Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы посоветовал разобраться сначала с HTML, CSS, особенностями встраивания скриптов и возможно поверхностно с JavaScript, до полного и уверенного понимания структуры сайта и взаимодействия web-содержимого в этой структуре, и только потом переходить на CMS (wordpress, joomla, drupal, dle и т.д.).

Дело в том, что эти системы предоставляют интерфейс управления содержимым, собственно почему и получили свое название, но не учат структурному пониманию, а это в свою очередь может затруднить в будущем разработку собственных пользовательских скриптов.

В идеале попробовать посоздавать сайты-визитки с помощью обычного блокнота, либо удобней использовать кодовые редакторы с подсветкой синтаксиса, типа Notepad++, Brackets, и другие. Данные редакторы распространяются freeware.
Спасибо огромное! Алгоритм записала, буду дальше вникать :)

1. Что я буду изучать (лучше 1 направление обучения, но может быть больше).
Китайский язык
2. Способы и ресурсы для изучения.
Онлайн курс на сайте Laoshi
3. Моя цель на 100 дней (чего хочу достичь изучаемом за 100 дней)
Пройти курс Элементарный 1. Ну хотя бы 10 уроков. Не, до конца стадневки - 5 уроков. Там, блин, не легко.
Записан! Добро пожаловать:)
По вопросам волшебный пенделей - это ко мне, по вопросам пряников к зам.кэпа @Олух Царя Небесного :D
Основное правило: сдача отчетов по воскресеньям (+/- два дня) и субъективная оценка своего прогресса в %. И раз уж сегодня воскресенье - готовь отчет:giggle:

Спасибо огромное! Алгоритм записала, буду дальше вникать :)

Если что, всегда пожалуйста =)

CMS красивые и заманчивые своей простотой, потому-что предлагают в основном готовый, шаблонный дизайн, но не дают никаких навыков и понимания в разработке сайта. В них (CMS) лучше, полезней и увлекательнее заниматься уже редизайном, но для этого должно быть уверенное понимание всего что написано выше =)

Еще подсказка из личного опыта: есть такой сайт htmlbook - это справочник по тегам и атрибутам, я когда учился использовал его в 95% случаев.

Записан! Добро пожаловать:)
По вопросам волшебный пенделей - это ко мне, по вопросам пряников к зам.кэпа @Олух Царя Небесного :D
Основное правило: сдача отчетов по воскресеньям (+/- два дня) и субъективная оценка своего прогресса в %. И раз уж сегодня воскресенье - готовь отчет:giggle:
Не-а, как в армии у меня отсрочка 2 дня.

Отчет за неделю:
Как всегда смотрела каждый день видео на английском и читала журнал. Так как много времени заняла подготовка к празднику, то ставлю себе 70%

Я факультативный халявщик, но, как было сказано, начатое бросать не стоит, а потому и отчет..
Изучение COREL.
На неделе с 10 по 16 апреля:
работа со шрифтами: установка, размер-цвет, размещение, отображение в геометрии и т.д.
А картинки будут со следующей недели:p

Отчёт:
Прочитала 28 страниц.
Прогресс - 100%

Очень краткое содержание: Гарри с Роном не удалось добраться до Хогвартса на поезде, волшебный проход на вокзале для них был закрыт. Они не придумали ничего лучше, чем украсть волшебную машину отца Рона и на ней долететь до школы. Летающую машину засекли обычные люди и мальчикам очень влетело за это от преподавателей. Учебный год начался напряжённо, в целом, пока всё ОК. :)

Отчет за неделю:
Как всегда смотрела каждый день видео на английском и читала журнал. Так как много времени заняла подготовка к празднику, то ставлю себе 70%
Стабильно хорошо тоже хорошо:rolleyes:
Я факультативный халявщик, но, как было сказано, начатое бросать не стоит, а потому и отчет..
вот это правильно:cool:
А картинки будут со следующей недели:p
Кругом одни интриганты:frantics:

не удалось добраться до Хогвартса
украсть волшебную машину
засекли обычные люди
мальчикам очень влетело
Правильно, главное - не паниковать:D

Отчет за неделю 10-16 апреля.
Сделано всее, кроме итогового теста по теме. Я его должна была сегодня сделать, но из гостей поздно приехала и, каюсь, забыла. По нему я обычно высчитываю прогресс. По моим ощущениям ставлю себе 80%. Завтра посчитаю точнее

Доброе утро
Отчет
Я рисовала, но немного, сами понимаете - праздники)
Ставлю себе 50%
Картинки попозже, с интернетом небольшие проблемы (
Удачной недели!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread