#Некурим 2-ая стодневка бросающих курить

Илююююшка

Продвинутый
Реакции
229
Лет курения
9
Не курю с
02.09.2015
Дневник
Читать »»
А если попрошу перенести дневник в раздел для недельных некурильщиков, то это никак на моё участие тут не повлияет?:)

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»

Sol69

Продвинутый
Реакции
370
Метод
Авторский
Лет курения
24
Не курю с
02.11.2015
Пускай любят. Там походу администрация и полуадминистрация в форумной грызне между собой и своими и чужими интересами забыли о простых участниках, именно о тех, кто приходит сюда сам по себе со своими проблемами. Детский сад. Пожалуй отвалю я с этой стремной компашки. По другому не назвать.

Блудный сын

Пророк
Реакции
13.669
Метод
#некурим
Лет курения
22
Это хороший приём. Потому как растождествляет все неприятности абстиненции и курение.
Почти ничего не понял, но думаю что то хорошее написали :). Да, я ещё стараюсь вспоминать себя в то время когда не курил и думать, что я сейчас в принципе такой же.

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
Отношу это скорее к своему хобби, чем к наркотической зависимости. Что-то же должно в конце-концов доставлять удовольствие!
Теперь вспомни как мы оправдывались, когда курили )
Это и хобби у нас было, и бросить могли в любой момент, и расслабляло это нас, и отвлекало.. и еще 100500 и ) Могу добавить если надо)))

Накат прошел?

Anastasiya2015

Начинающий
Реакции
109
Лет курения
15
Не курю с
31.08.2015
Дневник
Читать »»
Это и хобби у нас было, и бросить могли в любой момент, и расслабляло это нас, и отвлекало.. и еще 100500 и ) Могу добавить если надо)))

:D:D:D
я не признаю зависимости от кофе, но аргументы Джерри повеселили)

Ozra

Ушла. Курить не буду!
Реакции
2.098
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
02.09.2015
Дневник
Читать »»

Накат прошел?
Не до конца. А по поводу кофе-ну не надо уж утрировать и равнять кофе и сигареты. Это абсолютно разные вещи

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Первую стодневку уже закрыли досрочно. Вы еще существуете.
Когда прочитал, в шоке был:eek: Столько народу и все посрывались, что ли. А там, оказывается, ругань была, как понимаю

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Почти ничего не понял, но думаю что то хорошее написали :). Да, я ещё стараюсь вспоминать себя в то время когда не курил и думать, что я сейчас в принципе такой же.
Ну смотри. Вот есть желание. А как его удовлетворить? Для этого нужно сделать ряд неочевидных действий. Нужно знать, что желание покурить удовлетворяется сигаретой. А сигарету сначала нужно зажечь, потом вдыхать дым. Условное подсознание этого не знает. Оно знай себе гонит желание. Именно знание того, что это ощущение - желание покурить - и удовлетворяется оно дымящимся определённым объектом, именно оно окрашивает образы курения в притягательные цвета.
Та часть мозга, которая фиксирует нехватку никотина, она ничего не знает ни о сигаретах, ни о курении, ни о том, что ты Вася Пупкин, ни о том, что ты бросаешь - и что это вообще такое - бросать. Оно не знает даже в буквальном смысле слова бросание. Или ходьбу. Или что такое, скажем, оранжевый...
Его, этой части мозга, дело маленькое: оно заметило, что если создать ощущение "желания покурить", то через небольшое время - опа! никотин попёр! Вот и всё. Любая часть мозга способна улавливать закономерности. У этой - есть рычажок - вызывать нужные букеты желаний.
Соответственно, если представлять, что желание покурить - это не желание покурить, а просто некое недомогание. По типу гриппа. А сигарета вообще тут ни при чём. И вообще ты никогда не курил (или можно представить, что сигарет вообще не существует во вселенной). То становится легче. Нарушается связь "желание - сигарета".
Это в общих чертах, коряво, но суть ясна.

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
Когда прочитал, в шоке был:eek: Столько народу и все посрывались, что ли. А там, оказывается, ругань была, как понимаю
Да, была весь день. Потом тему закрыли. Двоих в бан.
Остались почти все...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем: