Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хотя слова ближе относительно
уже ничем не напугаешь:D
ее размер превышает 60 тысяч световых лет.
а наша сколько?:rolleyes:
podmigivaniya-9.gif

Движение двух миллионов звезд
Если бы вы могли наблюдать небо в течение миллиона лет – как бы оно изменилось? Кроме местных эффектов, вызванных вращением Земли и изменением ориентации оси вращения Земли, есть и собственные движения звезд. Сравнивая полученные с беспрецедентной точностью данные о положениях двух миллионов звезд, измеренные космическими аппаратами ЕКА Гиппарх (уже не работает) и Гайя, можно экстраполировать движения звезд на миллионы лет вперед. Как показывает этот видеофильм, многие звезды совершат только небольшие угловые перемещения, однако некоторые звезды – обычно более близкие – пролетят почти через все небо. Знакомые нам созвездия и астеризмы станут неузнаваемыми, так как образующие их яркие звезды сильно сдвинутся. Не показаны многие туманности, которые наверняка рассеются, а новые, вероятно, сформируются в других местах. Обнадеживающее известие: будущие обитатели Земли все еще смогут узнать центральную полосу нашей Галактики Млечный Путь.

Туманность Кокон от Patrick Gilliland

Туманность Кокон, занесенная в каталог под номером IC 5146 - это удивительно красивая туманность, находящаяся на расстоянии около 4000 световых лет в созвездии Лебедь. Внутри Кокона находится зарождающееся рассеянное звездное скопление. Как и другие звездные ясли, туманность Кокон - это одновременно и эмиссионная туманность, и отражательная туманность, и поглощающая туманность. Последние наблюдения дают основания предположить, что массивная звезда в центре этого изображения создала дыру в существующем молекулярном облаке, сквозь которую течет большая часть светящегося вещества. Эта же звезда, возраст которой около 100000 лет, в настоящее время является источником энергии для большей части света, излучаемого и отражаемого туманностью.
Im4Dk6EkQLY.jpg

Час до окончания вторника.:hot:
Полимерная глина :200%:giggle:
Слепила статуэтку, но показать не могу, так она на подарок человеку с форума:wub:
Английский: 10% ...Слова учила новые только на уроках...:unsure:

Русско-испанские составители явно не ровно дышат к алкоголю, в этот раз мне не предлагали vodca, а были крайне удивлены, что я ее не пью(¿es que no bebes?), на что я с гордостью (согласно упражнению) ответила что ну нет (pues no) я пью коньяк (yo bebo cognac). На радостях от того, что хоть к какому то градусу я оказалась неравнодушна решебник в ответах написали слово коньяк латинскими буквами по русски:giggle: (coñac), но оказалось это еще один перевод сие напитка.
Эх, хоть бы раз сока предложили:rolleyes: И сладкое не предлагают, только постоянно утверждают что кто-то много кушает:unsure:

Пару слов)))
Остаток сверхновой Корма А
После взрыва массивной звезды остаток сверхновой Корма А разлетается в окружающую межзвездную среду на расстоянии около 7 тысяч световых лет от нас. На таком расстоянии это цветное телескопическое изображения, основанное на снимках, сделанных с широкополосными и узкополосными фильтрами, охватывает область размером около 60 световых лет. Остаток сверхновой расширяется в неоднородную, клочковатую среду, и подвергшиеся действию ударной волны волокна кислорода светят зелено-голубым цветом. Водород и азот светят красным цветом. Свет от вспышки сверхновой, вызванной коллапсом ядра массивной звезды, достиг Земли примерно 3700 лет назад. Остаток Корма А виден сквозь излучение более близкого и более древнего остатка сверхновой в Парусах и находится около плоскости нашей Галактики Млечный Путь. Корма А все еще излучает во всем электромагнитном спектре и является одним из ярчайших источников на рентгеновском небе.
wkwH2_en5V4.jpg

Еще пару слов))))
На Юпитере обнаружено Большое холодное пятно в верхних слоях атмосферы. Его появление связывают с полярными сияниями.
Пятно расположено на уровне термосферы Юпитера, температура здесь на 200 К ниже, чем в атмосфере. Большое холодное пятно намного более подвижно, чем медленно изменяющееся Большое красное, оно меняет и форму, и размеры за время порядка недель, а то и дней.
Предполагается, что Большое холодное пятно возникает под действием мощных полярных сияний в атмосфере Юпитера. При этом в ней высвобождается дополнительная энергия, которая в виде «тепловой волны» охватывает всю планету. В то же время в самых верхних слоях термосферы эти процессы ведут к возникновению холодного пятна, которое постепенно рассеивается «волной холода». Однако пока этого не произошло, в нем также могут появляться вихри, вызывающие потемнение на снимках атмосферы Юпитера.
4su9Nos0mmM.jpg

И снова я пришел с монетами!
2 рубля 2015 года - штамп 2.32 - есть целых 3 разновидности по расположению знака монетного двора.

Шт.М(А) - смещен вправо, вензель тонкого рисунка.
2r2015_frag_a.jpg-nggid044001-ngg0dyn-200x0x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg

Шт.М(Б) - расположен нормально.
2r2015_frag_b.jpg-nggid044002-ngg0dyn-200x0x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg

Шт.М(В) - мещен вправо, вензель массивный, иной конфигурации чем шт.М(А).
2r2015_fragv.jpg-nggid044003-ngg0dyn-200x0x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg

Последнее редактирование:
Кеп вот мой отчет на сегодня,хотел видео скинуть, но оно страшная не не хочу расстроить;)
NGC 6888: туманность Полумесяц:facepalm:
NGC 6888, известная также как туманность Полумесяц – это космический пузырь диаметром около 25 световых лет, выдутый ветром от центральной яркой и массивной звезды. Для создания этого четкого телескопического портрета использованы изображения с узкополосными фильтрами, выделяющими излучение атомов водорода и кислорода в выдутой ветром туманности. Атомы кислорода создают сине-зеленое свечение, в которое погружены образующие сложные структуры волокна туманности. Центральная звезда NGC 6888 является звездой Вольфа-Райе (WR 136). Звезда сбрасывает внешнюю оболочку с сильным звездным ветром, масса выброшенного за десять тысяч лет вещества примерно равна массе Солнца. Сложная структура туманности, вероятно, возникла в результате взаимодействия сильного ветра с веществом, сброшенным звездой на предыдущих стадиях эволюции. Удивительно быстро сжигая ядерное топливо, звезда приближается к концу своей жизни, которая должна завершиться впечатляющим взрывом сверхновой. NGC 6888 находится в богатом туманностями созвездии Лебедя, на расстоянии около 5 тысяч световых лет.:banghead:

но оно страшная не не хочу расстроить
сегодня ты проявляешь чудеса дипломатии:cool:
Полумесяц – это космический пузырь
всю жизнь думала что пузыри круглые:giggle:
это наглядный пример как она хочет взорваться?:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread