Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

  • Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кеп это тебе)))
T15OARnJdCQ.jpg
А вон то желтенькое на предпоследней это солнце?
Мне от таких картинок все больше разбирает любопытство где заканчивается бесконечность и что народится за бесконечностью:cool:
 
Jenidalini, привет, как всегда ничего не успеваю
Супчик вот такой из крапивы делала:
brennessel-suppe-brennessel-rezepte-gesundes-essen.jpg
250 гр. крапивы
1 луковичка
4 картошины
сл. масло,
мускатный орех
соль, перец
6 чашек овощного бульона.
В кастрюльке на масле обжариваем порезаный лук, потом кладем порезаную кубиками картошку, заливаем овощным бульоном. Доводим до кипения, минут через 15 добавляем порезаную крапиву, варим еще минут 15. Потом все пюрируем в блендере. Солим, перчим, трем мускатный орешек. Можно добавить сметанки и сухариков едим. Вкусно. Но как уже писала мои отказались есть. Так что все мне досталось.
Камешки завтра с утра постараюсь не забыть сфоткать, а то сейчас темно уже.
Что-то я даже не знаю сколько себе за неделю по луне ставить. Сейчас сверяюсь каждый день с приложением и записями, что-то корректирую. Пока не знаю, что больше изучать. Но прогресс по сравнению с началом стодневки просто колоссальный. В принципе достигла того, чего хотела.

По травкам в закладки добавила рецептов 20 интересных. Надо купить тетрадку, что-то все подходящую найти не могу. Но занималась, так что процентов 70 поставить себе спокойно могу.
Что-то как-то мотивация у меня пропадать начала. Даже не знаю, если так и дальше будет, то наверное надо уходить потому как что дальше изучать не очень понимаю...
 
:wavespin:
как всегда ничего не успеваю
ну где же ты была, по правилам отчеты до вторника принимаются:frantics:Не сдача - выбытие, так что могу предложить идти в факультативе если согласишься, это без медальки, но в команде:unsure:
Супчик вот такой из крапивы делала:
какой насыщенно зеленый:rolleyes:
Но прогресс по сравнению с началом стодневки просто колоссальный.
:thumbsup:
Что-то как-то мотивация у меня пропадать начала. Даже не знаю, если так и дальше будет, то наверное надо уходить потому как что дальше изучать не очень понимаю...
Искать новые источники вдохновения, а спадение мотивации дело временное:cool:
 
Блин, заниматься могу только когда дочь уложу спать. А тогда, у меня самой уже голова не варит и глаза закрываются:eek: походу я этот учебник 2 стодневки буду мучить!:eek::eek::eek:
 
Карликовые галактики могут скрывать огромные черные дыры
«Примкнувшие» к крошечным звездным системам, они составляют не одну тысячную от их массы, как обычно, а одну шестую.
Астрономы обнаружили и тщательно взвесили черные дыры, которые «принадлежат» двум чрезвычайно маленьким галактикам. Оказалось, что их масса составляет большую часть массы галактики, в которой они находятся.
Ультра-компактные карликовые галактики стали второй и третьей в списке «владельцев» громадных черных дыр, доказав, что первое подобное явление, открытое в 2014 году, не такое уж редкое.
«Уже три из трех», — отметил ученый Анил Сет из Университета Юты в Солт-Лейк-Сити. Он и его коллеги, который занимались подсчетами, считают, что маленькие галактики раньше были гораздо больше по размеру и массе, но их «притеснили» и разрушили «соседи».
Сет и его команда оценивали массу черных дыр с помощью адаптивной оптической системы, то есть датчика, измеряющего искажения, которая корректирует атмосферные искажения и позволяет наиболее точно измерить движения звезд в галактиках. Последующее моделирование этих движений и позволяет предположить массу центральных черных дыр.
Две новоизученные галактики находятся в созвездии Девы, и это достаточно опасное соседство: тысячи других звездных систем, проживающих рядом, могут проноситься мимо них и «воровать» чужие звезды.
«Это открытие стало свидетельством того, что «карлики» являются остатками крупных галактик», — считает исследователь Елена Галло из Мичиганского университета.
Как подчеркивает Елена, если все подобные звездные системы «обворованы», то количество огромных черных дыр может быть гораздо больше, чем сейчас предполагают ученые.
dr6qRceTSbk.jpg
 
могу предложить идти в факультативе если согласишься, это без медальки, но в команде:unsure:
давай в факультативе, так попроще будет. Медалька мне особо не нужна. Без команды я вообще заброшу это дело. Спасибо
 
Карта ледяного покрова Антарктиды от CryoSat-2
На протяжении вот уже почти семи лет спутник CryoSat-2 занимается изучением полюсов Земли. За это время он провел более 250 миллионов радарных измерений Антарктики, что позволило создать наиболее точную карту высоты ее ледяного покрова. Она охватывает 91% ее континентального и 97% шельфового льда.
lBT_PU40IRQ.jpg
 
Планетарная туманность Красный Паук
О, как сложно может быть соткана запутанная паутина планетарной туманности. Планетарная туманность Красный Паук демонстрирует нам, какую сложную структуру могут породить газы, выбрасываемые нормальной звездой, когда она превращается в белого карлика. Официально обозначаемая NGC 6537, эта планетарная туманность состоит из двух симметричных взаимопроникающих структур и содержит один из самых горячих известных белых карликов, входящий, вероятно в состав двойной звездной системы. Скорость внутренних ветров, истекающих со звезд в центре системы, согласно проведенным измерениям превышает тысячу километров в секунду. Эти ветры заставляют туманность расширяться и приводят к столкновениям волн горячего газа и пыли. Атомы, вовлеченные в столкновения, испускают свет, который мы видим на этом цветном снимке, сделанном Космическим телескопом им.Хаббла. Туманность Красный Паук находится в созвездии Стрельца. Расстояние до нее точно не известно, но по некоторым оценкам составляет около 4 тысяч световых лет.
kEx2aOisN-Y.jpg
 
Утром пару слов напишу:-)
Лисий мех, Единорог и Рождественская елка
Как Вы полагаете, что общего имеют следующие вещи: конус, лисий мех и рождественская елка? Ответ такой: все они находятся в созвездии Единорога. На сегодняшней картинке показана область звездообразования NGC 2264. Этот запутанный сгусток газа и пыли находится на расстоянии 2700 световых лет от нас. В нем перемешаны красноватые эмиссионные туманности, возбуждаемые мощным излучением только что рожденных звезд, и темные межзвездные пылевые облака. Если пылевые поглощающие свет облака расположены вблизи горячих молодых звезд, то они отражают свет этих звезд, и мы видим отражательные туманности. Поле зрения этого изображения – около 3/4 градуса, то есть примерно полтора диаметра Луны. На расстоянии NGC 2264 оно охватывает область размером 40 световых лет. Среди запечатленных на картинке объектов – туманность Лисий мех, ее свернутая шкурка расположена около центра изображения. В голубом тумане правее нее видна яркая переменная звезда S Единорога. Туманность Конус находится около вершины дерева. Конечно, звезды NGC 2264 известны также как звездное скопление Рождественская елка. Звезды образуют треугольный контур елки, вершина которой находится в туманности Конус, а в середине широкого основания расположена S Единорога.
oiw-KEiYLp8.jpg
 
Блин, заниматься могу только когда дочь уложу спать. А тогда, у меня самой уже голова не варит и глаза закрываются:eek: походу я этот учебник 2 стодневки буду мучить!:eek::eek::eek:
Мучай, выжми из него всё и никакой пощады:D
Медленно и верно тоже результат:thumbup:
 
Лучше чем ничего:thumbup:



Так, не сдавшие до сих пор отчеты - Ауу!

@Ирина Масальская сюда и в рукодельню, @Кити в рукодельне видела, здесь нет @Jkit я требую камешки и крапивный суп:D @Forest не забудь забежать в в нашу стороны:smile_coffee: @ogurez опять про нас забыла?:rolleyes: @Ана Банана жду здесь и в рукодельне, совсем забыла про нас:cool: @Странный жду.
Поставь мне в обоих неделю без прогресса - я под выпала чуть
 
Да кто же это такие?:furious:
«карлики» являются остатками крупных галактик»,
Их черные дыры что ль пообгладывали?:eek:
Карта ледяного покрова Антарктиды от CryoSat-2
На протяжении вот уже почти семи лет спутник CryoSat-2 занимается изучением полюсов Земли. За это время он провел более 250 миллионов радарных измерений Антарктики, что позволило создать наиболее точную карту высоты ее ледяного покрова. Она охватывает 91% ее континентального и 97% шельфового льда.
lBT_PU40IRQ.jpg
Наконец то что то земное:cloud: глядишь и до теории смены полюсов и таянья ледников дойдем :rolleyes:
белого карлика
:furious:
full
вращение земли вокруг солнца
Мы падаем что ли?:eek:
созвездии Единорога
Не перевелись еще романтики :rolleyes:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу