Новые знания [100] Учимся вместе - 27. Начало 22 сентября.

Привет. Я готовлюсь к Cambridge и учусь на учителя.
Привет-привет :rolleyes: А я просто учусь, говорят для мозгов полезно в старости. На курсы ходить возможности нет, так хоть сама поучусь
вместо SpeakOut работал с English File 4th Ed
English File не пошел у меня, хотя у него есть огромный плюс - его разобрал персонаж с канала Чему поучиться прям по юнитам
Бебрис хорош для A1-A2
Как раз А2 прохожу по нему.
Это грамматико-переводной метод. Закладывает грамматическую и лексичускую базу
Гораздо важнее для меня это количество и различные вариации предложений которые он дает, мне мало два-три примера для одного правила, мне нужно много-много различный примеров и переводов, что у него как раз есть.
Красный Мёрфи хорошо разобрала Елена Вогнистая (с ней его проходил, а также синий тоже с ней)
как раз с ней и буду проходить :D

На курсы ходить возможности нет, так хоть сама поучусь
Наибольшую пользу за эти 4 года мне принесло самостоятельное обучение. На курсах был тоже, но там всё очень поверхностно, на скорость, не эффективно!
его разобрал персонаж с канала Чему поучиться прям по юнитам
прошёл с ним Elementary и Pre-Intermediate, остальное всё сам. Он классный блогер и учитель! Сейчас есть ChatGpt. Любой учебник можно самому разобрать.
можно пройти 1 плейлист для закладки базы, но не сидеть с ним годами. (я прошёл золотой, оранжевый, салатовый, титановый+приложение English Galaxy) Можно пройти 1 самый новый +English Galaxy (отработка) и всё. Цель должна быть к уровню B1 убрать русский язык полностью.
Гораздо важнее для меня это количество и различные вариации предложений которые он дает, мне мало два-три примера для одного правила, мне нужно много-много различный примеров и переводов, что у него как раз есть.
Проблема в том что слушая Бебриса хоть 10 лет, английский не выучить. Причина - нужно слушать оригинал много и разных людей, а не одного. Подключить адаптированную литературу после его плейлиста. Желательно с аудио-версией впридачу.
как раз с ней и буду проходить
Классная база, но опять же, грамматика не равно язык. Можно знать все правила, но не понимать людей на слух и не уметь говорить. Поэтому фильмы, сериалы, мультфильмы (для начинающих уровней), книги, аудиокниги здорово помогут развиваться дальше. Грамматика - это важно.Главное чтоб на грамматике всё не остановилось.

Привет-привет :rolleyes: А я просто учусь, говорят для мозгов полезно в старости. На курсы ходить возможности нет, так хоть сама поучусь

English File не пошел у меня, хотя у него есть огромный плюс - его разобрал персонаж с канала Чему поучиться прям по юнитам

как раз с ней и буду проходить :D
также для развития речи рекомендую технику Shadowing. Включаете простой адаптированный текст на медленной скорости (пример: 13 healthy habits) и повторяете за носителем.

@Утро ororo.tv - фильмы и сериалы с субтитрами (можно выставить двойные на первых этапах, можно поставить только английские, потом убрать вообще) Ресурс стоит копейки, а пользы побольше чем с платных курсов. Также погуглите Graded Readers (адаптированную литературу)

@Утро Также у Елена Вогнистой кроме Мёрфи есть курс English Vocabulary in Use. Elementary. Классная база - рекомендую.

можно пройти 1 плейлист для закладки базы, но не сидеть с ним годами. (я прошёл золотой, оранжевый, салатовый, титановый+приложение English Galaxy) Можно пройти 1 самый новый +English Galaxy (отработка) и всё. Цель должна быть к уровню B1 убрать русский язык полностью.
Я титановый прохожу, только в нем есть транскрипция
фильмы, сериалы, мультфильмы
Для этого и взяла speak out, там как и в каждом подобном учебнике аудио и видео. Смотреть что-то большое самостоятельно типа фильмов и книг мне скучно, слишком много непонятного, а из учебника как раз короткие диалоги и видео которые со скриптами и упражнениями на разбор
также для развития речи рекомендую технику Shadowing. Включаете простой адаптированный текст на медленной скорости (пример: 13 healthy habits) и повторяете за носителем.
Я так аудиокниги слушала, аудио+текст, вкусочками в обычном темпе, подтягивается и понимание, и речь
@Утро ororo.tv - фильмы и сериалы с субтитрами (можно выставить двойные на первых этапах, можно поставить только английские, потом убрать вообще) Ресурс стоит копейки, а пользы побольше чем с платных курсов. Также погуглите Graded Readers (адаптированную литературу)
Записала
@Утро Также у Елена Вогнистой кроме Мёрфи есть курс English Vocabulary in Use. Elementary. Классная база - рекомендую.
Слишком много всего, я столько не съем. У неё хочу пройти два плейлиста - с уроками и 20 примеров к каждому уроку

@StepByStep, а есть экзамены на подтверждение уровня? Допустим я хочу подтвердить свой А2 и чтобы бумажку какую нибудь выдавали, типа сертификата :rolleyes:

@StepByStep, а есть экзамены на подтверждение уровня? Допустим я хочу подтвердить свой А2 и чтобы бумажку какую нибудь выдавали, типа сертификата :rolleyes:
IELTS, Cambridge A2 Key. IELTS для определения уровня, сдать проще но сертификат годен 2 года. Cambridge для подтвержения уровня. Экзамен сложнее, но сертификат годен всю жизнь.

есть ещё TOEFL американский экзамен, но если не иммегрируете, он пожалуй не нужен

aacf92c27c1542b812ce55e98ff7b0c9.webp

С началом Нашей стодневки!!!​

Будьте внимательны и успешны в учебе!!!
@Рыжая Бестия
@StepByStep
@Инна MK
@Утро
@Мада Жале
@Алёна909
@Tori_RBA

Посмотреть вложение 2218698

@Рыжая Бестия
@StepByStep
@Инна MK
@Утро
@Мада Жале
@Алёна909
@Tori_RBA
Многоуважаемый кэп, успею ли я впрыгнуть в последний вагон?
1. Хочется продолжить грызть испанский.
2. Учебник, инет.
3. Уроки с 1 по 8, + аудирование.

Не оставьте за бортом!

Многоуважаемый кэп, успею ли я впрыгнуть в последний вагон?
1. Хочется продолжить грызть испанский.
2. Учебник, инет.
3. Уроки с 1 по 8, + аудирование.

Не оставьте за бортом!
Успеешь!

не не столько чтобы это решать :giggle:
может какой то местный экзамен найду :rolleyes:
За ранее извиняюсь. Не хочу Вас огорчать ни в коем случает. Но пройти курс у Бебриса мало для того чтобы сдать экзамен. (даже А2) Кроме грамматики, там тестируется разговор, письмо, воспритие на слух, чтение. Нужно готовиться по всем навыкам. Бебрис этого не даёт.

@Утро Но он даёт хороший фундамент для дальнейшего развития.

Посмотреть вложение 2218698

@Рыжая Бестия
@StepByStep
@Инна MK
@Утро
@Мада Жале
@Алёна909
@Tori_RBA
@Василий К. Доброе утро!
Добавлю ещё английский.