#15_1 Июльчики

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что вы будете делать по окончанию этого марафона?

• Буду ждать стодневку

Голосов: 0 0,0%
  • Уйду с форума

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergio2000

Гуру
Реакции
32.110
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
14.06.2019
Дневник
Читать »»
Всем хорошего дня! Сегодня я начала пить табекс, на вторник запланирован полный отказ от курения. Но чем ближе этот вторник, тем страшнее мне становится))) Как думаете получится у меня?
Привет, обязательно получится, если настойчиво идти к цели.

Юлия Хо

Zorro polar?
Реакции
6.572
Метод
Табекс
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Ну и значит решено...это будет вторник!!!!
Главное заглядывай сюда почаще...будем поддерживать тебя изо всех сил..
Спасибо! Поддержка мне очень нужна, прям как воздух)))

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.138
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Это будет четвертый день, мне главное во вторник сделать главный шаг, этот день уже давно запланирован, я себя уже настроила)))

Вот несколько советов..
Итак вот мои приёмы:
1. "Курить хочется всего 5 минут"

Я заметила, что курить тянет волнами и приступы сильные находят раз в полчаса, час. Если перетерпеть этот период, то следующий такой "приход" будет минут через 30 или даже час. Сам приступ сильной жажды курения длиться где то минут 5 максимум. Нужно перетерпеть эти 5 минут, потом как правило мозг отвлекается на что-то другое и забываешься. Потом всё это повторяется заново. Воля нужна только не пике этих волн. Вытерпеть 5 минут и потом отпустит.

2. "Через час точно покурю"

Заниматься самообманом. Тут всё просто, пообещать себе, что через час покуришь точно, просто про себя спокойно сказать "через час я покурю". И я точно не знаю как это работает но мозгу проще это принять и реально становиться легче. Глобальная задача бросить курить уже не стоит и надо всего час не курить, это просто. По истечению часа вы говорите себе "ой сейчас не получится покурить, но через часик точно покурю". Это работает.

3. "Сигарета ничего не даёт"

Мы зажигаем сигарету начинаем курить, проходит пару минут и всё сигареты выкурена. Но если вы до этого терпели допустим 7 дней и не курили, то вот эти 2 минуты перечеркивают все достижения. Нужно понять, что 2 минуты кайфа мы меняем на 1 день без курения, 2 дня, неделю, месяц. Поймите что сигарета ничего не даст, это 2-х минутный кайф, а эти 2-ве минуты пролетят мгновенно. И эти минуты разделяют вас от курящего человека и не курящего. Наслаждения и облегчения вы тоже не получите. Наоборот будет сильно кружиться голова, в легких тоже будет ощущение помойки. После скуривания сигареты будет внутреннее опустошение и осознание, что ты не смог. Засеките эти 2 минуты времени и представьте, что вы покурили, потом задумайтесь что изменилось за 120 секунд. Первая выкуренная сигарета после воздержания не принёсёт удовольствия.

4. "Я просто болею и иду на поправку"

Принять ломку физическую и психологическую как болезнь. То есть мы не бросаем, а болеем и с каждым днём всё лучше и лучше. Когда бросаешь, то реально каждый новый день ощущается лучше и легче. Допустим если бы вы болели гриппом с температурой 40 вас колбасит, вы лежите страдаете но вы идёте на поправку с каждым днём. И чувствуете как вы выздоравливаете. Суть в том, чтобы прировнять свои страдания по сигаретам к болезни к тому же гриппу и просто переболеть. Просто про себя сказать "я болею и завтра будет лучше и спустя какое то время я просто выздоровлю".

5. "Курить не буду только сегодня"

Не курить только сегодня. Тут тоже просто дать себе обещание "Сегодня я не буду курить весь день, ну а завтра хоть брок сразу выкурю" Нужно давать такое обещание себе каждый день. Ставить задачу не курить сегодня, легче чем не курить месяц или год.
. "Новая программа лучше"

Внести спортивную составляющую. Надо абстрагироваться от своего желания курить и как бы наблюдать себя со стороны. Внутри будет происходить фактически диалог. И нужно это всё воспринимать с насмешкой и даже тролить своё желание покурить. Например фразами "Ну давай заставь меня покурить, Ну ка найди оправдание", "И что будет если я не покурю? Я умру? Нет", "Ха ха чего? покурить? ааа ну да конечно, сейчас прямо сяду и курить начну" и в том же духе. Нужно перестать страдать и весело заниматься самоиронией. К конечном счёте вся тяга к курению со всеми оправданиями для чего тебе курить, просто умрёт. Нужно высмеивать само желание покурить.

Понять, что у нас в голове работают 2 программы (2 ветки нейросети) Одна программа хочет курить и она очень изощренная и найдёт кучу оправданий почему надо. Вторая программа это ваше желание бросить курить. Она очень слабая и сопротивляется первой программе. Так вот этими приёмчиками мы её усиливаем и нужно всячески искать причины почему мы бросаем и подавлять ту старую программу. Она со временем умрёт.

7. "Лень и любопытство"

Ну тут всё просто, чтобы бросить курить для этого ничего не нужно делать. А вот, чтобы покурить наоборот нужно, по этому лень тут тоже союзник. Не курю, потому что мне лень. Помимо этого есть такой момент как любопытство и задайтесь вопросом "что будет дальше если вы не покурите?" и ради любопытства не курите.

8. "Выкинуть все причиндалы"

Нужно выкинуть все вещи связанные с курением, пепельницы, зажигалки и тд. Тем самым мы для себя внутри переходим черту и не оставляем дороги назад. Мне лично очень жалко было это всё выкидывать как от сердца отрывал. Нужно четко сказать, что это мне больше не нужно.

9. "Нельзя даже одну"

После того как пройдет первый месяц, может появится чувство силы и своего превосходства над этой привычкой. И вы будете думать, что раз вы не курили столько времени то от одной выкуренной сигареты ничего не будет. Это ошибка и не поддавайтесь этому чувству. Такое желание может возникать всего раз в день, раз в неделю. Для этого вспомните как вам было в первые дни отказа и как сейчас. Постарайтесь помнить свои достижения и не менять их на ежеминутную слабость. Это очень важный момент. Из за этого много моих прошлых попыток бросить проваливались.

Успехов! У вас всё получится.

Andrew48

( ´◔‿◔`)
V.I.P
Реакции
34.662
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Всем хорошего дня! Сегодня я начала пить табекс, на вторник запланирован полный отказ от курения. Но чем ближе этот вторник, тем страшнее мне становится))) Как думаете получится у меня?
Обязательно получится! Ничего не бойся, дальше будет только лучше!

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.138
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Реакции
2.711
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Желательно новые. Прогулки, пробежки, театры, концерты, семечки, конфеты, одним словом, поменять не только режим дня и занятия, но и мысли в голове привести в порядок. Это сложно, но увлекательно.
Получилось у тебя?

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.138
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! Меня зовут Ася =)
Стаж курения: 10 лет
Кол-во попыток бросить: одна
С какими способами бросали: электронная сигарета
Максимальный срок без сигарет: без обычных около месяца
Почему по вашему срывались: потому что способ с электронными сигаретами для меня оказался не эффективен, психологическая зависимость никуда не пропала, в итоге начала сначала стрелять сигареты, а потом уж и по новой курить. Сейчас не курю второй день, очень сильно помогает форум. Без поддержки даже одного дня не могла продержаться.
От предложений по выбору капитана воздержусь, так как не так давно на форуме и мало кого знаю) из названий понравился вариант с эльфами, МарияНеКюри))

Привет Ася! Добро пожаловать в команду! Меня зовут Оля! Я и Андрей(@Andrew48 ) окажем тебе помощь в любом вопросе.
Хотелось бы услышать несколько твоих вариантов названия..и мы включим их во второй тур голосования..

Andrew48

( ´◔‿◔`)
V.I.P
Реакции
34.662
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
@Steisy_Dreamer, привет, Ася, меня зовут Андрей! Добро пожаловать в команду! Мы тебя всегда поддержим, а если появятся вопросы всегда можешь обратиться ко мне или к Ольге @Ольхен.

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.138
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Получилось у тебя?
Посмотри на мой счетчик..
Получилось же у меня...не скажу что было легко..но все таки получилось!
Мы каждый день будем рядом...и в любое время заходи в команду и можешь выносить нам мозг)))

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А

АннаНежная

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.
Оля, ты нам такого не писала??? Мне прям легче жить стало после прочтения

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.138
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
А

АннаНежная

Ань,а вы втихушку срывались...
за помощью то не приходили..
Так сразу надо такое писать! Пока ещё не собрался сорваться!сейчас то уже если и закурю, это будет уже не срыв, уже нет той физической тяги, просто мысли порой одолевают, которые можно послать подальше, если в состоянии осознанности находишься

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.138
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Так сразу надо такое писать! Пока ещё не собрался сорваться!сейчас то уже если и закурю, это будет уже не срыв, уже нет той физической тяги, просто мысли порой одолевают, которые можно послать подальше, если в состоянии осознанности находишься
я даже слышать не хочу про срывы..
Ты не сорвешься...

А

АннаНежная

я даже слышать не хочу про срывы..
Ты не сорвешься...
Сама не хочу... У меня план не курить хотя бы на год больше чем в прошлый раз, то бишь три, а потом уже надеюсь не захочу этой гадостью заниматься

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.138
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»

Sergio2000

Гуру
Реакции
32.110
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
14.06.2019
Дневник
Читать »»

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.138
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)