Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
А меня кто будет поздравлять?! Я сегодня 300 дней не курю!

1487198196136697325.jpg

This is Котэ! =)

Кстати, надо бы и дневник перенести, я забыл про него =)

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Реакции
23.473
Метод
#некурим
Не курю с
11.10.2020
Дневник
Читать »»

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Мишик Твои видео ролики просто хороши! Я их даже племяннице показывают! Теперь когда она приезжает бежит ко мне и спрашивает - А давай про космос посмотрим )
Спасибо. еще много есть у меня заготовки, постараюсь неделю хотя бы одну выложить.

игоряшкаNS

Гугенот
V.I.P за Игровую
Реакции
59.166
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
10.03.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчетик за 22.05.- 28.05.17 г.
Ютуб, Мирей Матье, Далида. 45%. Боже, что же они так картавят?

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Реакции
23.473
Метод
#некурим
Не курю с
11.10.2020
Дневник
Читать »»

игоряшкаNS

Гугенот
V.I.P за Игровую
Реакции
59.166
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
10.03.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Итак =)

Тестовый отчет за 22.05-28.05

Если до вторника не будет никаких дополнительных продвижений в изучении иностранных языков, прошу засчитать достижения дуолинго и изучение материалов в сети компьютерной тематики =)

14180795.jpg

Если до вторника не будет никаких дополнительных продвижений по рисунку, прошу засчитать... вот это =)

14172603.jpg

На половине у меня закончилась гелиевая черная ручка и вообще я торопился =)

Нарисовано это цветными карандашами, знаете... времен молодости моих родителей: "Зарница", Олимпиада 80", ... =) Вы не подумайте, у Котэ конечно есть современные карандаши, но они по сравнению с теми которым уже чуть ли не полвека - унылое Г =)

А на самом деле я все выходные дружил фаервол и apache =) После того как у меня получилось разобраться с портами и apache остался более менее стабилен, оказалаось, что фаервол подменяет мне DNS (это типа как телефонный справочник, только для web-сайтов)... Майн Гад! Воскликнул я в сердцах. Пришлось разбираться с этим, потому-что фаервол посчитал, что я ничего кроме неблагонадежного не создам, раз меня нет в его списках DNS-серверов.

14134990.jpg

Разобрался, и как только моим будущим сайтам был дан "зеленый свет" я увидел...

14149316.jpg

Грязно выругался, и пошел разбираться с проблемами кодировок.

Пока разбирался, вспомнил, что у меня был на каком-то дневниковом хостинге дневник. Нашел, восстановил, сдул пыль, поржал над своими записями, немного привел в порядок и может быть потом выложу в паблик =)

Наигрался с дневником стал устанавливать все что я задумал прежде.

Все это движки для web-сайтов. Движок - это как ходовая часть у автомобиля, т.е. позволяет "возить" красивый каркас на радость водителю и пассажирам. Устанавливаются и работают они тоже по одному и тому же принципу. Вся польза их установки на локальный сервер (домашний ПК), в том что не нужно оплачивать хостинг для создаваемого сайта (парковку своему автомобилю), а проработать детали, наполнить начальным контентом вне сети, и только потом покупать доменное имя и хостинг (регистрировать и оплачивать паковочное место)

Первая MediaWiki. На этом движке построена всем известная Википедия, ну и много других интересных сайтов =) Ее уникальность в том, что у нее есть своя разметка для создания статей

14219723.jpg

Дальше шел всем известный Wordpress, все что его отличает от других движков, то что он слишком "тяжелый"

14202315.jpg

Затем я поставил Joomla. Один из первых движков для управления web сайтами

14186955.jpg

После была очередь Drupal. Не знаю какие у него приемущества, еще не разбирался

14184907.jpg

И последний необычный житель заселивший мой локальный сервер - движок форума phpBB =)

14175691.jpg

Хотел поставить форумный движок XenForo (на котором работает некурим.ру) но он платный, поэтому я решил отложить этот вопрос =)

Да, все что я поставил является наиболее популярным на сегодняшний день из freeware (бесплатных) систем управления веб-содержимым (они же движки). Есть и другие - платные =) Но пока и так есть чем заняться =)

P/S Чуть не забыл! Есть еще у меня пара сайтов на uCoz. Это поставщик хостинга, у которого можно разместить сайт, попользоваться доменным именем и по управлять сайтом в стационарной CMS (движке). При очевидных минусах, есть и свои плюсы - простота =)

Уровень прогресса не скажу до вторника =)

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Зависит от задач которые ставлю: Windows для баловства, Linux для выноса мозга =) Видно же по элементам интерфейса =)
я до сих пор на Windows ХР, это на рабочем компе, а в ноте 10, но кто что скажет лучше ХР пока нет нечего. мне так кажется.))

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
я до сих пор на Windows ХР, это на рабочем компе, а в ноте 10, но кто что скажет лучше ХР пока нет нечего. мне так кажется.))

Самое интересное, что все говорят, а чем точно лучше никто не знает =)

ХР стабильнее из-за меньших функциональных особенностей, соответственно и потребления мощностей, и многолетней работы майкрософта над "заплатками" для нее (они поддержку прекратили только три года назад - в 2014). В остальном все зависит от навыков и умений пользователя =)

Январь

Оракул
Реакции
11.682
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
12.11.2016
Дневник
Читать »»
А меня кто будет поздравлять?! Я сегодня 300 дней не курю!

1487198196136697325.jpg

This is Котэ! =)

Кстати, надо бы и дневник перенести, я забыл про него =)
Котэ царя небесного, спешу поздравить тебя с тремястами сутками без табака! Да что там! Ты просто заоблачный кот, коты - они всегда на высоте! *ставит мисочки с молоком, одну хрустальную, другую позолоченную*
Медали серебряные есть у нас в теме, а вот мисочек для сливок и молока не нарисовали! ))) Не дело!

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.392
Нежральня
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)