10 #10_2 Brainstorm

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

пойдешь ли ты в 13 стодневку?

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я нахожусь на этом форуме не столько из за поддержки сколько из за желания разобраться в этой зависимости. Большинство здесь схожих по характеру восприятия проблемы. Но также много и совсем разных. Для некоторых стодневки в принципе бесполезны и могут повторяться бесконечно, либо пока не сработают методом достачи. Стодневка изначально работает по принципу - Терпи! Что разумеется неправильно. Именно поэтому в большинстве случаев бросающего курить либо бесят курящие либо провоцируют. Терпеть конечно тоже нужно, но это лишь маленькая часть того что нужно изменить в себе. Я здесь не буду предлогать методы или способы, ибо уже пытался но никто не слушает. Ты постарайся пообщаться с теми кто оказался безразличен к табаку после того как бросил и понять их суть. Залезь к ним в мозг, в душу и в печенку :). Стрелка, например, вроде она написала что курящие ее не раздражают. И еще одно, то что ты закурила ты тут же восприняла как поражение, а значит убедила себя что не смогла! Это не поражение, это поиск!
Тебе не кажется, что ты все усложняешь? Думаешь, есть "лёгкий способ" бросить курить?

Я нахожусь на этом форуме не столько из за поддержки сколько из за желания разобраться в этой зависимости. Большинство здесь схожих по характеру восприятия проблемы. Но также много и совсем разных. Для некоторых стодневки в принципе бесполезны и могут повторяться бесконечно, либо пока не сработают методом достачи. Стодневка изначально работает по принципу - Терпи! Что разумеется неправильно. Именно поэтому в большинстве случаев бросающего курить либо бесят курящие либо провоцируют. Терпеть конечно тоже нужно, но это лишь маленькая часть того что нужно изменить в себе. Я здесь не буду предлогать методы или способы, ибо уже пытался но никто не слушает. Ты постарайся пообщаться с теми кто оказался безразличен к табаку после того как бросил и понять их суть. Залезь к ним в мозг, в душу и в печенку :). Стрелка, например, вроде она написала что курящие ее не раздражают. И еще одно, то что ты закурила ты тут же восприняла как поражение, а значит убедила себя что не смогла! Это не поражение, это поиск!
Не надо в печенку:bounce:там ответов нет,вот для меня лично,происшествие с Алёной лишний раз доказало,что только сам человек способен знать о себе что и когда он может и хочет,на что способен,я искренне надеюсь,что она не будет курить,но здесь все зависит от того,что она сама себе запрограмирует в своей головушке,то,что мы ей будем говорить на неё явно не действует,самоуговоры тоже,похоже не помогли:spin:

Тебе не кажется, что ты все усложняешь? Думаешь, есть "лёгкий способ" бросить курить?
Думаю что, к сожалению, нет. Но я все же уверен, что хоть люди и разные, но все таки есть что то общее что может помочь освободиться совсем. Но чтобы это найти и понять оно само собой в чем то усложняется. Хотя должно быть просто :).

Ну почему никто не слушает? Я вся внимание, после работы приду, за ноутбук сяду - сейчас с телефона, очень неудобно писать, на клавиши не те нажимается
Я думаю что здесь, на этом форуме, в стодневке, нужно искать ответы - как блин дальше жить! Потому как рассуждая о "тортиках" и тп мы всего лишь прячемся.

Думаю что, к сожалению, нет. Но я все же уверен, что хоть люди и разные, но все таки есть что то общее что может помочь освободиться совсем. Но чтобы это найти и понять оно само собой в чем то усложняется. Хотя должно быть просто :).
Чем больше говорят как жить без сиг, тем больше мне хочется курить :(

@Yustring
Юра спасибо))для меня это не поражение, это опыт. И анализом я до сих пор занимаюсь. Это вскрыло проблему которую можно назвать - "в любой непонятной ситуации - закури", всегда действовало. Эта поезлка по всем пунктам выбила меня из привычного и обыденного и рано или позлно это все равно бы это тема всплыла, тут даже не в курящих дело. Теперь я справлюсь, точно, даже без "надеяться", просто есть уверенность несмотря ни на что и даже несмотря на то, что кто-нмбудь может сказать - " ты это уже говорила":Dвот так
Это да. Я когда бросил, за месяц подстроился под среду, и понял что когда, например, поеду на рыбалку то меня накроет и там надо будет тоже привыкать.

Это да. Я когда бросил, за месяц подстроился под среду, и понял что когда, например, поеду на рыбалку то меня накроет и там надо будет тоже привыкать.
Да, для меня рыбалка самое сильное испытание ,из за этого почти не ездила этим летом.

Я думаю что здесь, на этом форуме, в стодневке, нужно искать ответы - как блин дальше жить! Потому как рассуждая о "тортиках" и тп мы всего лишь прячемся.
В том то и дело, что дальше надо просто жить, можно и о тортиках рассуждать..

Не надо в печенку:bounce:там ответов нет,вот для меня лично,происшествие с Алёной лишний раз доказало,что только сам человек способен знать о себе что и когда он может и хочет,на что способен,я искренне надеюсь,что она не будет курить,но здесь все зависит от того,что она сама себе запрограмирует в своей головушке,то,что мы ей будем говорить на неё явно не действует,самоуговоры тоже,похоже не помогли:spin:
Абсолютно верно! И ни назидания, ни мотивации не помогут. Только своя программа с обновленной операционной системой! Есть одно интересное Но! После того как мне удалось наконец бросить курить я заметил что узнал о себе больше чем знал до этого. До этого я находился в иллюзиях своих убеждений и установок. А ведь в этих убеждениях я и курил всю жизнь. Проблема а том что пытаясь бросить курить люди, как правило, не меняют своих отношений и установок. И естественно им приходиться вооружаться лишь терпелками и силой воли. А нужно всего лишь обновить операционку :).

Вот да, со средой то все норм, даже все возможные стрессы не калышали. А вот тут даже не ожидала...

Jenidalini, а что случилось- то, разве была какая-то более- менее стоящая причина для того, чтобы покурить? Разве был сильный стресс? Сильное счастье или сильное горе? Или алкогольное опьянение? Не было же?.

Jenidalini, а что случилось- то, разве была какая-то более- менее стоящая причина для того, чтобы покурить? Разве был сильный стресс? Сильное счастье или сильное горе? Или алкогольное опьянение? Не было же?.

Как бы тебе сказать... Пока в моей жизни было все как обычно (дом, работа, факультатив и прочее) все было норм, все, скажем так - стимул-реакции были порушены. А вот в окружении нестандарта захотелось знакомого и стандартного... Это может не совсем понятно тем кто часто ездит или нормально относится к поездкам, я же крайне редко выбираюсь из города и быстро тосковать начинаю. Если бы я это продположила еще до поездки - могло бы все обойтись или нет, в общем истрия не любит сослогательств и не вижу причин что бы отступать вооружившись новым знанием и понимание, сколько не падай - главное подниматься

hKq3CrA2DpM.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: