Свободна 285 дней.
Навеяно прочтением дневников в старте.
Когда я начинала бросать курить, у меня был огромный страх. Страх, что моя жизнь потеряет свои краски без сигарет и я не смогу, как прежде, радоваться и грустить по-настоящему. Было ощущение, что вот сейчас проживу какое-то время без сигареты "для галочки", а потом вернусь в свою привычную жизнь и уже не буду бросать, ведь столько моментов было пережито с сигаретой. Как же без нее?
Но теперь все по-другому. Сигарета - простая привычка, от которой можно и нужно избавиться. Я почти избавилась. А то, что без сигареты жизнь скучная и однообразная, просто иллюзии или самовнушение.
У меня теперь уровень жизни намного выше. Я независима. Мне не надо постоянно искать место, где покурить, нервничать перед вылетом, постоянно контролировать запасы сигарет и бежать среди ночи в магазин, если они закончились. Не надо мерзнуть на холоде и прятаться. Нет этого противного запаха курильщиков, которые чувствуют себя очень неуверенно с этим постоянным шлейфом. В общем, я нисколько не жалею, что прошла путь отказа от курения и изменила свою жизнь. Чего и остальным желаю.