Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нууууу....тогда мы две чукчи:D
Как вы так вяжите?
Я маленькими спицами вяжу, большие мне неудобно, но я и сидя могу, и лежа, и полусидя,,,, видимо я чукча

в том и дело, что если по другому спицы держать, то петли просто сваливаются и досвиданья. я и так вяжу очень медленно, а если буду еще и петли терять на каждом ряду, то вообще атас.
А шарика не спицах нет?

Jenidalini, если не поздно, можно я за прошлую неделю отчитаюсь?
Достала я свои квадратики для пледа, вытащила журналы, попыталась навести ревизию и поняла, что пока не готова этим заниматься, а тут у вас целое движение алмазных вышивок. Решила собрать свою, ну очень уж хочется. Завтра сфотографирую, что навояла на этой неделе.

Ну вот закончила алмазную вышивку для детей в подарок, теперь и не знаю что, шить наверное. Вышивка большая 50х65, думаю, зачем детям такая огромная. 20170221_233801.jpg

Ну вот закончила алмазную вышивку для детей в подарок, теперь и не знаю что, шить наверное. Вышивка большая 50х65, думаю, зачем детям такая огромная.Посмотреть вложение 336461
отличная работа!)) нравится как играют грани у алмазиков)

Сразу вопрос: что ты делаешь с оставшимися алмазиками, если такие остались? Ань, @Ана Банана , а ты?

И что делать с оставшимися нитками от вышивки из набора?

делаешь с оставшимися алмазиками, если такие остались? Ань, @Ана Банана , а ты?
Осталось просто очень много, но что делать не знаю еще. И с рамкой как поступить не знаю, со стеклом делать или нет. Или дети пусть сами заказывают? И размер смущает моей работы, занимает журнальный столик

отличная работа!)) нравится как играют грани у алмазиков)

Сразу вопрос: что ты делаешь с оставшимися алмазиками, если такие остались? Ань, @Ана Банана , а ты?

И что делать с оставшимися нитками от вышивки из набора?
Я нитки собераю . Потом с инета можно скачать схему вышивку и этими нитками вышить ;)

Осталось просто очень много, но что делать не знаю еще. И с рамкой как поступить не знаю, со стеклом делать или нет. Или дети пусть сами заказывают? И размер смущает моей работы, занимает журнальный столик
Я так понимаю,что вопрос стоит за алмазики?.Я их ложу в пакетик и прилагаю к подарку, потому как пока мои работы делались на подарок. Сейчас стала дарить только начатые пакетики(их заклеиваю скотчем, чтоб не рассыпались. Или если пакетик новый, начатого нет, то тоже дарю, но если в одном цвете осталось много пакетиков, то оставляю, как показала практика, то на прошлой работе( фото со свадьбы сестры) мне не хватило около 8 цветов и я компоновала с другими цветами алмазов, поэтому я и оставляю себе то,что в избытке, но все остальное прилагаю к картине, потому что всякое может быть..Потеряется стразик и человек может взять его из запасных, а если у него их нет?То картина потеряет свой вид..
По поводу рамки, то можно сделать самой или купить: есть багетные мастерские, где изготавливают под заказ, а есть в магазинах рамки(их выгоднее покупать). Первую свою рамку я купила, а вторую сделала сама...Единственное, что мне не нравится стекло в такой работе..Оно преломляет свет и этот блеск теряется...Нет это шика...Поэтому делаю без стекла..Но тогда в этом есть нюанс, чтоб натянуть и ровная была поверхность, я полностью приклеиваю работу к задней панели рамки....Если нужно больше информации, как я делаю, то спрашивай, я поделюсь...:kiss:

Ну вот закончила алмазную вышивку для детей в подарок, теперь и не знаю что, шить наверное. Вышивка большая 50х65, думаю, зачем детям такая огромная.Посмотреть вложение 336461
у меня первая была 60 на 80, а вторая 60 на 40...так что не переживай..Твой размер прекрасный...Мелкие тоже ни к чему...а так на стену повесил...Красиво:smile_coffee:

у меня первая была 60 на 80, а вторая 60 на 40...так что не переживай..Твой размер прекрасный...Мелкие тоже ни к чему...а так на стену повесил...Красиво:smile_coffee:
Боюсь не скажут ли дети что старомодно, свадебная фотография на стене.

Стекло мне не нравиться, сейчас так приятно трогать руками поверхность, но без стекла не будут ли со временем алмазы вываливаться

Ана Банана, а еще я так прониклась Гауди после Барселовы, хочу зеркало сделать в раме по мотивам Гауди, но еще не определилась с техникой, думаю расписать акрилом и под лак, потому что из кафеля битого грубо будет. Так я пока думаю.

Стекло мне не нравиться, сейчас так приятно трогать руками поверхность, но без стекла не будут ли со временем алмазы вываливаться

Я свою первую работу все-таки сделала под стеклом. Меня настрощали, что будет пылиться и потеряет свой блеск, а вытирая пыль можно повредить ее и клей не вечный, могут алмазики со временем повыпадать... Короче , от греха подальше, обезапасила. Стёкла бывают разные. Обыкновенное абсолютно не делает картину блеклее, а матовое немного блеск приглушает, но не даёт отблесков и бликов. Я делала с обыкновенным стеклом.

Марья Михална, у меня тоже остаётся много лишних алмазиков, но я их складываю в коробочку. Вот в последней картине вообще один цвет мне не вложили, так я его подобрала из имеющихся.

Мода- это , что создаем мы. Как может быть старомодно то,что так важно для нас?
Сама ты имеешь в виду и пилила и склеивала и укрепляла углы?
Именно это я и говорю..Делала от нуля и до конца..
Ана Банана, кто то на форуме советовал алмазную картину побрызгать автомобильным лаком и без стекла.
думаю,что можно..Но я не парилась..На мой взгляд, ничего не вечно..Сколько провисит, столько провисит...Испортится...Выкинул и все....Не нужно привязываться к вещам...Нужно ими наслаждаться столько сколько им отмерено....:smile_coffee:

Последнее редактирование:
У меня отчет такой:
Вязание временно отложено в сторону, теперь занимаюсь зеркалом. Просматриваю в огромном количестве видео, как сделать раму своими руками. Пытаюсь понять, что я хочу, и что будет более практичным в использовании. Пока остановилась на одном варианте, но не могу определиться с цветом. В мастер-классе был пример черного с серебром, а мне в мою голубую ванную это не подходит.
hq720.jpg

я сверху покрыла глянцевым лаком. Некоторые покупают лак в аэрозоли - удобней наносить на картину. В инете пишут, что в этом случае можно обойтись без стекла.
Я нитки собераю . Потом с инета можно скачать схему вышивку и этими нитками вышить ;)
а ты уже скачивать что-либо? Как качество схемы?
такая работа точно не старомодна! Я тоже о такой подумываю.
Марья Михална, у меня тоже остаётся много лишних алмазиков, но я их складываю в коробочку. Вот в последней картине вообще один цвет мне не вложили, так я его подобрала из имеющихся.
спасибо за совет;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread