Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В городе никому небыл нужен,да и на селе можешь сам как то выкарабкаться вперёд...в городе если деньги кончились-гризы стену,а тут и картошка в погребе,и яйчка и остальное...с голоду не помрёшь.в квартире если нету света(после урагана бывало) и отопления нету да и платить счита ...
наточить тоже надо правильно уметь, если коса хорошо "отбитая" то она уже острая практически как лезвие...
я когда косил и подтачивал регулярно руки резал, при чем порежешь и минут через пять только замечаешь...
Утро... воскресенье...полшестого...решил продолжить выбранный участок для сена косой..раса стояло,романтика...тишина...после нескольких взмахов услышал странные звуки бззззззз,бзззззз..как будто искрит провода....взглянул в ту сторону...ворона взлетая замкнула средневольтовую линию электропередачи (22кв)....но чудом осталась жива ,и обиженным голосом кряк,кряк полетела на более безопасное место.....романтика
наточить тоже надо правильно уметь, если коса хорошо "отбитая" то она уже острая практически как лезвие...
я когда косил и подтачивал регулярно руки резал, при чем порежешь и минут через пять только замечаешь...
Утро... воскресенье...полшестого...решил продолжить выбранный участок для сена косой..раса стояло,романтика...тишина...после нескольких взмахов услышал странные звуки бззззззз,бзззззз..как будто искрит провода....взглянул в ту сторону...ворона взлетая замкнула средневольтовую линию электропередачи (22кв)....но чудом осталась жива ,и обиженным голосом кряк,кряк полетела на более безопасное место.....романтика
Когда началась жестокая и долгая битва богов-олимпийцев и тиранов, Рея схватила свою самую любимую дочь Геру и унесла ее далеко-далеко от места сражения. Она спрятала Геру у седого титана Океана, который в битву не вмешивался. Вдали от шумного Олимпа росла она, хорошела и набиралась мудрости. Океан нередко «ссорился с супругой своей Тефидой. Гера ловко и быстро мирила их. Люди прознали об этом и нарекли Геру богиней семейного очага, покровительницей семьи.
«Громогремящий» Зевс увидел однажды Геру, ее лицо, красота и сила пленили его, и он не мог не влюбиться. А Гера не обращала на него внимания. Что было делать Зевсу?.. И громовержец пошел на хитрость. Он превратился в белого голубка, уселся юной богине на плечо и стал что-то ворковать ей на ухо. Гера погладила белые перышки птички. А голубок в тот же момент превратился снова в царя всех богов. Этот поступок покорил сердце женское, и Гера согласилась стать женою Зевса. Отныне — величественная и прекрасная — она воссела рядом с Зевсом на троне. Как и Зевс, она властвует над громами и молниями. Съезжает Гера с Олимпа на серебряной колеснице с золотыми колесами, запряженной парой бессмертных коней. Римляне называли ее Юнона.
Всеведущий Зевс, однако, не знал, какой у его супруги упрямый, властный и ревнивый характер. На совете богов она была единственной, кто позволял себе спорить с громовержцем. Однажды это так разозлило Зевса, что он подвесил строптивую жену на золотой цепи между небом и землей, да еще подвязал к ногам две тяжелые наковальни. Однако наказание было недолгим. Сердце Зевса смягчилось, освободил он Геру и снова посадил рядом с собою на трон. А вся Греция в честь этого божественного примирения стала праздновать «дни священного брака». Наказание характер Геры не изменило.
Зевс, повелитель богов, пожелал дать богам и людям героя великого, который бы защищал их от разных бед. Он сошел с Олимпа и стал искать женщину, достойную стать матерью такого героя. Выбор его пал на Алкмену, жену Амфитриона — внука великого героя Персея. Зевс знал, что Алкмена очень любит Амфитриона. Ведь ее верность не поколебала даже страшная драма, виновником которой был Амфитрион: он бросил дубинку в корову, но... попал в отца Алкмены и убил его! Амфитриону пришлось бежать, и Алкмена последовала за ним в изгнание. Вот как сильна была ее любовь. Для богов нет ничего невозможного на пути исполнения их желаний. Зевс взял и принял облик Амфитриона...
Когда пришло время появиться на свет будущему великому герою, властелин богов не удержался и похвастался перед собравшимися на Олимпе богами:
— Слушайте все! Сегодня родится великий герой. Он будет властвовать над всеми царями, которые ведут свой род от Персея!
Все боги, кроме Геры, обрадовались этой вести. Гера терпеть не могла земных детей Зевса. И на этот раз она использовала всю свою хитрость, чтобы поломать планы своего небесного супруга.
— Не верю тебе, — сказала Гера. — Ты ведь нередко даешь клятвы, а потом о них забываешь. Дай мне великую, нерушимую клятву богов, что тот из потомков Персея, кто родится сегодня первым, будет повелевать всеми своими родственниками.
Не подозревая подвоха, Зевс поклялся. А Гера вскочила в золотую колесницу, помчалась на землю и сделала так, что на целых два месяца раньше срока родился Эврисфей, который был тоже родственником Персея.
Зевс продолжал пировать. Он даже не заметил отлучки Геры.
А Гера, вернувшись на пир, воскликнула:
— Радуйся, Зевс! Сегодня родился потомок Персея Эврисфей!
Понял Зевс, что хитрая Гера обвела его вокруг пальца. И теперь ее стал просить поклясться в том, что она лишь на время заставит его сына быть слугой Эврисфея. И Гера смилостивилась, ведь окончательно ссориться с Зевсом ей не хотелось.
— Хорошо, и я даю нерушимую клятву богов, — сказала она. — Твой сын освободится из-под власти Эврисфея после того, как по его приказу совершит великие подвиги.
Эврисфей родился недоношенным и потому тщедушным и золотушным. А у Алкмены появились двое пышущих здоровьем близнецов. И сначала было не разобрать, кто же из них божественный сын. А сама Алкмена и муж ее Амфитрион об этом даже и не догадывались.
Гера не оставляла надежды погубить пасынка. Она запустила в дом Амфитриона двух змей. Шипя и извиваясь, они забрались в колыбель, где спали близнецы. И вдруг раздался шум. Амфитрион вбежал в комнату, где спали дети, и увидел, что один из мальчиков так сильно сжал головы змей ручонками, что те сразу перестали извиваться и корчиться. Младенец их задушил. Вот теперь Амфитрион понял:
— Это сын Зевса. И воспитывать его нужно, как великого героя.
Зевс же обратился за помощью к крылатому богу Гермесу, который был посланником богов и... покровителем воров:
— Помоги мне справиться с кознями Геры. Гермес надел свои крылатые сандалии,
стремительно спустился на землю, выкрал из колыбели божественного сына и принес его на Олимп. Он положил младенца рядом со спящей Герой, чтобы он глотнул молока бессмертия из ее груди: тогда ведь все козни ему нипочем! Но малыш так больно укусил Геру, что богиня проснулась, в ярости швырнула малыша на землю. Но он все же успел глотнуть молока бессмертия. А оставшееся молоко расплескалось по небу и превратилось в мириады звездочек, широкой дорогой пересекающих небосвод. Они с тех пор так и называются — Млечный Путь. Алкмена и Амфитрион даже не заметили, что один из младенцев на время исчезал из колыбели. А Гера стала думать: «Раз уж я отныне не могу погубить Зевсова сына, то как бы ему посильнее навредить?!»
Часто терпит обиды Гера от мужа своего Зевса. Так было, когда Зевс полюбил прекрасную Ио и, чтобы скрыть ее от жены своей Геры, превратил Ио в корову. Но этим громовержец не спас Ио. Гера увидела белоснежную корову Ио и потребовала у Зевса, чтобы он подарил ее ей. Зевс не мог отказать в этом Гере. Гера же, завладев Ио, отдала ее под охрану стоокому Аргусу.
Страдала несчастная Ио, никому не могла она поведать о своих страданиях; обращенная в корову, она была лишена дара речи. Не знающий сна Аргус стерег Ио, не могла она скрыться от него. Зевс видел ее страдания. Призвав своего сына Гермеса, он велел ему похитить Ио.
Быстро примчался Гермес на вершину той горы, где стерег стоокий страж Ио. Он усыпил своими речами Аргуса. Лишь только сомкнулись его сто очей, как выхватил Гермес свой изогнутый меч и одним ударом отрубил Аргусу голову. Ио была освобождена.
Но и этим Зевс не спас Ио от гнева Геры. Она послала чудовищного овода. Своим жалом овод гнал из страны в страну обезумевшую от мучений несчастную страдалицу Ио. Нигде не находила она себе покоя. В бешеном беге неслась она все дальше и дальше, а овод летел за ней, поминутно вонзая в тело ее свое жало; жало овода жгло Ио, как раскаленное железо. Где только не пробегала Ио, в каких только странах не побывала она! Наконец, после долгих скитаний, достигла она в стране скифов, на крайнем севере, скалы, к которой прикован был титан Прометей. Он предсказал несчастной, что только в Египте избавится она от своих мук. Помчалась дальше гонимая оводом Ио. Много мук перенесла она, много видела опасностей, прежде чем достигла Египта. Там, на берегах благодатного Нила, Зевс вернул ей ее прежний образ, и родился у нее сын Эпаф. Он был первым царем Египта и родоначальником великого поколения героев, к которому принадлежал и величайший герой Греции, Геракл.
Принцесса! Прин-цес-саааа! - заорали под окнами. - Прекрасная принцесса здесь живет?
Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
- Чего тебе?!
Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте.
Принц задрал голову:
- Принцесса, говорю, здесь живет?
Она поморщилась и заорала в ответ:
- Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!
Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна:
- Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?!
Принцесса сняла платок, устало потерла лоб:
- Не уйдешь, значит?
Принц упрямо мотнул головой:
- Я жениться приехал! Открывай!
- Ну, раз жениться - то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потомтолько вверх- заедает она. - объяснила принцесса и скрылась в окне.
Принц спешился, аккуратно привязал коня, нсколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой - и в конце концов оказался в светлой, просторной комнате.
У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена.
Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила:
- У тебя стамески нет? - Принц немного опешил, потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные.
А стамески не было.
- Ну нет, так нет. - кивнула принцесса. - Жениться, значит?
Принц откашлялся:
- Прекрасная принцесса, вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой!
- Прекрасный принц, я тебя вижу первый раз в жизни и вести о тебе никак не дошли до моего королевства! - съязвила принцесса. - Я не могу сейчас замуж! Уменя скоро сплав по высокогорной реке - мне надо готовиться! И поход на байдарках! И, вот - конкурс резьбы по дереву еще, а стамеску папенька с собой увез!
Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе.
продолжение сказки
Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе.
Совсем по-другому, если быть откровенным.
В его мечтах, прекрасная принцесса бросалась к нему в объятья и, сияя улыбкой, благодарила его за каменья, ткани и нити, которые он привез ей в подарок!
А вовсе не требовала стамеску, и уж точно не перечисляла какие-то дикие способы времяпрепровождения!
Принц был в ужасе и думал, как теперь объяснить отцу, почему он вернулся без невесты.
Ну не говорить же правду, в самом деле!
Принцесса смотрела на все эти мытарства и думала, что ей опять попадет от папеньки.
Потому что папенька каждый раз ругался и сетовал, что ей надо было родиться мальчиком, а то и вовсе в какой-нибудь другой королевской семье!
- Может быть, скажем, что я влюблена в кого-то другого? - неуверенно предложила она.
Принц пожал плечами:
- Глупости какие! Влюблена, скажи пожалуйста! Нет, когда дело касается политики двух королевств - тут не до любви! Да и батюшка не поверит. В меня все всегда влюбляются с первого взгляда, понимаешь?
Принцесса окинула его внимательным взглядом и кивнула:
- Ну да, ты симпатичный. Но у меня сплав! И байдарки!
- И резьба по дереву! - развеселился принц. - Ты драконов, случайно, не укрощаешь в свободное время?
Принцесса радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши:
- Ну точно, ты умница! - воскликнула она. Принц непонимающе улыбнулся. - Скажешь, что меня похитил дракон! Трехглавый! И что освободившему меня принцу- полкоролевства и несметные сокровища. С драконом я договорюсь - он мне в карты проиграл и за ним долг. У него пересижу пока, а там уж и зима настанет, дорогу к нам заметет, можно будет до лета не волноваться.
Принц закивал, думая о том, что с такими вестями домой воротиться не стыдно.
Перепрыгивая через ступеньки, спустился во двор, вскочил на коня и обернулся.
Принцесса махала ему из окна рукой.
- И скажи, что на дракона лучше со стамеской ходить! - прокричала принцесса, сложив руки рупором.
Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь.
Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой:
- Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы "Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!". Нет же, все верят,уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву! Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в джинсах вышла, а в результате -"Прокляну- прокляну, будешь всю жизнь сидеть и ждать, пока настоящий мужик приедет! А до этого - сиди с поленом ". И хоть бы стамеску оставила! @Phiby
«Белый конь-белый конь...»
Посмотреть вложение 1198582
-Осторожно, Ваше Высочество!- закричал капитан охраны, когда пилигрим, у которого они спрашивали дорогу, повернул к ним лицо. Но было уже поздно. Глаза пилигрима вспыхнули двумя рубинами, челюсти вытянулись и ощетинились клыками, плечи раздались в стороны, и за ними, прорвав ткань плаща, распахнулись кожистые крылья. Прежде, чем кто-нибудь успел хотя бы выхватить оружие, дракон уже сцапал свой приз и свечкой взмыл вверх.
Первого рывка ему хватило, чтобы перемахнуть через придорожные кусты. Но потом вес груза заставил дракона рухнуть на землю. Отчаянно молотя крыльями, он кое-как смягчил падение, перехватил брыкающуюся добычу поудобнее и помчался сквозь подлесок. Взвизгнула одинокая стрела, а за ней - истеричный женский голос: "Не стреляйте! Вы можете попасть в Их Высочество!" "Угу, угу!"- на бегу кивнул дракон и прибавил ходу. Скоро шум и крики смолкли далеко позади.
Попетляв еще немного для верности, дракон свернул к своему логову.
Осторожно опустив обслюнявленную добычу на каменный пол, он несколько секунд постоял в неподвижности, а потом издал громкий торжествующий вопль и принялся скакать вокруг, по-щенячьи высоко вскидывая зад и восторженно молотя во все стороны хвостом.
-Получилось! У меня получилось! Какой я молодец! Поймал, поймал, поймал!
-Чего ты радуешься, чудище?- мрачно спросила добыча, поднимаясь на ноги.
-Поймал!- радостно объяснил дракон.- Свою первую принцессу! Здорово, правда?
-Ха!- фыркнула добыча.- Обломись. Я не принцесса.
Дракон недоверчиво склонил голову набок.
-Врёшь!- уверенно заявил он.- Я сам слышал, как тебя назвали Вашим Высочеством. И потом, если ты не принцесса, почему у тебя на голове корона?
-Потому что я принц, балда!
-Принц?..- Дракон подозрительно обнюхал добычу и нахмурился.- Странно. Я точно помню, чему меня учили. Длинные волосы, серебряная диадема, шелковая одежда... все признаки совпадают. Ты точно уверен, что ты не принцесса?
-Мне что, штаны снять, чтобы тебя убедить?- разозлилась добыча.
Дракон открыл пасть и снова её закрыл.
-Точно,- убитым голосом произнес он,- штаны. Как я мог забыть?! Принцессы ходят в юбочках, принцы - в штанишках.
Он сел на хвост и огорченно всхлипнул.
-Ну вот... а я так старался!
-Не могу сказать, что я тебе сочувствую,- холодно отозвался принц.- Ты меня выставил в самом дурацком свете.
-Хм?- дракон недоверчиво приподнял бронированную бровь.
-Да! Вместо того, чтобы уничтожать драконов и спасать прекрасных принцесс - извольте видеть, сам стал для кого-то принцессой! Срам-то какой!
Принц опустился на пол, обхватил себя за колени и уткнулся в них лицом.
-Кому я теперь нужен... неудачник.
Плечи принца мелко задрожали, и дракон понял, что тот плачет.
-Да ладно тебе,- неловко заерзал дракон.- С кем не бывает. Я тебя обратно верну, с извинениями.
-Еще хуже,- пробубнил принц, не поднимая головы.- Вот если бы я тебя убил...
-Эй, эй, ты это брось!- попятился дракон.
-Да у меня и меча-то нет,- горько усмехнулся принц.- Всё осталось у оруженосца.
-Тогда ладно,- дракон успокоился.
-И вовсе не ладно!- принц вскочил на ноги и сердито топнул сапожком.- Как я теперь родителям на глаза покажусь? И какая принцесса за меня теперь пойдёт?
-Эй!- нахмурился дракон.- А тебе-то зачем принцесса?
Привет друзья, я опять вяши миф и сказки почитал, серьезно очень крутто , и коварный мир богов и прикольный дракон , @Phiby , Аленушки. @Ольхен, Олечка спасибо за замечательный вечер
как всегда интрижка, на завтра, еххх -Эй!- нахмурился дракон.- А тебе-то зачем принцесса?
наточить тоже надо правильно уметь, если коса хорошо "отбитая" то она уже острая практически как лезвие...
я когда косил и подтачивал регулярно руки резал, при чем порежешь и минут через пять только замечаешь...
ну при мне это делал всего лишь один дед (царствие небесное) в деревне, а я в то время еще под стол пешком ходил. у него был пенечек со специально вбитым в него клином ,коса клалась на этот клин и отбивалась молотком, дело очень хитрое, смысл сделать режущую часть косы как можно тоньше причем коса не должна лопнуть, хоть и метал достаточно напряженный...
Посмотреть вложение 1198623вот этим ещё пользуюсь...если поставить трехуголник и правильно наточить то в густой траве не хуже косы...старая модель 252rx проф.
Так и было прошлым летом..где мелкая-там косой,а где выше колены то триммером...меж прочем не хуже...прийдёт время покажу што получается..вторая половина июня начало июля