#Некурим 14 месяцев не курила и вот опять...

lubstabs

Продвинутый
Реакции
91
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2014
Метод
#некурим
Лет курения
15
Привет, форумчане! При потрясающей поддержке Форума я смогла бросить курить 20 марта 2013 года. Я не курила 14 месяцев. Набрала 10 кг лишнего веса. Потом депрессия, слезы, много слез. Закурила. Давилась мерзким дымом, но закурила. Все спрашивают - ЗАЧЕМ? Так и не нашла ответа на этот вопрос.

lubstabs, грустная история :( Что повлияло, 10 кг лишнего веса? Вряд ли лучше стало, теперь вы ещё и курите. 14 месяцев вы были свободны. И знайте, я завидую вам. Тем 14 месяцам, что были у вас.

lubstabs, не переживайте;) 14 месяцев вы же не курили -уже хорошо. А раз смогли 1 раз, сможете и во второй избавится от этой дряни:) Я вот не курила восемь месяцев и как видите закурила... Видимо иногда нам нужно убедиться что курение это фигня полная:) Удачи, все получится!

Ухуху, грустненько. Тоже этого боюсь.

Спасибо, друзья. Кстати самым мощным стимулом по-моему стало, когда я только перестала курить, коллега по работе сказал, что я не смогу бросить курить. Так сказать, взял на слабо.

qkane, лишний вес не был причиной. С мужем как-то сложно стало. И навалилась депрессия.:cry:

Я не курила 14 месяцев.
я не курил больше 24-х месяцев.

Давилась мерзким дымом, но закурила. Все спрашивают - ЗАЧЕМ?
зачем? Это вы у себя должны спросить. Ответ вы на него знаете. и не стоит обманывать себя, тем более вы уже сами дали на него ответ. Лишний вес-разве это проблема??? А может это к лучшему,может это стимул улучшить здоровье с помощью спорта, сбалансированного питания? То что вы закурили-это не трагедия, это временное проявления слабости. Не стоит на срыве делать катастрофу жизни. Это не болезнь, не конец жизни и с этим можно бороться. Жизнь это борьба. Хотите быть лучше-трудитесь на собой, боритесь со своими страхами и эмоциями, со своими привычками. У вас всё получится...главное верьте в себя.

лишний вес не был причиной. С мужем как-то сложно стало. И навалилась депрессия.
ну и муж тоже не причина...Разве он вам сигарету в рот вставил, он вам спичку поджог??? :smoke::)

vovchik1401, было бы не правильно винить в срыве мужа или депрессию. Как говорится, во всем виноват Волан де Морт.:nah_disagree:

Евгений Юдин, спасибо, люблю тесты, 77 баллов. Я так понимаю, жить буду, но до какого числа не понятно.

vovchik1401, я говорила о самооценке, быть ниже плинтуса это другое.

Евгений Юдин, спасибо, люблю тесты, 77 баллов. Я так понимаю, жить буду, но до какого числа не понятно.

Если у вас такие симптомы наблюдаются в периоде 2 и более недели, то велик шанс, что у вас есть депрессия. При попадании в кровь никотина он метаболизируется на котинин.

Интересно, что название «котинин» является анаграммой слова «никотин», и связно это с тем, что до настоящего времени активному изучению котинин не подвергался. Известно (в большинстве случаев по зарубежным источникам), что котинин оказывает ноотропный, стимулирующий и антипсихотический эффекты, что связывают с его воздействием на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. За рубежом на базе котинина создан антидепрессант «Scotine», который применяется при легких депрессивных состояниях с астенизацией.

То есть, когда у человека есть симптомы депрессии, то курение, при котором и образуется этот котинин, начинает оказывать антидепрессивный характер.

И получается, что человек курит, чтобы снять эту самую депрессию.

Диагноз депрессия ставит врач психиатр. Это медицинский диагноз, который ставят на основе обследований. И назначают препараты для лечения депрессии. Плюс психотерапия для убирания психологических причин курения.

При грамотном лечении в литературе описаны случаи, когда люди легко бросают и пить, и курить. Оно и понятно, что когда психика выздоравливает, то уже становятся не нужными стимуляторы.

Жить в состоянии депрессии опасно для всех сторон жизни человека. Это болезнь, которую нужно обязательно лечить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу