Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

  • Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Опять я опоздал.
Отчёт за неделю 17.04.17 - 23.04.17.
Изучение французского продолжаю.
Сегодня - 50% Дулинго - молодчина, хороший парень. Screenshot_2017-04-24-03-08-18_com.duolingo.png Screenshot_2017-04-24-03-15-18_com.duolingo.png Screenshot_2017-04-24-03-15-26_com.duolingo.png
 
Отчет. :wavespin:
По глине: 100%
Доделала я свою статуэтку:smug:..Получилось очень мило:oops:..Как бы я хотела вам ее показать, но ,увы,не могу,она на подарок девушки с форума, как она ее получит, то сразу ее выложу...Есть люди,которые ее видели, даже один такой у нас в стодневочке:wub:
По английскому: 100%
На этой неделе прямо до тошноты не хотела заниматься:censored:, даже думала отложить все занятия с репетитором, но все же учила новые слова...И еще больше занималась английским, чем раньше:cold:Такая у меня странная тенденция, чем больше не хочу, тем больше посвящаю этому время:confused:
 
Недельный отчет.
Времени не было ну вот вообще ни минуты! улучала возможность позаниматься по дороге с работы, но это ничтожно мало.
 
Отчет на сегодня.
Туманность Ориона в видимом и инфракрасном свете
Большая туманность Ориона окрашена в разные цвета. Невооруженным глазом она видна как маленькое размытое пятнышко в созвездии Ориона. Однако многоцветные изображения с длинными экспозициями, как представленное здесь, показывают, что туманность Ориона – сложный комплекс из молодых звезд, горячего газа и темной пыли. На этом составном цифровом изображении запечатлены не только три цвета видимого света, но и четыре цвета инфракрасного света, зарегистрированные орбитальным телескопом НАСА им. Спитцера. Энергию для свечения большей части туманности Ориона (M42) дают четыре из ярчайших звезд в туманности – Трапеция Ориона. Многие из показанных здесь волокон являются ударными волнами – фронтами, на которых быстро движущееся вещество сталкивается с медленно текущим газом. Размер туманности Ориона – около 40 световых лет. Она удалена от нас на 1500 световых лет и находится в одном спиральном рукаве нашей Галактики с Солнцем
vB7yGuxpXyY.jpg
 
Орел и Лебедь
Туманность Орла и туманность Лебедя можно найти на этом широком небесном пейзаже – виде в телескоп на спиральный рукав Стрельца в направлении на центр нашей Галактики Млечный Путь. Орел, известный также как М16, находится слева над центром, а Лебедь, или М17 – внизу справа. Глубокое изображение с большим полем зрения показывает космические облака как яркие области активного звездообразования. Они находятся в спиральном рукаве, заполненном красноватым излучением, характерным для атомов водорода, и темными пылевыми туманностями. Центры обеих туманностей запечатлены на хорошо известных изображениях звездообразования крупным планом, полученных космическим телескопом им.Хаббла. M17, которую еще называют туманностью Омега, удалена от нас на 5500 световых лет, а М16 – на 6500 световых лет. На снимке, охватывающем на небе область размером три градуса, протяженные крылья туманности Орла простираются на 120 световых лет.
RyLtoQengrk.jpg
 
Туманность Красный прямоугольник от Хаббла
Как родилась необычная туманность Красный прямоугольник? В центре туманности находится стареющая двойная звёздная система, которая без сомнения создала саму туманность, однако это не объясняет её цвета. Необычной формой Красный прямоугольник скорее всего обязан присутствию толстого пылевого диска, который расщепляет сферический поток вещества от центральной звезды на острые конусы. Так как пылевой диск повёрнут к нам ребром, края конусов похожи для нас на букву X. Заметные ступеньки говорят о том, что отток вещества происходит импульсами. Природа необычных цветов туманности гораздо менее понятна, но есть предположения, что частично такие цвета получаются из-за излучения молекул углеводородов, находящихся в процессе создания кирпичиков для будущей органической жизни. Туманность Красный прямоугольник находится на расстоянии около 2 300 световых лет от нас в направлении на созвездие Единорога. Эта фотография туманности, демонстрирующая замечательные детали, была сделана недавно из переобработанных данных Космического телескопа имени Хаббла. Через несколько миллионов лет одна из центральных звёзд туманностей исчерпает ядерное топливо в своих недрах, и Красный прямоугольник вероятнее всего
V72K_Qwx5vQ.jpg
превратится в планетарную туманность.
 
Отчет
На этой неделе работала над курсом Ссылки и изображения + прошла тестовое задание по Разметке текста
Успеваемость - 100%
 

Послание в космос... Лаборатория Касперского... они туда троян что-ли зашлют?! =) А принять участие в послании - это написать уникальный эксплойт с особенно изысканным шелл-кодом? =)

Эх... Мишик, я конечно не такой профи по звездам как ты, так прост, смотрю на вещи и события с точки зрения своей "Вселенной" =)

P/S Не, это я не выругался - это распространенное название части программного кода использующее уязвимости в системе с последующей передачей контроля над ней :Р

...хотя было бы прикольно хакнуть какую-нибудь внеземную цивилизацию =)
 
Послание в космос... Лаборатория Касперского... они туда троян что-ли зашлют?! =) А принять участие в послании - это написать уникальный эксплойт с особенно изысканным шелл-кодом? =)
каспер и там рекламу делает))))
.хотя было бы прикольно хакнуть какую-нибудь внеземную цивилизацию =)
:D
 
Вот здрассте вам! Куда уходить? Тема зеленой кулинарии бесконечна. Я надеялась, что будем опытом обмениваться! Тем более, сезон на носу! Вот смотри, куда я тебя отправлю:). Там стоооолько всего нашего:p А твой супчик я обязательно попробую, как только крапива у нас появится (а то сегодня опять снег)...
https://hlebopechka.ru/search.php?cx=partner-pub-0867976574029337:72dyqz-yli5&cof=FORID:9&ie=windows-1251&q=иван-чай&sa=
А еще есть очень вкусное хвойно-шиповниковое варенье
Ингредиенты
молодые хвойные побеги 3-3,5мстк не перемолотый
шиповник сухой 1,5 мстк не перемолотый
сахар 0,5 кг
лимон 1-2 шт.
вода (кипяток) 1-1,5л (можно доб 0,5 л)
Желфикс 2:1 шт. (40г)
Тимьян (чабрец) По желанию
Способ приготовления
Я каждый год делаю хвойно-шиповниковое варенье. Очень вкусно и полезно. Варится оно именно в мае, когда можно насобирать много нежных молодых побегов (на фото они светлые) хвойных (у меня сосна, но можно кедр или ель), также подходят молодые нежные шишечки. Собираем, промываем. Размолоть в блендере сухой шиповник, добавить туда же побеги и их тоже размолоть. (Собирала побеги сосенок, резала их потом просто ножиком (не рискнула в мясорубку, потом не отмоешь), потом добавила размолотый шиповник и далее по рецепту)
  • Залить получившуюся смесь 1-1,5л кипятка, укутать и оставить на ночь или часов на 10. Утром в настой добавить "Желфикс 2:1" и 0,5кг сахара, довести до кипения, проварить 5 минут, добавить цедру и сок 1лимона, проварить еще 3-5 минут. Процедить в другую посуду и разлить по маленьким баночкам. И вкусно, и полезно!
Примечание
Хвойное варенье очень активно в отношении многих бактерий верхних дыхательных путей. Принимать для профилактики по 1ч.л. в день, в лечебных целях - по 1 ч.л. 3-4раза в день.

Я сначала написала в теме "варенье из сосновых шишек", но, учитывая все же другой состав и просьбы трудящихся, сделала отдельный рецепт.



ЕСЛИ НЕТ ЖЕЛФИКСА

джема яблочного (тот же пектин) надо не меньше 0,5л, нагреть и все смешать, можно пару минут вместе поварить. Интересно потом результаты сравнить! Сахара оставьте как в рецепте, только если нет лимонов надо хотя бы лимонную кислоту добавить. Хотя с цедрой значительно вкуснее.



ЕСЛИ МАЛО ВОДЫ

смотрите по консистенции, можно кипятка добавить еще 0,5л.



ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

1.

2 варианта:

1. с яблочным повидлом из антоновки;

2. с агар-агаром.

Утром я слила получившийся настой, но его получилось очень мало - около полулитра. Поэтому решила я в жмых добавить ещё кипятка. После обеда слила настой - он получился таким же ароматным, как и первый.

Как и Ki$a, я не стала добавлять ни повидло, ни агар-агар в смесь шиповника и побегов, потому что тоже не представляла, как я это дело буду процеживать.

Поэтому, в варианте с повидлом я добавила в 0,5 кг повидла (оно у меня очень густое) сахар (0,5 кг) и немного процеженного настоя, довела до кипения, вылила туда весь настой. Но мне показалось это жидким и я добавила 1 ч.л. заранее замоченного на 20 минут агар-агара. Поварив смесь 2 минуты, влила лимонный сок, покипятила ещё пару минут и разлила по стерильным баночкам (2 по 0,5 л), укутала в пледы.

В варианте с агар-агаром я в настой добавила 3 ч.л. замоченного агар-агара, через 3 минуты - лимонный сок, и через 3 минуты вылила варенье в стерильную баночку (0,5 л). Так же отправила баночку под плед.

Цвет варенья почему-то получился тёмно-коричневым. Но и сам настой был такого же цвета (из-за шиповника). И меня мучает вопрос - почему же у меня не получился такой красивый цвет, как у вас,Linadoc. Как Вы думаете?

Вариант с повидлом получился мягким по консистенции и вкусным. Второй вариант получился не вареньем, а очень плотным мармеладом. Чтобы исправить этот недостаток, я завтра для второго варианта сделаю насыщенный настой побегов и разбавлю им мармелад.

Аромат сосны получился не очень явный. Может, аромат был бы более насыщенным, если бы я делала так, как описывали Вы, Linadoc, т.е. прокипятила бы смесь с остальным ингредиентами. Но тогда я точно не смогла бы процедить готовое варенье.

2.

на повидле. И добавила больше воды - 2 литра на 600 гр. побегов + чабрец! Очень-очень вкусно!

3.

у меня почему-то не прозрачный, а светло-коричневый цвет получился. Брала 600г побегов и 180г шиповника, запаривала 1 л воды, но когда начала варить добавила ещё 0,5 л, т.к ну очень густо было. Варила не процеживая с желфиксом 2:1, потом отжимала. Правда отжимать эту горячую и липкую массу не очень удобно.

4.

Сварила вторую партию на полный рецепт (ель, сосна, можжевельник).

Воды 1,5л,

агара 2ч.л. с горкой,

лимонная кислота 0,5ч.л.

Прокипятила 5 минут с сахаром, остудила, отжала, добавила предварительно замоченный агар и лимонку, прокипятила еще 5 минут.

5.

Взяла 1200 гр побегов, соответственно- 360 гр шиповника, рисковать не стала - измельчать в блендере, а всё это перекрутила на мясорубке. Залила 3 л кипятка ( в цептеровской кастрюле), укутала и поставила так на ночь. Утром смесь была ещё горячая-горячая! Утром же я её отжала (сначала через дуршлаг рукой отжимала, а потом- через 2 слоя марли). В эту (практически остывшую) смесь я положила агар-агар (примерно 6 ч.л.) и все хорошо размешала венчиком. Оставила в таком виде на столе до 17 час. В 17 час положила 1,5 кг сахара, закипятила, прокипятила минут 5, добавила цедру 2-х лимонов и сок от них же, закипятила, разложила в подготовленные баночки (я пустые банки стерилизовала) и закрыла. Оно было очень жидкое. А утром оно стало густым-густым! Переворачиваю банку, а оно даже не шелохнется! Вчера остаток попробовала- очень было вкусно!

После добавления цедры я больше его не процеживала, думаю, что цедра там совершенно не помешает (я её терла на очень мелкую терку).

Хочу добавить, что я не стала ложить сахар в непроцеженную смесь, т.к. подумала, что жмых впитает в себя его. И я не ошиблась, всё получилось наилучшим образом! Тем более, что в кастрюле смесь всю ночь была горячей, т.е. как в термосе, цептеровская кастрюля ведь очень хорошо удерживает тепло.

Получилось 2,7 литров джема.

6.

Гущу можно выкинуть, можно залить водкой, можно залить опять кипятком и отварить минут 30-40, чтобы повысить концентрацию. Использовать для полосканий, в ванну, как косметическое средство, добавку в чай. Можно высушить, измельчить, добавлять в чай.

С агаром сложнее, обычно добавляют 1 ч.л. на стакан, в 2,5л 10 стаканов, значит, 10 ч.л. Сахар по вкусу, но на данное количество жидкости не менее 1,5кг. Лимончик не забудь и лимонную кислоту.

7.

отчетик по хвойному варенью без шиповника, но с хвойной гущей. Мне очень понравилось

Значит так. Делала хвойный чай из свечек сосны, но т.к. они суховаты, добавила немного свечек лиственницы, молодых лапок кипариса и чуть-чуть туи. Все прокрутила через мясорубку дважды - через решетку с широкими дырками, а потом через более мелкую решетку. Гранулы получились отличные. Вот я и решила пустить часть на варенье с мякотью. Залила 4 мстк гранул 2л кипятка (потом оказалось что многовато, достаточно 1,5л) и оставила настаиваться. Через 6 часов добавила пропущенный через мясорубку лимон, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1 кг сахара и 2 упаковки Желфикса 2:1, размешала, довела до кипения, проварила 5 минут и разлила по простерилизованным банкам вместе с мякотью. Получилось отлично , ароматно, вкусно и довольно густо (все же в следующий раз сделаю 1,5л):
:kiss: Спасибо. Я что-то энтузиазм просто немного растеряла, потому как дома на меня с крапивой и одуванчиками смотрят мягко говоря странно, да и в жизни какая-то полоса странная...но ты меня сейчас снова вдохновляешь :). Спасибо за рецепты!
У меня на этой неделе был салат из листьев одуванчиков. Рецепт чуть позже, с телефона сейчас. Хочу еще варенье из цветов сварить помню бабушка в детстве варила, пока рецепт ищу.
И еще интересную статью про сережки крапивы прочитала. Тоже поставила себе в календарь, что надо обязательно собрать как появятся.
Так что по травкам на неделе поставлю себе 70%.
А луну я вот думаю пока вычеркнуть из отчетов. Сейчас просто ежедневно смотрю, сверяюсь, пишу кратко заметки на нужный день. Т.е. нового ничего не изучаю, но это важный этап чтобы понять, что в нете написано просто так, а что действительно имеет место быть. Так несколько лунных месяцев должно пройти. Потом уже дальше можно двигаться.
 
@Мишик, ты извини, что я тебе редко пишу. У тебя бесподобные завораживающие фотографии. И истории сопровождающие очень интересные. Я тихий восторженный читатель :)...
 
:kiss: Спасибо. Я что-то энтузиазм просто немного растеряла, потому как дома на меня с крапивой и одуванчиками смотрят мягко говоря странно, да и в жизни какая-то полоса странная...но ты меня сейчас снова вдохновляешь :). Спасибо за рецепты!
У меня на этой неделе был салат из листьев одуванчиков. Рецепт чуть позже, с телефона сейчас. Хочу еще варенье из цветов сварить помню бабушка в детстве варила, пока рецепт ищу.
И еще интересную статью про сережки крапивы прочитала. Тоже поставила себе в календарь, что надо обязательно собрать как появятся.
Так что по травкам на неделе поставлю себе 70%.
А луну я вот думаю пока вычеркнуть из отчетов. Сейчас просто ежедневно смотрю, сверяюсь, пишу кратко заметки на нужный день. Т.е. нового ничего не изучаю, но это важный этап чтобы понять, что в нете написано просто так, а что действительно имеет место быть. Так несколько лунных месяцев должно пройти. Потом уже дальше можно двигаться.
Сережки крапивы - это цвет? Расскажи, что с ним можно сделать? Везет тебе - у тебя уже одуванчики... Я на всю зиму из них варенье варю (литров 20) - всю семью подсадила, и друзья припрашивают...Нынче уже в феврале все запасы подчистили. Я по простому рецепту варю, без добавок (ну, кроме лимона, конечно). Так что вперед - за здоровьем:)
А семья тоже сначала косилась:D, потом въехали, что вкусно и полезно:D
 
:kiss: Спасибо. Я что-то энтузиазм просто немного растеряла, потому как дома на меня с крапивой и одуванчиками смотрят мягко говоря странно, да и в жизни какая-то полоса странная...но ты меня сейчас снова вдохновляешь :). Спасибо за рецепты!
У меня на этой неделе был салат из листьев одуванчиков. Рецепт чуть позже, с телефона сейчас. Хочу еще варенье из цветов сварить помню бабушка в детстве варила, пока рецепт ищу.
И еще интересную статью про сережки крапивы прочитала. Тоже поставила себе в календарь, что надо обязательно собрать как появятся.
Так что по травкам на неделе поставлю себе 70%.
А луну я вот думаю пока вычеркнуть из отчетов. Сейчас просто ежедневно смотрю, сверяюсь, пишу кратко заметки на нужный день. Т.е. нового ничего не изучаю, но это важный этап чтобы понять, что в нете написано просто так, а что действительно имеет место быть. Так несколько лунных месяцев должно пройти. Потом уже дальше можно двигаться.
А что у тебя с луной? ты календарь составляешь?
 
Сережки крапивы - это цвет? Расскажи, что с ним можно сделать? Везет тебе - у тебя уже одуванчики... Я на всю зиму из них варенье варю (литров 20) - всю семью подсадила, и друзья припрашивают...Нынче уже в феврале все запасы подчистили. Я по простому рецепту варю, без добавок (ну, кроме лимона, конечно). Так что вперед - за здоровьем:)
А семья тоже сначала косилась:D, потом въехали, что вкусно и полезно:D
Да именно цветы крапивы имела в виду, они как сережки висят :). До компа дойду напишу обязательно. Расскажи свой рецепт варенья с одуванчиками пожалуйста. А то я не варила никогда. И как их собирать лучше?
 
А что у тебя с луной? ты календарь составляешь?
Я уже составила календарь по данным с разных интернет сайтов, как русских так и немецких. Плюс поставила себе приложение на телефон, чтобы точно всегда знать что за день. Теперь примеряю, что подходит, а что нет. Потому как из разных источников на разные дни иногда прямопротивоположные данные есть. В итоге хочу получить календарь, который именно мне подходит, с теми пунктами, которые мне важны :).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу