Вброс 2# Что такое гражданский брак - сожительство или законная семья?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Что такое гражданский брак?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нют, так ты и в законном браке съебалась с чемоданом, когда заебало. И что-то мне подсказывает, что никакой печатью вот лично тебя не удержать, когда тебя заебало. В чём тогда разница? Где эта граница серьёзности? Неужели в ЗАГСе?
дык о том и речь, что штамп в паспорте еще ни разу никого не остановил, равно как и наличие детей.
в первом браке моя семья закончилась словами первого любимого мужа - "куда она от меня теперь денется то с двумя детьми". Наивный такой был...

. Жена - устаревшее, дорогое и неэффективное устройство.
В умелых руках работают десятилетиями, и без гарантийного ремонта :) ТО надо регулярно проводить. Плановые ежеквартальные осмотры и профилактики - вот залог безаварийной работы :p

Сереж, объективная реальность: подавляющее большинство мужчин ищет себе мамку-няньку, которая будет его обслуживать в быту.
Это твоя реальность, Аня. Субъективная реальность. Сними черные очки, что-ли, мир не так ужасен как тебе кажется.

По мне существует только один брак и это брак церковный, то бишь венчание.
Брак заключенный в органах ЗАГСа больше является гражданско- правовым, а сожительство (или как гражданский бак) вообще априори браком не является, а по сути совместное ведение хозяйства без обязательств но с сексом)

Цитата: Нахожусь в ЗБ уже 5 лет, до этого 2,5 года до свадьбы жили ГБ. У мужа это второй брак, он зарегистрировать отношения не рвался, согласился только ради меня, а у меня это первый раз, поэтому, конечно, хотелось выйти замуж официально, да и мама у меня очень строгих правил, ГБ вообще не признает. Сейчас, по прошествии 5 лет в основном вижу одни только минусы. Во-первых, в отношении кредитов – нужно быть созаемщиком супруга, кредит «вешается» на обоих. У меня муж 3 года назад брал автокредит, я была созаемщиком, погасил его через 2 года досрочно. Так вот, в бюро кредитных историй по нему дали информацию, что кредит закрыт, а по мне – нет. Чисто случайно узнала, что у меня, оказывается, непогашенный автокредит, да еще и просрочки по нему. А то я все думала, почему же мне никто кредит-то не одобряет, даже на мелкую бытовую технику или на кредитную карточку (у меня самой идеальная кредитная история). Во-вторых, по поводу взаимоотношений. Сидела в декрете с малышкой, естественно, мужу уделялось мало внимания – завел любовницу, когда я об этом узнала – нашла их смс-переписку, сначала не верилось, что это мой муж пишет, мне смски никогда не писал, а тут – куча ласковых слов и проч и проч. Так вот, когда я его спросила, что же он мне-то такого не пишет, он сказал – это я все писал, чтобы она дала, а ты ведь жена, ты обязана давать. Это я к тому, о чем писала , что в ГБ у мужа психологически в голове сидит, что женщина свободна и ее надо удерживать, а в ЗБ – жена, значит должна. Ну а в-третьих, вопрос имущества. Конечно, если разводиться будем, то вопрос решим цивилизованно, но вот если вдруг (не дай Бог) с мужем что-то случится – наше совместное нажитое имущество достанется не только мне и дочке, но и сыну мужа от первого брака. А меня это совсем не устраивает. Я вот, например, машину себе недавно новую купила, заплатила за нее свои личные деньги, а получится, что она не только моя, но и еще чья-то? А если это квартира по ипотеке, то это еще хуже. В общем, минусы очень большие, и плюсами – спокойствие родителей, статус замужней женщины – они для меня не перекрываются.

я заметила, сейчас некоторые специально не регистрируют брак, чтобы при рождении ребенка получать пособие как матери -одиночке :eek:
ха, знаю случаи, что и разводились специально для этого, перед тем как захотеть детей. во где дальновидность то:rofl::rofl::rofl:

И это дает тебе моральное право масштабировать опыт своего отца на всю Россию? :)
впринципе да, первый год работы судей заваливают именно разводами, да и вообще это самые частые дела, в итоге у них вырабатывается некий автоматизм без предвзятости м/ж

впринципе да, первый год работы судей заваливают именно разводами, да и вообще это самые частые дела, в итоге у судей вырабатывается некий автоматизм без предвзятости м/ж
Тогда почему все достается дамам?

для судей нет разницы мужик или баба
Есть такая отрасль науки, изучающая то, как люди исполняют законы - называется "социология права". И в рамках социологии права есть проблема, которая называется "неравенство в суде". Так вот один из выводов, полученных в ходе изучения этой проблемы, гласит, что в России женщины получают менее суровые наказания, чем мужчины (при прочих равных условиях). Вот лекция ученого на эту тему (вконтакт, 11 минут).

Сереж, познакомь. С гарантией, что о жрачке он не заикнется.
И твои стереотипы :) Вот я жрать совсем не умею готовить, что мне теперь, на пельмени в угоду жены переходить? :)

Тогда почему все достается дамам?
ну хватит, не все достается им, если это не законно, у тебя всегда есть право на апелляции кассации и надзорные жалобы

Вот это я попала :). По российскому законадательству брак не зарегистрирован, фамилию не меняла, деть только один во внутреннем паспорте вписан. Дочку не вписали, потому что для их компьютера фамилия должна склоняться, а по моим документам и св. о рождении нет :). Венчаться не будем, у нас религии разные :). И как тогда это называется :)?
Я бы честно лучше без регистрации тут жила. Но пришлось, чтобы документы нормальные получить. А так семья и брак для меня не синонимы. Можно без штампа быть большей семьей, чем со штампом. Все от отношения людей друг к другу зависит.

А ипотека и законный брак это вообще вещи не совместимые. Там потом (при разводе) такой гимор начинается - жесть!! Бывшие любящие и законные супруги заказывают друг дружку киллерам, выселяют бывших котиков и кисонек на улицу.... а судебные тяжбы идут годами. С учетом того что скоро каждая вторая семья сможет купить себе отдельное жилье только по ипотеке число таких случаев будет лишь возрастать.

откройте семейный кодекс)
И что случится? Муж жену начнет на руках носить и не будет изменять?
Мне кажется в этом и есть все проблема. Женщины мечтают о штампе не для того чтоб всему миру рассказать о своей любви, а чтобы привязать этого несчастного, чтоб раздавить и о да напомнить ему об ответственности или даже пригрозить. Браки по залету это вообще трендец....прям фу на них...
Семья начинается с уважения и доверия, если этого нет, то никакой штамп не спасет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: