10 #10_4 Планета Некурий

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leya

Патриот
Реакции
2.248
Лет курения
12
Не курю с
27.10.2016
Дневник
Читать »»
Я в магистратуре на психолога консультанта) И ты в общем на верном пути) Вообще согласно Фрейду курение - это застревание на оральной фазе развития, так же как и переедание, сосание пальца, грызение ногтей итп. Это значит что в возрасте примерно до года была какая то травма (не физического характера). То есть может мать недокормила или перекормила, мало ласки было со стороны родителей или наоборот слишком много. Это примеры, а так может быть что угодно. Но это теория Фрейда, и согласно ей курение прекратиться только с проработкой травмирующего события, а до тех пор можно только замещать)
Ну и да, не у всех приятна будет в застревании на оральной фазе, потому что все мы разные)
слушай, ну если закурит человек, у которого все идеально с было с оральной сферой в младенчестве, у него же все равно разовьется зависимость.
хотяяяяя. Вот некоторые могут курить иногда. когда выпьют, напрмер. В другое время не вспоминают о никотине. Другие же если выкурят одну, то все, пиши пропало. Значит зависимость разная у всех...
Я бы хотела уметь курить иногда....

Leya

Патриот
Реакции
2.248
Лет курения
12
Не курю с
27.10.2016
Дневник
Читать »»
Очень похоже на умеренное употребление алкоголя. Не так ли?
ну примерно.
просто кто бы что ни говорил-курить мне нравилось((((
и хотелось бы иногда иметь такую возможность, типа как тортик на праздник) ну или алко иногда с друзьями, да

Танюшка68

местный житель
Реакции
43.024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
10.06.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
@domen , просьба добавить в команду поиска (разведки) ManicSt, и пока не полный отряд добродел:
1. Svetlana_B
2. Anisimova
Потом добавим человека им, а то в дебрях все потеряется.

ManicSt

Продвинутый
Реакции
252
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»
Тоды я то же попробую, у меня правда не зеленка, а стержень потек, но если все все убирает то и это смоет. Не облезет линолиум?
можно содой попробовать кстати

Доктор Хаус

Оракул
Реакции
6.476
Метод
Сила Воли
Не курю с
20.06.2016
Ты не поверишь мне тоже. С детства нравился запах сигарет и вкус такой прикольных был от затяжки (раньше сигареты были советские более "смачные" возможно) - в общем все это в прошлом. Сейчас мы двигаемся дальше. Иной дорогой - верным путем.

Танюшка68

местный житель
Реакции
43.024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
10.06.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ну примерно.
и хотелось бы иногда иметь такую возможность, типа как тортик на праздник) ну или алко иногда с друзьями, да
и у меня такие мысли есть... я читаю дневники и понимаю, что это у многих и надо убрать этот настрой из головы ... Я верю в свои силы!

regalar

Писатель
Реакции
1.042
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
11.02.2016
Дневник
Читать »»
А че лого команды тебе не надо? в сад она собралась:D
Федор - пожалей!!!! Если я еще с этим вставками буду мучиться - то меня можно прям с первого дня вычеркивать... А я так именно в 10-ую юбилейную хочу - думаю вторую стодневку легче продержаться будет ан нет... Вставочки всякие нервишки .... пока воздержусь

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ох и не доверяю я этому шальному старику. А помимо Фрейда есть что-нить интересненькое?
Представьте только - мы поймем причину, вырубим накорню эту привычку.
Думаю не только я ему не доверяю.
Тут я скажу сразу - одну причину для всех не найдёшь, у каждого она в любом случае своя будет. Это индивидуально работать надо. А Фрейда я читала очень много и скажу что да, его идеи иногда бывают неприятны для принятия и довольно радикальны, но в большинстве своём довольно практичны и подтверждены столетним опытом. Уверена что он не во всем прав, но в его идеях довольно много уже подтверждённых практикой вещей.

Доктор Хаус

Оракул
Реакции
6.476
Метод
Сила Воли
Не курю с
20.06.2016
надо убрать этот настрой
Убрать никогда не получится.
Это очень похоже знаете на что:
Представьте, что с завтрашнего дня Вы никогда не будете есть вилкой, так как это очень "вредно" - а только китайскими палочками. Никогда в жизни Вам нельзя будет поесть вилкой. Хотя ей Вы ели более 20 лет. Как Вам ощущения....

regalar

Писатель
Реакции
1.042
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
11.02.2016
Дневник
Читать »»

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
слушай, ну если закурит человек, у которого все идеально с было с оральной сферой в младенчестве, у него же все равно разовьется зависимость.
хотяяяяя. Вот некоторые могут курить иногда. когда выпьют, напрмер. В другое время не вспоминают о никотине. Другие же если выкурят одну, то все, пиши пропало. Значит зависимость разная у всех...
У таких людей просто не будет интереса курить. Я вот знаю довольно много людей кто попробовал покуриь, поплевался и больше не курил никогда. Так же я знаю людей которые курят только по определённым событиям. А зависимость, разумеется, у всех разная, так как структура нашей психики различается колоссально.

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ну примерно.
Увы, вряд ли у тебя или у меня так получится)

regalar

Писатель
Реакции
1.042
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
11.02.2016
Дневник
Читать »»
Убрать никогда не получится.
Это очень похоже знаете на что:
Представьте, что с завтрашнего дня Вы никогда не будете есть вилкой, так как это очень "вредно" - а только китайскими палочками. Никогда в жизни Вам нельзя будет поесть вилкой. Хотя ей Вы ели более 20 лет. Как Вам ощущения....
Точно, Макс! это самое поганое!! даже продержавшись в стодневке - можно расслабиться и вновь вроде невинно попробовать.. Жесть... Хочу лоботомию :timebomb:

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
Уверена что он не во всем прав, но в его идеях довольно много уже подтверждённых практикой вещей.
Читал Фрейда с интересом. И убеждался много раз, как он прав! Примерял его теорию на свою тещу, это 100% попадание. Человек она была глупый, вздорный, властный и агрессивный. Но на меня агрессивничать я ее отучил, так она на жене отрывалась. И все по Фрейду проистекало из ее жизни. Но скажи ей об этом - на :poop: изошла бы.

regalar

Писатель
Реакции
1.042
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
11.02.2016
Дневник
Читать »»

Влади Н.

Продвинутый
Реакции
501
Лет курения
50
Дневник
Читать »»
Может перевод с английского на русский не верен аральный .... перекуём мечи на орала ... вот Согрешить это ......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)