я некурящая умница-красавица)))
Вот именно!
Просто сидят, пьют пиво, курят и рассказывают, что они вечно на перекуры на работе бегают вместе. А потом вот ты - такая мол неудачница, дурочка-наркоманка, а мы нет...
И по моим 5 кг Настя прошлась, что разнесло мол
Зависть. Простая человеческая зависть.
К решению бросить курить человек должен придти самостоятельно. Пока не придёт к этому сам, ничего не поможет. Кто то говорит "я балуюсь", кто то открыто издевается над некурящими/бросившими, кто то говорит "мне нравится курить". Это только потому, что человек не понимает масштаба проблемы. Все мы рано или поздно, кто через год курения, кто через десять лет, начинаем осознавать, что мы никотиновые наркоманы и вот именно в этот момент в голове звенит звоночек. И мы решаем бросить. Сильные бросают, слабые либо таки не решаются на этот шаг, либо срываются.
Твоя "подруга" в глубине души уже понимает, что это проблема. Но она не готова бросить. Но и признать себя слабой не может. И в силу то ли своего характера, то ли мышления, не хочет признавать твоё превосходство над ней, но осознаёт, что это именно так. Она завидует тебе чёрной завистью. Возможно она уже делала попытки и они были провальными. А ты смогла! Ты умничка! Ты сильная! Через полгода, год ты только похорошеешь, а она с каждым днём будет только хиреть. Но признать она этого не признает, унизительно. И с весом тебя задела именно для того, чтобы тебе было плохо, чтобы ты закурила и опустилась до её уровня. т.е. проиграла в этой борьбе. Вот тогда бы её "я" ликовало. Это очень гадкий человек и таких нужно стараться держаться стороной. Потянут за собой в эту бездну. Настоящая подруга только порадуется за любые твои достижения и примет любое твоё решение, каким бы оно не было, даже если твой выбор не совпадает с её выбором.
Ещё не одного такого завистника мы встретим на своём некурящем пути. Нужно просто понимать, что человеческая зависть делает с людьми страшные вещи и игнорировать таких людей. Что-то объяснять и спорить с ними бесполезно, пока у них в голове не прозвенит собственный звоночек и они не признают свою слабость перед никотиновой наркоманией. Только тогда начнётся их собственная борьба. В начале меня тоже подбешивали такие, теперь мне их жаль.
Лёль, ты классная! Не обращай внимания на никчёмных, но высокомерных людей. Пусть идут своей дорогой. А у тебя новая некурящая жизнь, о которой Настя пока только мечтает.
Как то так)