Я сначала, в 80-х, когда бум пошел на рок и металл не принимал это - большинство именно внешнюю атрибутику копировали, а потом так же быстро переключались на рэп и проч. В основном авторскую песню слушал. Высоцкого в первую очередь (он для меня всегда будет №1). Окуджаву, Визбора, Анчарова и т.д. Кино - первая группа из рока, которая начала нравиться. В основном из-за текстов. Потом пошло. Кстати, я не только рок, но еще и металл уважаю. Из нашего металла самые любимые "Черный обелиск", "Черный кофе" и "Ария". Кстати, интересно, Толик Крупнов, когда "Обелиск" распался, отличные проекты сделал - "Крупский сотоварищи" и песни, из которых уже после его смерти "двойник" составили. А вот Ария, когда развалились херню стали гнать, что Кипелов, что Дубинин с Холстининым. Хотя Кипелову вроде Пушкина тексты продолжала писать. Но даже тексты "опопсели" как-то))) На бабло стали работать - искусство закончилось(((. Но не только они. Помнишь, Ревякин ("Калинов мост") по этому поводу пел - "Назад в подвалы". В 95-м вроде.
А на концертах был только на БГ и "Алисе", когда они к нам в Киров приезжали. Из металлюг только на Хеллрейзере. Ну, это если не считать местные группы - на них, понятно регулярно в первой половине 90-х ходил.