#22_2 Новое дыхание

Куда вы пойдёте после окончания этой взлетки?

• 2. В следующую взлетку в другую команду.

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Буду ждать стодневку

• 4. Уйду в реал дел немерено

• 7. Попробую быть наставником

• 8. Присоединюсь к текущей сотке

• 9. Свой ответ напишу в теме

• Всего проголосовало
    18

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
1. Триггер «Шаблон времени суток»

Человек привык совершать одни и те же дела примерно в одно и то же время. Утром — умыться, переодеться, выпить кофе. У курильщиков в эти минуты встраивается еще и эпизод курения, а то и несколько.

u_C2qw4DC_YNo8gUSLcRdo-ZQsBF639MM5wjqShUHeLviemZ0BUF15-bJm70XKdYBRnU76pz74rqbcqr2QzgWBdWP43_2BZqbO52_0Zy9Syi46Mn-TrLQosfuIXwkskBkA

1. Помнить о возможности включения триггера. Подготовить что-то, что сможет отвлечь от желания закурить (жевательную резинку, отвар овса или настой лечебных трав, резинку на запястье) и использовать для отвлечения в момент включения триггера.

2. «Поймать» триггер и задать себе вопрос: «Я хочу курить или я хочу сделать паузу в однообразии?».

3. Сделать простейшие физические упражнения. Утренняя гимнастика полезна всем. А за 10 минут наклонов, махов руками и ногами, поворотов и приседаний мысли о курении успеют сгладиться.

4. Придумать дело на шаблонное время суток и сделать его своей привычкой: вынести мусор, вытереть пыль, вымыть раковину и т. п.

5. Заменить чем-нибудь. Продумать вариант с использованием Никотинзаместительной терапии (НЗТ), 5П, переключением или другой, удобной для вас, заменой..

2. Триггер «За рулем»

M1beneYiGuthFDhrVmfupi4vAv1C6LSi6yx-DsZXJkPlpdCWCt-qm8HsADO3tEH1sr1oNNaG7utmoFqk8XqL3hqaTYNtUAn8irlJfRpbIQY7pgKjJhBMX3B6QCYVMbepOQ

1. Помнить о возможности включения триггера. Чтобы отвлечься при его возникновении, продумать безопасные методы: запеть, начать считать, декламировать стихотворение.

2. Поймать момент включения триггера и выключить его с помощью дыхательных упражнений. Простейшее: вдыхать через нос, выдыхать через губы трубочкой.

3. Убрать из автомобиля все, что может напомнить о курении.

4. Если есть возможность, в момент сильного желания нужно остановить движение и заменить тягу каким-либо простым действием: выпить воды, пожевать жвачку, размяться.

3. Триггер «Ситуации на работе»

CndeGvrqvRAtmee08KaWquCM2obymcqwusK5G3RnCimFDmYyoZz3Qrf1TIv9wkx70Fuosws35uGLq-szHg0pA-ayPm4X6FvCaeZlR8O2TG70XSgZ08yLFZvwOFQy6DC8cw

1. Помнить, что есть вероятность включения триггера. Для таких моментов нужно иметь под рукой что-то, что поможет отвлечься (чай или отвар успокаивающих трав), простые офисные игры типа карточных пасьянсов, возможность сделать звонок хорошему коллеге, дыхательные упражнения.

2. В момент срабатывания триггера найти себе дело: выйти в архив, сменить запчасти, упорядочить инструменты и т.п.

3. Убрать с рабочего стола все, что может напоминать о курении и связанных с ним ситуациях.

4. При воздействии неприятных факторов отвлечь себя приятными мыслями, воспоминаниями, визуализациями (он могут быть каждый раз разными или шаблонно повторяться).

4. Триггер «Курилка» или «Встреча в курящей компании»

VfUbmq5e_VIWlFQhxgijwDDdmHXe0Xy64vAa22uki_GdvnjWMvA9gsgZmr-7PoI1pbptJpDF_EemoZQxuLCP8InSt_A8sTT_Q27yiMdbPa6S_EQvwLIOCoMvUXCbPwKz3w

1. Ситуации, где курящие и все, что сопровождает их, находятся в непосредственной близости от бросившего, провоцируют включение триггеров. Лучший выход, для многих(но тут решать вам) — избегать хотя бы в первое время таких компаний. На работе — не выходить в курилку, найдя чем занять себя, в выходные встречи нужно назначать в некурящих обстоятельствах (семьи с ребенком, у себя дома — то есть там, где курить запрещено).

2. Озвучить о своем отказе от курения. Это даст возможность получить поддержку, станет поводом держать слово.

3. Заменить ощущение лишения чувством гордости. Например, в ситуации, когда близкий друг курит, при срабатывании триггера, сказать себе «Я смог, а он нет. Мне дорого мое решение и мое здоровье».

4. Если триггер сработал, выйти из комнаты с курящими и отвлечься на другое занятие: сделать дыхательную гимнастику, выпить воду, съесть немного фруктов или овощей.

Важно

Не обязательно работать с триггерами в таком ключе, как написано здесь. Зачастую достаточно просто определить триггер, и решить для себя, что делать с ним.

ЗАДАНИЕ

1. Составить список своих основных триггеров. Минимум 5 основных.
  2. Под каждым триггером написать, что будете делать в случае их срабатывания. Желательно несколько вариантов действий. Чтобы у вас была свобода выбора.

Реакции
273
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
02.04.2020
А что-нибудь полаконичней? Нам ещё логотип потом надо будет сделать ?
И как мы вас ласково будем называть? Наши любимые сомоубийцы? Или несамоубийцы? ?
,, КРЕПЫШИ,,.

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
А вот и дневнички,нажимайте на ссылки.Ребят,читайте,не ленитесь.Вы увидите,что не только у вас возникают проблемы в отказе.Вы увидите,как люди идут теми же путями и находят выход
ДНЕВНИКИ ССЫЛКИ
Новое
Как не печально, но вы не уникальны-)
Сотни людей здесь бросают курить и многие бросили...
И у большинства были и Накаты (острое психологическое желание закурить) и обжорства и прочие моменты...
Где почерпнуть ответы на многие вопросы? где почерпнуть дополнительную мотивацию?
Очень рекомендую почитать реальные Дневники наших форумчан - вот особенно эти
Это реальный опыт тех, кто уже проходил через то же, что и вы сейчас. Это возможно и будет еще одной мотивацией для вас:
(нужно просто нажать на название и попадете в Дневник)

Мозг мой - враг мой (это просто методичка по переговорам с собственным мозгом! Класс! Данный дневник уже легенда нашего форума и как сам его автор Пушистый кот (Дневник Пушистого кота часто рекомендуют всем прям на старте-))))
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше... (это дневник потрясающей женщины Ваксы. Она курила 51 год! и бросила! Уже почти 12 лет она не курит. Это надо читать всем! И она просто потрясающе пишет)

Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

Nika)

Выше звезд
Реакции
57.803
Метод
#некурим
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Надо собираться! 13-го уже ни-ни !!! Читай, вон Наташа сколько накидала)))
Сама думаешь, или вспомогательные средства думаешь использовать?

Lidia

Авторитетная личность
Реакции
2.083
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
10.04.2020
Дневник
Читать »»
Надо собираться! 13-го уже ни-ни !!! Читай, вон Наташа сколько накидала)))
Сама думаешь, или вспомогательные средства думаешь использовать?
Спасибо))
Читаю.. всё читаю...
Смотрю видео..
В средства никакие не верю, только сама!

Nika)

Выше звезд
Реакции
57.803
Метод
#некурим
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Спасибо))
Читаю.. всё читаю...
Смотрю видео..
В средства никакие не верю, только сама!
Но успокоительные лучше прикупить!)
Хотя тут конечно как настроишься. Напитывайся,мотивируйся,готовься. Что непонятно-спрашивай,не стесняйся!

Nika)

Выше звезд
Реакции
57.803
Метод
#некурим
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Кто чем планирует заниматься в карантинный выходной? ?

Реакции
10
Лет курения
18
Всем привет. Немного о себе...
1.Я Игорь, мне 32 года, 3 из которых живу в Париже
2.Курю уже 18 лет блин
3.Пытаюсь бросить уже лет 6
4.Хотельсь бы бросить именно собственными силами. Читал Алена Кара, пробовал заменить семечками, конфетами, орехами...не работатет для меня, по крайней мере не на долго
5.Максимальный срок без сигарет 2 дня
6.Срываюсь при первой же сложной ситуации в которой нервничаю
7.По поводу названия команды никаких идей

Последнее редактирование:

Nika)

Выше звезд
Реакции
57.803
Метод
#некурим
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
2.Курю уже 18 лет блин
4.Хотельсь бы бросить именно собственными силами. Читал Алена Кара, пробовал заменить семечками, конфетами, орехами...не работатет для меня, по крайней мере не на долго
Привет Игорь! Если срываешься на нервах, прикупи успокоительных на первое время. Два дня же смог выдержать, значит и дольше сможешь! Удачи тебе! Ну а мы чем сможем-поможем!

Реакции
273
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
02.04.2020
@Артем вторая попытка, а ты я смотрю с 1 апреля не куришь?
Да. Хорошо бы сейчас кросик стартонуть, но у нас в Анапе карантин. Штрафонут сразу. Из плюсов для меня: у меня в семье никто не курит и я сейчас в отпуске ( соблазна как на работе закурить нет).

Nika)

Выше звезд
Реакции
57.803
Метод
#некурим
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Да. Хорошо бы сейчас кросик стартонуть, но у нас в Анапе карантин. Штрафонут сразу. Из плюсов для меня: у меня в семье никто не курит и я сейчас в отпуске ( соблазна как на работе закурить нет).
Это хорошо, что дома не курит никто ? А отпуск по плану или в связи с карантином?

Реакции
273
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
02.04.2020
Это хорошо, что дома не курит никто ? А отпуск по плану или в связи с карантином?
Внепланово из за карантина 50 процентов людей в отпуска отправили. Я на 45 дней ушел, как раз чтобы мне дома от сигарет избавится времени хватит.

Реакции
273
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
02.04.2020
2.Курю уже 18 лет блин
Игорь, у вас там как с карантином?

Nika)

Выше звезд
Реакции
57.803
Метод
#некурим
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Внепланово из за карантина 50 процентов людей в отпуска отправили. Я на 45 дней ушел, как раз чтобы мне дома от сигарет избавится времени хватит.
Это ж сколько дней у тебя отпуск? У меня 28 дней всего. По две недели гуляем обычно.

Реакции
273
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
02.04.2020
Это ж сколько дней у тебя отпуск? У меня 28 дней всего. По две недели гуляем обычно.
Я военный. Это у меня только основной 45, а если бы я поехал к родителям на ДВ, то еще 15 суток плюс.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу