18 #18_3 Некуряшки Обаяшки

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 18 взлетки:

  • в стодневку со своей командой

    Голосов: 0 0,0%
  • в стодневку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • отвечу в комментариях

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Телец будет строг, но справедлив
им будет нелегко смириться с командирским настроем Тельца
для управления окружающими завтра подойдет усовершенствованный метод кнута и пряника: «Упрекай наедине, а хвали публично»
thumb.gif
 
А в чем твоя тАксичность проявляется? Накаты? Тогда как раз лучше не уходить. У меня сейчас то-же настроение сильно скачет(( уйду, точно сорвусь ((
Так я не ухожу, буду рядом.
Не Ксюш, насильно мил не будешь. Спасибо огромное.
 
Физкульт совет дня!

О том как сохранить душевное равновесие и избежать нервного истощения и зимней депрессии рассказывает заведующий неврологическим отделением Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра, врач-невролог высшей категории Каюм Владимирович Симаков.


Каюм Владимирович, каковы же основные признаки нервного истощения?

В неврологии нервное истощение принято называть термином «астения». Основными симптомами астении являются плохой, поверхностный сон, чувство разбитости по утрам, повышенная сонливость днем, быстрая утомляемость, раздражительность, снижение концентрации внимания. Все это может привести к снижению настроения, обострению хронических заболеваний, снижению качества семейной жизни и работоспособности.

Обязательно ли обращаться к врачу при этих симптомах или можно попробовать справиться с проблемой самостоятельно?

В некоторых случаях, установив причину астении, можно устранить и ее проявление. Например, не все люди хорошо переносят суточный или ночной режим работы. Тяжело переносится многолетняя работа без отпуска, выходных дней или работа, связанная с частыми перелетами, а следовательно сменой климата и часовых поясов. В этом случае основная рекомендация — поменять режим труда и своевременно отдыхать.

Также причиной астении может быть перенесенное тяжелое заболевание или оперативное вмешательство. В таком случае основным лечебным фактором станет время и положительная динамика по перенесенному заболеванию. Однако во многих случаях распознать истинную причину астении без помощи врача бывает сложно. Следует помнить, что астенизация может быть «маской» достаточно серьезных расстройств, не только нервной, но и других систем организма, а несвоевременное обращение к врачу приведет к поздней диагностике и снизит эффективность лечения. Поэтому я бы рекомендовал при малейших сомнениях в своем состоянии обращаться за помощью к специалисту.

Какие меры по устранению симптомов астении можно принять в домашних условиях? Стоит ли начинать прием антидепрессантов?

Самая лучшая мера в домашних условиях — это нормализация режима труда и отдыха, нормализация сна. Помогают прогулки на свежем воздухе перед сном, умеренные физические нагрузки, хорошая книга. Не менее важно всегда ложиться спать вовремя и ни в коем случае не сидеть перед сном у компьютера. Можно воспользоваться различными «народными рецептами»: теплая ванна, ложка меда на ночь и т. д. Хороший эффект дает успокаивающий чай на растительной основе. Свойствами помогать восстановлению нервной системы обладают витамины группы «В», высокое содержание которых в злаках, некоторых овощах, фруктах и мясе. Что касается приема медикаментов и различных пищевых добавок, то я бы рекомендовал, посоветоваться с врачом.

Но ведь лучше не доводить до депрессии и нервного срыва. Какие профилактические меры вы можете порекомендовать для избежания депрессии?

Прежде всего, необходимо контролировать свое настроение. Отличное настроение — очень важная вещь. Нужно стараться как можно дольше сохранять свой позитивный настрой. Умение управлять настроением обладает огромной силой. С таким помощником вы легко подойдёте к поставленной цели и при этом сохраните здоровье. Начинаете расстраиваться — отвлекитесь, переключитесь усилием воли на что угодно: прочитайте молитву, посчитайте до десяти, главное промолчите, не наговорите лишнего. Ведь потом сожаления о сказанном приведут к очередному расстройству. Если есть возможность, то сделайте какое-нибудь физическое упражнение — попрыгайте, отожмитесь, потанцуйте, прогуляйтесь на свежем воздухе. Если обстановка не располагает к активному действию, то просто поочерёдно напрягайте и расслабляйте любые мышцы.

Во-вторых, постарайтесь избегать ссор. Если вас кто-то раздражает — избегайте этого человека. А вот обижаться на него — значит тратить свои нервы впустую.

Не замыкайтесь. Человек, «складирующий» различные недоговорённости в дальний уголок души, рискует привести свой организм к упадку сил. Не копите обиды и недосказанности, сразу выясняйте все обстоятельства, беспокоящие вас. Такой принцип должен касаться всех: и родных, и коллег, и детей, и просто знакомых. Помните о том, что все недомолвки в дальнейшем обязательно приведут к конфликтам. Не допускайте этого.

Улыбайтесь чаще. Смех — это своего рода упражнение, действующее не только на настроение, но и улучшающее кровообращение и пищеварение, освобождающее от всего негативного. Окружение играет в нашей жизни огромную роль, поэтому держитесь подальше от людей мрачных, с тяжелым характером, от нытиков. Общайтесь с весёлыми и жизнерадостными людьми, имеющими чувство юмора. Улыбайтесь и вам улыбнуться в ответ.

Будьте всегда занятым. Занятый человек — счастливчик. У него не остаётся времени на ссоры и сплетни, на грусть и безделье. Жизнь становится ярче, интересней, насыщенней. Время — это бесценная вещь, чтобы зря его терять.

Не беспокойтесь напрасно. Постоянное беспокойство очень разрушающе действует на человека, даже больше чем какие-то серьёзные проблемы или перенесённое горе. У многих оно становиться привычкой. Но привычка эта плохая и от неё нужно избавляться. Беспокойство ничем не поможет, зато сил отберёт много, и вот наступает время предпринять какие-либо действия, а сил то уже и нет. Беспокойство лишает нас возможности правильно смотреть на вещи или происходящие события, делает нас неуверенными, больными людьми. Именно беспокойство является причиной многих болезней.

Будьте здоровы!
 
@Ирина мандарина21 продолжение экскурсии:

Банковский мост. Канал Грибоедова

Посмотреть вложение 1049590

Посмотреть вложение 1049591

Поговаривают, что с финансовыми проблемами необходимо идти к Банковскому мосту, и там попросить грифонов о том, чтобы денежные неудачи поскорее закончились. Согласно поверью, мифические чудовища с позолоченными крыльями подарят свое покровительство и помогут тем, кто поцелует их выше хвоста или же положит любую монетку под лапу. Это один из трех уцелевших цепных мостов дореволюционного Петербурга. Его главное украшение мы уже упомянули – это грифоны, отлитые в 1826 году из чугуна скульптором П.П. Соколовым. Они носят не только эстетическую роль, но и «прячут» цепные конструкции. На этом мосту стоит задержаться, ‒ отсюда открывается замечательный вид на Храм Спаса на Крови, Казанский собор, Дом Зингера и Невский проспект.

Львиный мост. Канал Грибоедова
Посмотреть вложение 1049595

Посмотреть вложение 1049596
Львиный мост находится в пятнадцати минутах ходьбы от Банковского. Как и свой «сосед», этот небольшой мостик давно стал одним из самых известных через канал Грибоедова. Он был открыт в тот же год, что и Банковский, а трудился над скульптурами, украшающими его, все тот же мастер – П. Соколов. На этом сходства не заканчиваются – как и грифоны, львы здесь поставлены не только ради красоты. За их фигурами спрятаны чугунные детали опор, соединенные цепями, которые львы удерживают в пастях.
Но если к Банковскому идут за решением денежных проблем, то Львиный мостик включают в прогулочные маршруты, скорее, благодаря особой, царящей вокруг него романтичной атмосфере. Кроме внешнего вида, можно насладиться и прекрасной панорамой, открывающейся с моста ‒ как раз в этом месте канал начинает изгибаться, и поэтому точка обзора получается весьма выгодной для смотрящего.
Львиный мост в свое время так впечатлил немцев, что в 1838 году на территории берлинского Тиргартена они поставили его копию, правда, уменьшенную, и в деревянном исполнении.

Этот мост связывает части Лермонтовского проспекта через реку Фонтанку. У него тоже есть своя загадка – краеведы уже много лет ломают голову над тем, почему этот парадный и необычайно красивый мост был построен вдали от центра города. По одной из версий, причина тому – находящиеся неподалеку армейские казармы. Якобы, таким образом, правительство пыталось пропагандировать патриотизм в армии. Но это всего лишь гипотеза, у которой нет никаких подтверждений.
Сам мост оформили в древнеегипетском стиле. Все его архитектурные элементы, колонны, порталы и другие части были украшены иероглифами, которые переплетались в причудливых орнаментах. При въезде на мост гостей встречали сфинксы, отлитые из чугуна, на голове у которых стояли шестигранные фонари. Отсюда и название ‒ Египетский мост.
Сегодня мифические звери продолжают свою «жизнь» на мосту, но это единственный сохранившийся до наших дней архитектурный элемент. В 1905 году здесь случилась трагедия ‒ на мост въехала длинная вереница повозок, конструкция не выдержала тяжести и обвалилась. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но мост пришлось основательно перестраивать.

Пантелеймоновский мост. р. Фонтанка
Посмотреть вложение 1049605

Посмотреть вложение 1049606
Пантелеймоновский мост возвели в 1824 году, за основу был взят проект В.К. Треттера и В.А. Христиановича.
Он, перекинувшись через Фонтанку, соединяет остров Летний сад с Безымянным островом.
Пантелеймоновский стал первым построенным цепным мостом не только в России, но и в Европе. Он частенько раскачивался от порывов ветра, но некоторые петербуржцы, будучи уверенными в его прочности, даже любили этот эффект.
Решение о его реконструкции было принято после трагедии на Египетском мосту, когда большая часть строения обвалилась, не выдержав нагрузки. А так как конструкции этих двух мостов практически не отличались друг от друга, то решение было вполне закономерным. Многие горожане, в их числе известный художник и историк искусства А.Н. Бенуа, протестовали против демонтажа необычного моста, но в 1906 г. он был разобран, а в 1907-1908 гг. сооружен новый металлический арочный мост по проекту инженера А.П. Пшеницкого, который декорировали в духе классицизма: изображения пик, щитов, мечей, львиные маски и сейчас можно увидеть на его решетках.

Мост имени Ломоносова. р. Фонтанка.
Посмотреть вложение 1049608

Посмотреть вложение 1049609
Мост им. Ломоносова, расположенный на Фонтанке, до 1785 назывался «Чернышев», так как рядом находилось богатое имение известного графа Чернышева.
Этот мост, как и пять других переправ через Фонтанку, был деревянным. Уже практически в конце XVIII века было решено перестроить все шесть сразу по проекту инженера Перроне.
Новый мост состоял из трех пролетов, два крайних сделали каменными, а средний оставили деревянным, т.к. он являлся разводным (раньше Фонтанка была судоходной рекой). По бокам поставили башни, в которых были спрятаны разводные механизмы.
С тех пор мост долгое время не менял своего облика, и со временем стал одной из визитных карточек Санкт-Петербурга. Первую реконструкцию строение пережило в 1859 году. К тому времени, судоходное движение на Фонтанке практически прекратилось. Тогда средний, деревянный пролет заменили на постоянный, и он перестал быть разводным.
Сейчас мост находится под охраной государства, как архитектурный памятник.
Если вы решите прогуляться по набережной Фонтанки вечером, то сможете увидеть красочную ночную подсветку, которая вместе со зданиями площади Ломоносова и улицы Росси создает единый иллюминационный ансамбль.

Поцелуев мост, перекинутый через Мойку в Адмиралтейском районе, соединяет Казанский и 2-й Адмиралтейский острова. Он уникален уже тем, что сохранившись неизменным внешне с начала XIX века, является памятником начала чугунного мостостроения. Кроме исторического значения, это место обросло городскими легендами исключительно из-за своего названия. Конечно, мост был назван так не из-за количества людей, целовавшихся на нем, а по фамилии купца Поцелуева, державшего поблизости популярное питейное заведение «Поцелуй». Тем не менее, существует поверье, что при расставании нужно на этом месте поцеловать человека, и тогда он вернётся. А если здесь поцелуются влюбленные, то они непременно будут счастливы, причем, чем дольше будет длиться поцелуй, тем долговечнее будет и их счастье.
Отсюда же открывается один из лучших видов на Исаакиевский собор.
Спасибо, очень интересно
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу