Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Новосибирский Академгородо́к расположен в двадцати километрах к югу от центра Новосибирска, на правом берегу Обского моря. Академгородок является одним из важнейших научных и образовательных центров России. На территории Академгородка расположены десятки научно-исследовательских институтов, Президиум Сибирского отделения Российской академии наук (СОт РАН), Новосибирский государственный университет, Физико-математическая школа.
Академгородок был основан в 1957 году по инициативе академика Лаврентьева.
Строительство началось в 1958 году, и здания первых институтов и жилых домов были введены в эксплуатацию в 1959 году.
В последующие годы были построены ещё свыше 20 институтов, жилые районы и Новосибирский государственный университет.
Население Новосибирского Академгородка составляет около 75 тыс. человек.
В зоопарке Новосибирска, третьем по величине городе России, появилось уникальное животное — лилигр. Это представитель кошачьих, чьим отцом является лев, а матерью — самка-гибрид льва и тигра — лигр. Первый лилигр родился в зоопарке в прошлом году, а теперь есть второй выводок из трех детенышей-самок. Они родились в мае и сейчас достаточно подросли, чтобы начать исследовать окружающую среду, проявляя всю энергию и радуя милой неуклюжестью. Их мать, Зита, родилась в зоопарке в 2004 году, а их отцом является африканский лев.