Автор: Жен. 30 лет
"Я очень быстро привязываюсь к мужчинам. Стоит отношениям только начать завязываться - и я в них тону, они целиком поглощают меня. Причем так было изначально, со времен моих самых первых подростковых отношений. Списываю это на то, что росла без отца. Он ушёл от нас, когда мне было 7. Но меня интересует не причина, а следствие. Как с этим бороться? Я страдаю от того, на что другой человек наплевал бы не думая.. Из-за пары свиданий, за которыми не последовало продолжения. Помогите советом, пожалуйста."

Смотрите, какая ситуация)).
Алкаголик любит водку? Нет
Наркоман любит наркотик? Нет
В употребе эти люди чуть облегчаются. А после употреба страдают.
У вас, такая же ситуация. Мужчины, как живые человеки вас не интересуют. Вас интересует кусок мужской плоти внутри вас. Для облегчения. Все ровно один к одному, как у алка и нарка.
Алк или нарк относятся к алкаголю или веществу как к чему то живому? Нет. Только в употребе иногда да. В трезвости, все прекрасно понимают, что вот это вот просто водка, а вот это вот просто вещество. Неодушевлённые.
Вы относитесь к мужчине, как к живому человеку, у которого свои слабости есть? Нет. Мужчина для вас просто вещь, неодушевленная, которая должна дать вам некое облегчение, как наркоману наркотик.
Для чего все эти облегчения?
Не любите вы себя. Тоже к себе относитесь как к вещи. Неодушевленной.
Вот так и получается - вы сами вещь, и вокруг вас вещи. Живых людей нет))).
Как пролюбить себя?
Эта большая тема)))).
Для начала, в людях людей начать видеть. Мужчины тоже люди, да!
Живые! Со своими хотениями и слабостями.
Чо нить для них начать делать. Просто так.
Может что нить и получится))).