17 #17_4 Волшебные грибы

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вас морально поддерживала, но не играла. Выбывшим право голоса в игровой не дают. Или уже дают?
Нельзя, но моральная поддержка тоже важна и ты все равно с нами ,так что коник и твой тоже
[emoji6]
d9e315d39dfccf30af26e9c702880ce5.jpg

Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk

Не теряйте меня ,у меня дни рождения пошли иногда буду заглядывать )

Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk

Я вас морально поддерживала, но не играла. Выбывшим право голоса в игровой не дают. Или уже дают?
ну так у нас и из действующих членов команды далеко не все играют)

тоже обратила внимание [emoji32]
Весна - время опасное для бросания. Я вот сейчас думаю: как же это я вечером не погуляю у речки и не выкурю сигарету. А зимой многим надо было на улицу выходить, чтоб покурить, а там холодно и лапы сразу отваливаются. И одеваться в 5 шуб, чтобы пачку купить. Поэтому мне кажется, что сейчас, в пору шашлыков, открытия дачных сезонов и рыбалок, сложнее не сорваться

почему 5? это с неотметившимися?
Ну да, мы же не знаем участь пропавших без вести. Может конечно у них сейчас все хорошо, сидят и морковный сок попивают. Но...

Весна - время опасное для бросания. Я вот сейчас думаю: как же это я вечером не погуляю у речки и не выкурю сигарету. А зимой многим надо было на улицу выходить, чтоб покурить, а там холодно и лапы сразу отваливаются. И одеваться в 5 шуб, чтобы пачку купить. Поэтому мне кажется, что сейчас, в пору шашлыков, открытия дачных сезонов и рыбалок, сложнее не сорваться

Та вот это и я задумался тоже накануне.. Летом все будут ганять на пляжи, а мне видимо прийдётся 1 лето спустить на реабилитацию.. и все с этим связанное... А к началу осени буду начинать спорт.нагрузки.. Эх))))
(уже пробовал раньше начинать сразу - сдулся. потому понял, почему советуют начинать спустя 5-6 мес)

А вы задумывались, что делает нашу жизнь счастливой?

Самое длинное исследование в мире, длительностью 75 лет показало, что счастливой и долгой жизнь делают не деньги и даже не самореализация…

Вот тебе и на :)

В глубине души Вы уже знаете результаты этих исследований.

Но проверьте себя, видео всего на 12 минут.

Вот кстати да, если честно я жду конец 100 днёвки чтобы поехать на дачу, полежать на солнце с холодным пивом, покурить кальян

Вот кстати да, если честно я жду конец 100 днёвки чтобы поехать на дачу, полежать на солнце с холодным пивом, покурить кальян
Так, что это за разговоры :eek: ну ка прекращайте, а то я, с вами сделаю то, что вы со мной хотели сделать (надаю по попе) :giggle: А то мы тут сейчас договоримся, что не вовремя бросили и курить толпой начнем.

Мы выбрали самое подходящее и лучшее время, чтобы стать свободными и счастливыми некурящими - время пробуждения и цветения природы. Все листики, стебелечки и травки распускаются и расцветают и мы тоже!

Главную роль в популяризации курения кальяна играют окружающее нас общество и лобби табачных компаний, для которых это очередной бизнес. Людей буквально заставили заинтересоваться этим экзотическим способом курения. Главным аргументом, благодаря которому многие получили «внутреннее позволение» употреблять кальян, стала убежденность в том, что такое развлечение практически безвредно и не вызывает зависимости, тем более, что производители уверяют в отсутствии табака в кальянных смесях. Вместо «табака» используется ботва сахарной свеклы или кукурузы.

Курение кальяна сейчас очень популярно
Задумайтесь на секунду, это нормально для образованного человека, вдыхать дым? Разве он может быть приятным?Важную роль сыграли и искусственные ароматизаторы, которые производители добавляют в табачную смесь. Ароматные компоненты приглушают отвратительный вкус дыма и помогают создать лирически-романтическое настроение вокруг ингаляции дымом. Некоторые заведения даже могут предложить клиентам специальные «комнаты для курения кальяна», оформленные в восточном стиле, где можно «насладиться» ароматизированными парами на воде, вине, молоке.

Не задумываясь о том, вреден кальян или нет, его пробуют даже те, кто сознательно отказывается от сигарет и это становится причиной срыва (даже если смесь была безникотиновой).

(источник https://www.allencarrmoscow.ru)

Последнее редактирование:
Что вреднее: кальян или сигареты?
Как утверждают представители Всемирной организации здравоохранения, для человека кальян не может быть безопасной альтернативой сигаретам. Его поклонники, как и обычные курильщики, вдыхают вредные вещества, которые приводят к раку, нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы и другим болезням.

Кальян и сигареты — что же все-таки вреднее? В обоих случаях происходит ингаляционное введение в организм химических веществ. То есть это два способа доставки никотина в организм через дыхательные пути, между которыми нет особой разницы.

Разница между кальяном и сигаретами для здоровья человека
При выкуривании сигареты атаке подвергаются преимущественно верхние доли легких. Они же и страдают первыми от вредных составляющих сигаретного дыма. Курение кальяна сопровождается проникновением дыма не только в верхние, но также в средние и нижние отделы легких.

Насколько увеличивается вредность кальяна, который курят в закрытых непроветриваемых помещениях, можно только предположить. Люди, «отдыхающие» подобным образом, получают даже большую дозу никотина и других опасных веществ, чем приверженцы сигарет.

Кальян или сигареты: что вреднее и опаснее по своему составу?
В табачных листьях присутствует радиоактивный элемент полоний-210 — провокатор раковых заболеваний. Поскольку в составе смесей для кальяна имеется табачный лист, то и содержание этого элемента в них выше. Поэтому нельзя сказать, что натуральный ингредиент безопаснее.

В результате горения при раскуривании кальяна или курении сигареты образуется углекислый газ. Он становится еще одной причиной ухудшения самочувствия у курильщиков. Отравляя организм, он приводит к сужению и закупорке сосудов и капилляров. Поэтому даже в теплую погоду у курящих мерзнут пальцы рук и ног. Углекислота со временем приводит к ухудшению памяти, проблемам с потенцией и является одной из главных причин разрушения всех систем, поскольку нарушает питание каждой клетки!

Содержание углекислого газа в кальяне и сигаретах лишает головной мозг кислорода. Это проявляется состоянием апатии и «обморожения», которое курильщики ошибочно интерпретируют как расслабление. Как я писал выше, объем вдыхаемого дыма при курении кальяна больше, значит, и концентрация углекислоты и других опасных веществ также будет выше.

Табачный дым содержит примерно 4000 химических соединений, из которых примерно 250 ядовитых, в том числе никотин, фенол, сера, формальдегиды, а также полоний-210, CO.

Чем отличается кальян от сигарет? Для его производителей и реализующих компаний — ничем: все это товары, которые нужно продать. Более того, их цель — вызвать у людей зависимость, чтобы они покупали эти продукты снова и снова.

И, что хуже влияния никотина, смеси для кальянов содержат добавки, которые блокируют такие естественные реакции организма на отравление, как спазмы и кашель. В их составе также есть ароматизаторы на спиртовой основе, увлажнители (сорбит, глицерин, пропиленгликоль) и консерванты.

Что опаснее курить?
Современный человек знает, что курение сигарет вызывает зависимость и несет опасность для здоровья. При этом производители кальянов позиционируют свой товар как безопасное удовольствие или безвредную альтернативу сигаретам. Вы уже поняли, насколько это далеко от правды. Ведь в обоих случаях организм человека получает все то же вредное вещество — никотин. И даже если в смеси для курения кальяна отсутствует табак, в любом случае это продукты горения и искусственно добавляемая химия, которая должна создавать эффект «нравится».

Итоги

На мой взгляд, на вопрос о том, что вреднее — кальян или сигареты, — довольно сложно ответить. Можно бесконечно проводить сравнения, стараясь понять, что безопаснее курить. Но это будет сродни раздумьям над тем, с какого этажа лучше прыгать вниз головой или на сколько меньше капель яда лучше выпить.

В обоих случаях конечный итог один — поступление никотина и/или другой отравляющей химии в организм. Кстати, еще один вариант — электронная сигарета, — мало чем отличается от двух рассмотренных здесь альтернатив.

Не заменяйте одну привычку другой!

Табачная промышленность всеми силами пытается надеть на курильщиков розовые очки и делает все возможное, чтобы люди не пытались их снять. Курение кальяна они представляют как некий загадочный и изысканный ритуал, приятное дополнение к отдыху. Резные трубки, манящие ароматы, элитные сорта табака, восточные подушки — все это манипуляции, создающие иллюзию удовольствия.

Поэтому вместо того, чтобы искать ответ на вопрос, что вреднее — кальян или сигареты, спросите у себя, что для вас важнее — свобода или зависимость?

(источник https://www.allencarrmoscow.ru)

Так, что это за разговоры :eek: ну ка прекращайте, а то я, с вами сделаю то, что вы со мной хотели сделать (надаю по попе) :giggle: А то мы тут сейчас договоримся, что не вовремя бросили и курить толпой начнем.

Мы выбрали самое подходящее и лучшее время, чтобы стать свободными и счастливыми некурящими - время пробуждения и цветения природы. Все листики, стебелечки и травки распускаются и расцветают и мы тоже!
Ну когда я не курила сигареты, я курила кальян, не каждый день, конечно. Но не отказывала себе. Раз в месяц могла позволить под обстановку:)
Поэтому не вижу в этом ничего страшного:D

Ну когда я не курила сигареты, я курила кальян, не каждый день, конечно. Но не отказывала себе. Раз в месяц могла позволить под обстановку:)
Поэтому не вижу в этом ничего страшного:D
Вот так и делают сейчас людей курильщиками. Типа курите кальян - это не вредно, иногда в компании, ничего страшного., но это очередной обман. Не важно как ты вводишь наркотик в организм, через сигарету или кальян, ты вводишь наркотик, а, значит и ломка возобновится. Ты правда этого хочешь?

Я конечно, никого не уговариваю и убеждать не буду, каждый сам для себя делает выбор и каждый сам жнет результаты своего выбора. Как говорится в пословице: "Что посеешь, то и пожнешь". Но вы все, правда, стали для меня уже родными и каждый раз сердце сжимается и душа болит, когда кто-то срывается. Так хочется верить, что никто из нас никогда больше не закурит ничего. Ни как не введет в ядовитый дым в легкие, никак не введет себе наркотик в кровь.

Я хожу по форуму уже 2 месяца и читаю дневники, бОльшая часть людей, как это ни печально, бросают курить по 3-5 лет. То бросают, то начинают заново, так и хочется сказать, соберитесь уже и решите, вам нравится курить? Так курите, какого хрена вы бросаете? А если не нравится курить, почему начинаете опять? Сделайте уже выбор, сколько можно мотыляться?

Простите, пожалуйста, если я несколько резка и может быть кого-то обидела. Но ваша жизнь - ваш выбор, так сделайте его уже - вы курите или нет. Если курите, так курите на здоровье с легким сердцем, зачем себя мучить и бросать? А если не курите, так не курите ничего и ни в каком виде, потому что любой вдох через любой предмет (будь то сигарета, кальян или любая другая хрень, которую еще придумают, чтобы подсадить нас на наркотик и заработать на нас денег) - это ввод наркотика и возврат к курению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу