Новые знания [100] Учимся вместе - 8. Начало 13 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох... ну прямо ностальгия))) Вот только у нас карандашом учили писать)) А писать пером и чернилами учитель разрешал позже)) Ну а перьевая ручка - это вообще Награда была))
Советская школа дала такие знания, что и к старости сложно растерять. Основательно было. Не могу понять, почему сейчас не так? Ну не было такого количества безграмотных! И откуда взялись эти полчища "ихних". еёных?!))))

Ох... ну прямо ностальгия))) Вот только у нас карандашом учили писать)) А писать пером и чернилами учитель разрешал позже)) Ну а перьевая ручка - это вообще Награда была))
аналогично. И вечно рожа в чернилах. И рубаха. И всё равно трояк по чистописанию. Апартеид какой-то.

Советская школа дала такие знания, что и к старости сложно растерять. Основательно было. Не могу понять, почему сейчас не так? Ну не было такого количества безграмотных! И откуда взялись эти полчища "ихних". еёных?!))))
Ой... не сыпь мне соль на сахар :bounce: :bounce: :bounce:

аналогично. И вечно рожа в чернилах. И рубаха. И всё равно трояк по чистописанию. Апартеид какой-то.
:oops:Ну да, ну да. Мордочка - личика конечно не сияла чистотой, но клякс и каракуль не было и была пятерка по чистописанию, а вот грамотность... это больная тема...

Сегодня слушала Пимслера, 1 урок, ехала в трамвае, потом метро, путь долгий , решила послушать. В автобусе проще, уткнулась в окно и повторяла шепотом. В метро увлеклась и проехала свою станцию, а еще люди напротив на меня косились, так как я сидела и бубнила под нос непонятное что-то, и по-тихоньку отсаживались подальше. А мне и хорошо - люблю, когда свободно вокруг меня)) Дома уже повторяла вслух. Мне урок понравился, несмотря на то, что фразы знакомы и я их знаю, было забавно и полезно проговаривать вслух в разных вариантах))
Я тоже Пимслером доволен - мой стиль работы, без отрыва от производства.
Не знаю, взаимно ли.
На плейер тоже залил четыре урока - завтра в Питер, в "Яндекс": туда-сюда = 6-7 часов. Оторвусь по полной!

P.S. А за шариковую ручку сразу - пара. И переписать всю тетрадь чернилами. Апартеид.
Перегибы всегда были! И сейчас есть. И вот гелевыми , вернее масляными чернилами тоже люблю писать. НО тут уж почерк, мама не горюй))) Как говорил мой куратор, что таким почерком только ругачки на заборе писать)))

P.S. А за шариковую ручку сразу - пара. И переписать всю тетрадь чернилами. Апартеид.
А у меня родителей в школу вызывали и это было уже в третьем классе. Я так испугалась, но мама убедила учителя, что шариковая ручка не так страшна, как он думает))

Класс! Коллега! В каком стиле? И по какому источнику?
Да когда язык учу:D После занятия у меня несколько исписанных страниц. По сто раз одно и то же слово или фразу пишу. Даже когда не уверена, как правильно, мне надо написать, чтобы вспомнить. По-русски тоже, кстати.

Какими инструментами?
Для новичков перо лучше тонкое Зебра или Никко и держатели прямой и косой
Писать можно и в тетради простой, лучше в большого формата, но у меня поначалу расплывалось все, если купить бумагу для каллиграфии, хоть эта проблема уйдет.
61eVpwvpeBL._SL1415_.jpgs1200.jpg

Да когда язык учу:D После занятия у меня несколько исписанных страниц. По сто раз одно и то же слово или фразу пишу. Даже когда не уверена, как правильно, мне надо написать, чтобы вспомнить. По-русски тоже, кстати.
Круто! Сразу два дела отточишь!

Мы шариковыми ручками писали. А вот у моей двоюродной сестры в начальной школе только перья были разрешены.

Советская школа дала такие знания, что и к старости сложно растерять. Основательно было. Не могу понять, почему сейчас не так?
А я со многими сегодняшними выпускниками, с пацанами и с девчонками, общаюсь - всё так. Ведущие ВУЗы устояли. База выше уровня кембриджей и гарвардов. Никто не препятствует тем, кто гонится за лейблом - доброго пути! Но наши круче - понимаем друг друга влёт, никто не теряется. Я считаю, как и раньше, наши учат наших УЧИТЬСЯ. Много, настырно, до победного конца. Программы обучения мне уже не по зубам - это радует. А забугорные я как-то полгода изучал - братцы, это что-то научно-популярное ))) Я эхто всё уже давным-давно усвоил )))
ОНИ НЕ ЗНАЮт, ЧТО ПРОЦЕССОР в компе - ВСЕГО ЛИШЬ МИЛЛИОНЫ ПРИМИТИВНЫХ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ, раз и навсегда, намертво подключенных друг к другу. ОНИ на полном серьёзе СЧИТАЮТ ИХ ИНТЕЛЛЕКТОМ, искусственным разумом. Это - студенты?! А ПЕДАГОГОВ ШКОЛ ПРИ НАЙМЕ ЗАСТАВЛЯЮТ СТОЛБИКОМ ДЕЛИТЬ И УМНОЖАТЬ - только 45% могут. И это - великий США?!
Я своих в такую... глухомань не сошлю, неееет...

Мы шариковыми ручками писали. А вот у моей двоюродной сестры в начальной школе только перья были разрешены.
Ты уже продвинутая, Катя, а мы с твоей сестрёнкой - отстоооой )))

А я со многими сегодняшними выпускниками, с пацанами и с девчонками, общаюсь - всё так. Ведущие ВУЗы устояли. База выше уровня кембриджей и гарвардов. Никто не препятствует тем, кто гонится за лейблом - доброго пути! Но наши круче - понимаем друг друга влёт, никто не теряется. Я считаю, как и раньше, наши учат наших УЧИТЬСЯ. Много, настырно, до победного конца. Программы обучения мне уже не по зубам - это радует. А забугорные я как-то полгода изучал - братцы, это что-то научно-популярное ))) Я эхто всё уже давным-давно усвоил )))
ОНИ НЕ ЗНАЮт, ЧТО ПРОЦЕССОР в компе - ВСЕГО ЛИШЬ МИЛЛИОНЫ ПРИМИТИВНЫХ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ, раз и навсегда, намертво подключенных друг к другу. ОНИ на полном серьёзе СЧИТАЮТ ИХ ИНТЕЛЛЕКТОМ, искусственным разумом. Это - студенты?! А ПЕДАГОГОВ ШКОЛ ПРИ НАЙМЕ ЗАСТАВЛЯЮТ СТОЛБИКОМ ДЕЛИТЬ И УМНОЖАТЬ - только 45% могут. И это - великий США?!
Я своих в такую... глухомань не сошлю, неееет...
Штаты вообще знамениты своим образованием. Есть пара элитных университетов - в остальных А от Б не отличат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: