Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Телец будет строг, но справедлив
им будет нелегко смириться с командирским настроем Тельца
для управления окружающими завтра подойдет усовершенствованный метод кнута и пряника: «Упрекай наедине, а хвали публично»
Все еще не спишь? У нас уже утро.Какая красота, нет - красотища!
Прямо так и хочется вдохнуть, свежий, морозный воздух...
А в другой теме увидела, что спать пошла, ан нет, смотрю до кровати не дошлаДа у меня сдвиг времени... Я с рождения такая, тут уже все привыкли)))
Так уже конец? А что дальше?Вроде как до 13-ого, хотя может и до 12-ого... Не уверенна. Все спят.
Привет! =)
А почему ты не хочешь в 19_3 перейти?
Так я не ухожу, буду рядом.А в чем твоя тАксичность проявляется? Накаты? Тогда как раз лучше не уходить. У меня сейчас то-же настроение сильно скачет(( уйду, точно сорвусь ((
Спасибо, очень интересно@Ирина мандарина21 продолжение экскурсии:
Посмотреть вложение 1049591
Поговаривают, что с финансовыми проблемами необходимо идти к Банковскому мосту, и там попросить грифонов о том, чтобы денежные неудачи поскорее закончились. Согласно поверью, мифические чудовища с позолоченными крыльями подарят свое покровительство и помогут тем, кто поцелует их выше хвоста или же положит любую монетку под лапу. Это один из трех уцелевших цепных мостов дореволюционного Петербурга. Его главное украшение мы уже упомянули – это грифоны, отлитые в 1826 году из чугуна скульптором П.П. Соколовым. Они носят не только эстетическую роль, но и «прячут» цепные конструкции. На этом мосту стоит задержаться, ‒ отсюда открывается замечательный вид на Храм Спаса на Крови, Казанский собор, Дом Зингера и Невский проспект.
Львиный мост находится в пятнадцати минутах ходьбы от Банковского. Как и свой «сосед», этот небольшой мостик давно стал одним из самых известных через канал Грибоедова. Он был открыт в тот же год, что и Банковский, а трудился над скульптурами, украшающими его, все тот же мастер – П. Соколов. На этом сходства не заканчиваются – как и грифоны, львы здесь поставлены не только ради красоты. За их фигурами спрятаны чугунные детали опор, соединенные цепями, которые львы удерживают в пастях.
Но если к Банковскому идут за решением денежных проблем, то Львиный мостик включают в прогулочные маршруты, скорее, благодаря особой, царящей вокруг него романтичной атмосфере. Кроме внешнего вида, можно насладиться и прекрасной панорамой, открывающейся с моста ‒ как раз в этом месте канал начинает изгибаться, и поэтому точка обзора получается весьма выгодной для смотрящего.
Львиный мост в свое время так впечатлил немцев, что в 1838 году на территории берлинского Тиргартена они поставили его копию, правда, уменьшенную, и в деревянном исполнении.
Этот мост связывает части Лермонтовского проспекта через реку Фонтанку. У него тоже есть своя загадка – краеведы уже много лет ломают голову над тем, почему этот парадный и необычайно красивый мост был построен вдали от центра города. По одной из версий, причина тому – находящиеся неподалеку армейские казармы. Якобы, таким образом, правительство пыталось пропагандировать патриотизм в армии. Но это всего лишь гипотеза, у которой нет никаких подтверждений.
Сам мост оформили в древнеегипетском стиле. Все его архитектурные элементы, колонны, порталы и другие части были украшены иероглифами, которые переплетались в причудливых орнаментах. При въезде на мост гостей встречали сфинксы, отлитые из чугуна, на голове у которых стояли шестигранные фонари. Отсюда и название ‒ Египетский мост.
Сегодня мифические звери продолжают свою «жизнь» на мосту, но это единственный сохранившийся до наших дней архитектурный элемент. В 1905 году здесь случилась трагедия ‒ на мост въехала длинная вереница повозок, конструкция не выдержала тяжести и обвалилась. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но мост пришлось основательно перестраивать.
Пантелеймоновский мост. р. Фонтанка
Посмотреть вложение 1049605
Посмотреть вложение 1049606
Пантелеймоновский мост возвели в 1824 году, за основу был взят проект В.К. Треттера и В.А. Христиановича.
Он, перекинувшись через Фонтанку, соединяет остров Летний сад с Безымянным островом.
Пантелеймоновский стал первым построенным цепным мостом не только в России, но и в Европе. Он частенько раскачивался от порывов ветра, но некоторые петербуржцы, будучи уверенными в его прочности, даже любили этот эффект.
Решение о его реконструкции было принято после трагедии на Египетском мосту, когда большая часть строения обвалилась, не выдержав нагрузки. А так как конструкции этих двух мостов практически не отличались друг от друга, то решение было вполне закономерным. Многие горожане, в их числе известный художник и историк искусства А.Н. Бенуа, протестовали против демонтажа необычного моста, но в 1906 г. он был разобран, а в 1907-1908 гг. сооружен новый металлический арочный мост по проекту инженера А.П. Пшеницкого, который декорировали в духе классицизма: изображения пик, щитов, мечей, львиные маски и сейчас можно увидеть на его решетках.
Мост им. Ломоносова, расположенный на Фонтанке, до 1785 назывался «Чернышев», так как рядом находилось богатое имение известного графа Чернышева.
Этот мост, как и пять других переправ через Фонтанку, был деревянным. Уже практически в конце XVIII века было решено перестроить все шесть сразу по проекту инженера Перроне.
Новый мост состоял из трех пролетов, два крайних сделали каменными, а средний оставили деревянным, т.к. он являлся разводным (раньше Фонтанка была судоходной рекой). По бокам поставили башни, в которых были спрятаны разводные механизмы.
С тех пор мост долгое время не менял своего облика, и со временем стал одной из визитных карточек Санкт-Петербурга. Первую реконструкцию строение пережило в 1859 году. К тому времени, судоходное движение на Фонтанке практически прекратилось. Тогда средний, деревянный пролет заменили на постоянный, и он перестал быть разводным.
Сейчас мост находится под охраной государства, как архитектурный памятник.
Если вы решите прогуляться по набережной Фонтанки вечером, то сможете увидеть красочную ночную подсветку, которая вместе со зданиями площади Ломоносова и улицы Росси создает единый иллюминационный ансамбль.
Поцелуев мост. р. МойкаПоцелуев мост, перекинутый через Мойку в Адмиралтейском районе, соединяет Казанский и 2-й Адмиралтейский острова. Он уникален уже тем, что сохранившись неизменным внешне с начала XIX века, является памятником начала чугунного мостостроения. Кроме исторического значения, это место обросло городскими легендами исключительно из-за своего названия. Конечно, мост был назван так не из-за количества людей, целовавшихся на нем, а по фамилии купца Поцелуева, державшего поблизости популярное питейное заведение «Поцелуй». Тем не менее, существует поверье, что при расставании нужно на этом месте поцеловать человека, и тогда он вернётся. А если здесь поцелуются влюбленные, то они непременно будут счастливы, причем, чем дольше будет длиться поцелуй, тем долговечнее будет и их счастье.
Посмотреть вложение 1049610
Посмотреть вложение 1049611
Посмотреть вложение 1049612
Отсюда же открывается один из лучших видов на Исаакиевский собор.