Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
каспер и там рекламу делает))))Послание в космос... Лаборатория Касперского... они туда троян что-ли зашлют?! =) А принять участие в послании - это написать уникальный эксплойт с особенно изысканным шелл-кодом? =)
.хотя было бы прикольно хакнуть какую-нибудь внеземную цивилизацию =)
Вот здрассте вам! Куда уходить? Тема зеленой кулинарии бесконечна. Я надеялась, что будем опытом обмениваться! Тем более, сезон на носу! Вот смотри, куда я тебя отправлю. Там стоооолько всего нашего
А твой супчик я обязательно попробую, как только крапива у нас появится (а то сегодня опять снег)...
https://hlebopechka.ru/search.php?cx=partner-pub-0867976574029337:72dyqz-yli5&cof=FORID:9&ie=windows-1251&q=иван-чай&sa=
А еще есть очень вкусное хвойно-шиповниковое варенье
Ингредиенты
молодые хвойные побеги 3-3,5мстк не перемолотый
шиповник сухой 1,5 мстк не перемолотый
сахар 0,5 кг
лимон 1-2 шт.
вода (кипяток) 1-1,5л (можно доб 0,5 л)
Желфикс 2:1 шт. (40г)
Тимьян (чабрец) По желанию
Способ приготовления
Я каждый год делаю хвойно-шиповниковое варенье. Очень вкусно и полезно. Варится оно именно в мае, когда можно насобирать много нежных молодых побегов (на фото они светлые) хвойных (у меня сосна, но можно кедр или ель), также подходят молодые нежные шишечки. Собираем, промываем. Размолоть в блендере сухой шиповник, добавить туда же побеги и их тоже размолоть. (Собирала побеги сосенок, резала их потом просто ножиком (не рискнула в мясорубку, потом не отмоешь), потом добавила размолотый шиповник и далее по рецепту)
Примечание
- Залить получившуюся смесь 1-1,5л кипятка, укутать и оставить на ночь или часов на 10. Утром в настой добавить "Желфикс 2:1" и 0,5кг сахара, довести до кипения, проварить 5 минут, добавить цедру и сок 1лимона, проварить еще 3-5 минут. Процедить в другую посуду и разлить по маленьким баночкам. И вкусно, и полезно!
Хвойное варенье очень активно в отношении многих бактерий верхних дыхательных путей. Принимать для профилактики по 1ч.л. в день, в лечебных целях - по 1 ч.л. 3-4раза в день.
Я сначала написала в теме "варенье из сосновых шишек", но, учитывая все же другой состав и просьбы трудящихся, сделала отдельный рецепт.
ЕСЛИ НЕТ ЖЕЛФИКСА
джема яблочного (тот же пектин) надо не меньше 0,5л, нагреть и все смешать, можно пару минут вместе поварить. Интересно потом результаты сравнить! Сахара оставьте как в рецепте, только если нет лимонов надо хотя бы лимонную кислоту добавить. Хотя с цедрой значительно вкуснее.
ЕСЛИ МАЛО ВОДЫ
смотрите по консистенции, можно кипятка добавить еще 0,5л.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
1.
2 варианта:
1. с яблочным повидлом из антоновки;
2. с агар-агаром.
Утром я слила получившийся настой, но его получилось очень мало - около полулитра. Поэтому решила я в жмых добавить ещё кипятка. После обеда слила настой - он получился таким же ароматным, как и первый.
Как и Ki$a, я не стала добавлять ни повидло, ни агар-агар в смесь шиповника и побегов, потому что тоже не представляла, как я это дело буду процеживать.
Поэтому, в варианте с повидлом я добавила в 0,5 кг повидла (оно у меня очень густое) сахар (0,5 кг) и немного процеженного настоя, довела до кипения, вылила туда весь настой. Но мне показалось это жидким и я добавила 1 ч.л. заранее замоченного на 20 минут агар-агара. Поварив смесь 2 минуты, влила лимонный сок, покипятила ещё пару минут и разлила по стерильным баночкам (2 по 0,5 л), укутала в пледы.
В варианте с агар-агаром я в настой добавила 3 ч.л. замоченного агар-агара, через 3 минуты - лимонный сок, и через 3 минуты вылила варенье в стерильную баночку (0,5 л). Так же отправила баночку под плед.
Цвет варенья почему-то получился тёмно-коричневым. Но и сам настой был такого же цвета (из-за шиповника). И меня мучает вопрос - почему же у меня не получился такой красивый цвет, как у вас,Linadoc. Как Вы думаете?
Вариант с повидлом получился мягким по консистенции и вкусным. Второй вариант получился не вареньем, а очень плотным мармеладом. Чтобы исправить этот недостаток, я завтра для второго варианта сделаю насыщенный настой побегов и разбавлю им мармелад.
Аромат сосны получился не очень явный. Может, аромат был бы более насыщенным, если бы я делала так, как описывали Вы, Linadoc, т.е. прокипятила бы смесь с остальным ингредиентами. Но тогда я точно не смогла бы процедить готовое варенье.
2.
на повидле. И добавила больше воды - 2 литра на 600 гр. побегов + чабрец! Очень-очень вкусно!
3.
у меня почему-то не прозрачный, а светло-коричневый цвет получился. Брала 600г побегов и 180г шиповника, запаривала 1 л воды, но когда начала варить добавила ещё 0,5 л, т.к ну очень густо было. Варила не процеживая с желфиксом 2:1, потом отжимала. Правда отжимать эту горячую и липкую массу не очень удобно.
4.
Сварила вторую партию на полный рецепт (ель, сосна, можжевельник).
Воды 1,5л,
агара 2ч.л. с горкой,
лимонная кислота 0,5ч.л.
Прокипятила 5 минут с сахаром, остудила, отжала, добавила предварительно замоченный агар и лимонку, прокипятила еще 5 минут.
5.
Взяла 1200 гр побегов, соответственно- 360 гр шиповника, рисковать не стала - измельчать в блендере, а всё это перекрутила на мясорубке. Залила 3 л кипятка ( в цептеровской кастрюле), укутала и поставила так на ночь. Утром смесь была ещё горячая-горячая! Утром же я её отжала (сначала через дуршлаг рукой отжимала, а потом- через 2 слоя марли). В эту (практически остывшую) смесь я положила агар-агар (примерно 6 ч.л.) и все хорошо размешала венчиком. Оставила в таком виде на столе до 17 час. В 17 час положила 1,5 кг сахара, закипятила, прокипятила минут 5, добавила цедру 2-х лимонов и сок от них же, закипятила, разложила в подготовленные баночки (я пустые банки стерилизовала) и закрыла. Оно было очень жидкое. А утром оно стало густым-густым! Переворачиваю банку, а оно даже не шелохнется! Вчера остаток попробовала- очень было вкусно!
После добавления цедры я больше его не процеживала, думаю, что цедра там совершенно не помешает (я её терла на очень мелкую терку).
Хочу добавить, что я не стала ложить сахар в непроцеженную смесь, т.к. подумала, что жмых впитает в себя его. И я не ошиблась, всё получилось наилучшим образом! Тем более, что в кастрюле смесь всю ночь была горячей, т.е. как в термосе, цептеровская кастрюля ведь очень хорошо удерживает тепло.
Получилось 2,7 литров джема.
6.
Гущу можно выкинуть, можно залить водкой, можно залить опять кипятком и отварить минут 30-40, чтобы повысить концентрацию. Использовать для полосканий, в ванну, как косметическое средство, добавку в чай. Можно высушить, измельчить, добавлять в чай.
С агаром сложнее, обычно добавляют 1 ч.л. на стакан, в 2,5л 10 стаканов, значит, 10 ч.л. Сахар по вкусу, но на данное количество жидкости не менее 1,5кг. Лимончик не забудь и лимонную кислоту.
7.
отчетик по хвойному варенью без шиповника, но с хвойной гущей. Мне очень понравилось
Значит так. Делала хвойный чай из свечек сосны, но т.к. они суховаты, добавила немного свечек лиственницы, молодых лапок кипариса и чуть-чуть туи. Все прокрутила через мясорубку дважды - через решетку с широкими дырками, а потом через более мелкую решетку. Гранулы получились отличные. Вот я и решила пустить часть на варенье с мякотью. Залила 4 мстк гранул 2л кипятка (потом оказалось что многовато, достаточно 1,5л) и оставила настаиваться. Через 6 часов добавила пропущенный через мясорубку лимон, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1 кг сахара и 2 упаковки Желфикса 2:1, размешала, довела до кипения, проварила 5 минут и разлила по простерилизованным банкам вместе с мякотью. Получилось отлично , ароматно, вкусно и довольно густо (все же в следующий раз сделаю 1,5л):
Сережки крапивы - это цвет? Расскажи, что с ним можно сделать? Везет тебе - у тебя уже одуванчики... Я на всю зиму из них варенье варю (литров 20) - всю семью подсадила, и друзья припрашивают...Нынче уже в феврале все запасы подчистили. Я по простому рецепту варю, без добавок (ну, кроме лимона, конечно). Так что вперед - за здоровьемСпасибо. Я что-то энтузиазм просто немного растеряла, потому как дома на меня с крапивой и одуванчиками смотрят мягко говоря странно, да и в жизни какая-то полоса странная...но ты меня сейчас снова вдохновляешь
. Спасибо за рецепты!
У меня на этой неделе был салат из листьев одуванчиков. Рецепт чуть позже, с телефона сейчас. Хочу еще варенье из цветов сварить помню бабушка в детстве варила, пока рецепт ищу.
И еще интересную статью про сережки крапивы прочитала. Тоже поставила себе в календарь, что надо обязательно собрать как появятся.
Так что по травкам на неделе поставлю себе 70%.
А луну я вот думаю пока вычеркнуть из отчетов. Сейчас просто ежедневно смотрю, сверяюсь, пишу кратко заметки на нужный день. Т.е. нового ничего не изучаю, но это важный этап чтобы понять, что в нете написано просто так, а что действительно имеет место быть. Так несколько лунных месяцев должно пройти. Потом уже дальше можно двигаться.
А что у тебя с луной? ты календарь составляешь?Спасибо. Я что-то энтузиазм просто немного растеряла, потому как дома на меня с крапивой и одуванчиками смотрят мягко говоря странно, да и в жизни какая-то полоса странная...но ты меня сейчас снова вдохновляешь
. Спасибо за рецепты!
У меня на этой неделе был салат из листьев одуванчиков. Рецепт чуть позже, с телефона сейчас. Хочу еще варенье из цветов сварить помню бабушка в детстве варила, пока рецепт ищу.
И еще интересную статью про сережки крапивы прочитала. Тоже поставила себе в календарь, что надо обязательно собрать как появятся.
Так что по травкам на неделе поставлю себе 70%.
А луну я вот думаю пока вычеркнуть из отчетов. Сейчас просто ежедневно смотрю, сверяюсь, пишу кратко заметки на нужный день. Т.е. нового ничего не изучаю, но это важный этап чтобы понять, что в нете написано просто так, а что действительно имеет место быть. Так несколько лунных месяцев должно пройти. Потом уже дальше можно двигаться.
Да именно цветы крапивы имела в виду, они как сережки висятСережки крапивы - это цвет? Расскажи, что с ним можно сделать? Везет тебе - у тебя уже одуванчики... Я на всю зиму из них варенье варю (литров 20) - всю семью подсадила, и друзья припрашивают...Нынче уже в феврале все запасы подчистили. Я по простому рецепту варю, без добавок (ну, кроме лимона, конечно). Так что вперед - за здоровьем
А семья тоже сначала косилась, потом въехали, что вкусно и полезно
![]()
Я уже составила календарь по данным с разных интернет сайтов, как русских так и немецких. Плюс поставила себе приложение на телефон, чтобы точно всегда знать что за день. Теперь примеряю, что подходит, а что нет. Потому как из разных источников на разные дни иногда прямопротивоположные данные есть. В итоге хочу получить календарь, который именно мне подходит, с теми пунктами, которые мне важныА что у тебя с луной? ты календарь составляешь?