Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Да именно цветы крапивы имела в виду, они как сережки висят :). До компа дойду напишу обязательно. Расскажи свой рецепт варенья с одуванчиками пожалуйста. А то я не варила никогда. И как их собирать лучше?
Вообще вариантов много, а я варю просто - вот такое
Рецепт варенья из одуванчиков с лимоном
Для приготовления такого варианта вкусного и полезного варенья, подготовьте четыреста цветков одуванчиков, один крупный лимон, килограмм сахара и литр воды.
Промойте одуванчики, залейте холодной водой и оставьте на сутки. Слейте воду с подготовленного сырья и промойте его еще раз. Лимон нарежьте произвольными кусочками вместе с цедрой, добавьте его к одуванчикам. Залейте литром воды, доведите до кипения и оставьте на пару часов для настаивания. Процедите полученный отвар, после всыпьте в него один килограмм сахара и варите, как обыкновенное варенье.
(Лимон нужен, чтобы варенье не засахаривалось. Хранить можно при комнатной температуре (подполья у меня нет). Может показаться, что цветов много собирать, но они собираются очень быстро)))

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Я уже составила календарь по данным с разных интернет сайтов, как русских так и немецких. Плюс поставила себе приложение на телефон, чтобы точно всегда знать что за день. Теперь примеряю, что подходит, а что нет. Потому как из разных источников на разные дни иногда прямопротивоположные данные есть. В итоге хочу получить календарь, который именно мне подходит, с теми пунктами, которые мне важны :).
Очень интересно. Ты права, на интернет-сайты очень трудно ориентироваться, лучше собственный опыт. Работу ты начала большую и очень интересную! А прохождение планет ты учитываешь?
У вас сныть уже появилась? Есть куча вкусных рецептов из нее:p
http://floy-florens.livejournal.com

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сережки крапивы - это цвет? Расскажи, что с ним можно сделать?
Добралась до компьютера :). Я все-таки ошиблась, не совсем цветы, а уже созревшие семена. Но они также сережками висят, только цвет на желтый меняют. Собирать где-то конец июля-август . Семена крапивы очень богаты протеинами, помимо этого в них витамины А, С, В3 и Е плюс калий, железо и кальций, также каратиноиды и хлорофил и еще очень много других полезных элементов. Для веганов или спортсменов например очень замечательный и доступный источник протеинов . Относится к категории так называемой Super-Food. Можно и купить, но стоит дорого, так что лучше бесплатно сделать :).
Плюс они хорошо влияют на многие органы, и относятся к афродизиакам :).
Собираются сережки с куста. Потом они сушатся лучше на солнышке либо в духовке но на низкой температуре не более 40 градусов. И сушить надо сразу после сбора, иначе они могут заплесневеть если дольше лежать будут. А потом в кофемолке или миксере перемалывается в порошок.
Его можно добавлять как приправу в салаты, супы, йогурты, мюсли, смузи и т.п.

подготовьте четыреста цветков одуванчиков
А что значит подготовить. Надо зелень снизу у цветочка убирать? или так целиком использовать как срываются?

У вас сныть уже появилась?
Сныти много, я сырой попробовала, мне не очень понравилась, резковатый вкус. За море рецептов спасибо, надо дать ей второй шанс :). У меня похожее с сельдереем и фенхелем было, никак не могла привыкнуть, а потом оказалось, что не те рецепты использовала :).

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Добралась до компьютера :). Я все-таки ошиблась, не совсем цветы, а уже созревшие семена. Но они также сережками висят, только цвет на желтый меняют. Собирать где-то конец июля-август . Семена крапивы очень богаты протеинами, помимо этого в них витамины А, С, В3 и Е плюс калий, железо и кальций, также каратиноиды и хлорофил и еще очень много других полезных элементов. Для веганов или спортсменов например очень замечательный и доступный источник протеинов . Относится к категории так называемой Super-Food. Можно и купить, но стоит дорого, так что лучше бесплатно сделать :).
Плюс они хорошо влияют на многие органы, и относятся к афродизиакам :).
Собираются сережки с куста. Потом они сушатся лучше на солнышке либо в духовке но на низкой температуре не более 40 градусов. И сушить надо сразу после сбора, иначе они могут заплесневеть если дольше лежать будут. А потом в кофемолке или миксере перемалывается в порошок.
Его можно добавлять как приправу в салаты, супы, йогурты, мюсли, смузи и т.п.

А что значит подготовить. Надо зелень снизу у цветочка убирать? или так целиком использовать как срываются?

Сныти много, я сырой попробовала, мне не очень понравилась, резковатый вкус. За море рецептов спасибо, надо дать ей второй шанс :). У меня похожее с сельдереем и фенхелем было, никак не могла привыкнуть, а потом оказалось, что не те рецепты использовала :).
Срываешь только головки желтые, раскрытые, как солнышки:) Нижнюю зелень чашелистника оставляем...

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
На данном этапе пока нет. А то совсем запутаюсь. Топаю маленькими шажочками :)
Это мудро, только так и можно чему-то научиться...Просто планеты тоже очень влияют, и по одной луне нельзя конкретно ничего сказать. Если, допустим, как сейчас, попятный Меркурий, то и Луна ведет себя по-другому. Я об этом:)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это мудро, только так и можно чему-то научиться...Просто планеты тоже очень влияют, и по одной луне нельзя конкретно ничего сказать. Если, допустим, как сейчас, попятный Меркурий, то и Луна ведет себя по-другому. Я об этом:)
Это правильно, но боюсь, что мне слишком много информации одновременно будет. Я сейчас в принципе хочу понять какие именно области мне действительно важны, а какие не очень. Отфильтровать для себя важное и второстепенное. А потом уже по этим важным областям делать шаг в сторону остальных планет.... я же как слепой котенок, тыкаюсь пока, зато заметила за собой, что стала больше наблюдать за окружающими, внимательнее стала. И многие вещи спокойнее воспринимаю. Одно это стоило того, чтобы начать это путешествие :).

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Срываешь только головки желтые, раскрытые, как солнышки:) Нижнюю зелень чашелистника оставляем...
Пойдем на выходных с детьми солнышки собирать :). А потом варенье варить, представляю какой аромат в квартире стоять будет :). Еще раз спасибо, вдохновитель!

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Пойдем на выходных с детьми солнышки собирать :). А потом варенье варить, представляю какой аромат в квартире стоять будет :). Еще раз спасибо, вдохновитель!
:rofl::rofl::rofl::rofl: Аромата не жди:rofl::rofl: Там запах не айс, особенно вначале:rofl::rofl::rofl:
Зато занятие классное - солнце в небе, солнце под ногами, свежий воздух - ну и результат потом!!!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.439
Нежральня
Читать »»
А луну я вот думаю пока вычеркнуть из отчетов. Сейчас просто ежедневно смотрю, сверяюсь, пишу кратко заметки на нужный день. Т.е. нового ничего не изучаю, но это важный этап чтобы понять, что в нете написано просто так, а что действительно имеет место быть. Так несколько лунных месяцев должно пройти. Потом уже дальше можно двигаться.
Не забудь рассказать нам все самое интересное:D;)

Forest

Forrest Gump
Реакции
13.096
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»
К большому сожалению прошу меня исключить из состава участников.У меня вторая неделя без прогресса а так нельзя.:(. Возможно соберусь к следующей стодневке. А пока развал полный по учебе....

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.439
Нежральня
Читать »»
К большому сожалению прошу меня исключить из состава участников.У меня вторая неделя без прогресса а так нельзя.:(. Возможно соберусь к следующей стодневке. А пока развал полный по учебе....
В каждой трети можно по одной неделе без прогресса брать, прошлая треть закончилась неделю назад, так что отходите от марафона и в ближайшие четыре недели пахать тебе и пахать:D

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.439
Нежральня
Читать »»

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Здравствуйте дамы и господа .
Отчет на сегодня.
Планета-близнец Венеры обнаружена на орбите вокруг тусклой звезды
Астрономы при помощи космического телескопа «Кеплер» обнаружили планету, находящуюся на расстоянии 219 световых лет от нас, которая во многом напоминает Венеру. Эта вновь открытая планета имеет размер чуть больший размера Земли и движется по орбите вокруг звезды с относительно низкой поверхностной температурой, называемой Кеплер-1649, радиус которой составляет порядка одной пятой радиуса Солнца.
Эта планета, получившая название Кеплер-1649b, обращается вокруг родительской звезды с периодом 9 суток. Такая узкая орбита означает, что поток энергии от родительской звезды, достигающий планеты, оказывается примерно в 2,3 раза больше, чем достигающий Земли поток солнечной энергии. Для сравнения, поток солнечной энергии, достигающий Венеры, примерно в 1,9 раза превышает аналогичное значение величины этого потока для Земли.
Это открытие позволяет астрономам глубже понять происхождение планет, движущихся по орбитам вокруг карликов спектрального класса М, наиболее распространенных во Вселенной звезд. Хотя такие звезды являются более тусклыми, по сравнению с Солнцем, однако недавние открытия экзопланет показали, что существуют случаи, в которых землеподобные планеты обращаются вокруг карликов спектрального класса М и даже находятся в обитаемых зонах таких звезд. Однако такие миры необязательно должны напоминать Землю во всех аспектах, включая умеренный климат. Они вполне могут быть больше похожи на Венеру с её толстой атмосферой и огромной температурой на поверхности.
Согласно ученому из института поисков внеземного разума SETI, главному автору нового исследования, Изабель Анджело (Isabel Angelo), изучение планет, подобных планете Кеплер 1649b, «приобретает все большее значение для понимания границ обитаемых зон вокруг красных карликов спектрального класса М»

Последнее редактирование:

Shaman_drum

Продвинутый
Реакции
951
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
Пока не поздно - отчитаюсь!!! Выполнение на той неделе 100%, заметно изменение ощущений ...

Пока без аудио ...

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.439
Нежральня
Читать »»

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
upload_2017-4-25_20-22-46.png

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.