https://aliexpress.ru/item/32705431445.html (девицы в комплекте не было :(). Пробежался им, вещь полезная в хозяйстве. На вент.решетки забил ввиду отсутствия времени. Потом сделаю

Холодильник протер снаружи и полез внутрь. Там вообще пустота. Здесь необходимо сделать ремарку, что я покупаю продукты по принципу: "что купил, что и съел" и не делаю стратегических запасов. Поэтому борща в холодильнике у меня нет. И баночек с прошлогодней едой тоже. Там пусто, да это и к лучшему - никогда не знаешь, куда ты уедешь сегодня и не так обидно будет по возвращению через неделю рыдать над испортившимися котлетами.

"Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. " - я когда начал читать этот список, то понял, насколько я глубоко несчастен без всей этой горы приборов, т.к. у меня есть мультиварка (моется сразу же после употребления) и микроволновка (протер). Чайник хотел совсем выкинуть, то не нашел в магазине нового под цвет моих глаз. Поэтому оставил его в покое, только вымыл и протер.

Полы вымыл (я это умею делать правда не с мылом а с помощью средства для мытья полов) без перфекционизма, а даже несколько грустно, т.к. давно пора заняться половыми вопросами, т.е. вообще ремонтом. Но в свете последних движений в жизни все не так то просто.

Переключился на 27 и радостно накидал пакет. А так как отчет пишу с опоздонанием, то накидал еще один на эту неделю и ушел гулять, потому что на улице я видел солнце. Это так большой желтый шар и я хочу под ним погулять

На сих строках откланиваюсь, пещеру пищеприготовительную прибрал, отчет написал, ушел за мороженым :running:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)