Вброс #24 Кредитование, что это? Двигатель прогресса, допустимое зло или от него необходимо избавиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
За тему спасибо @xad

-----

-----

Правила:

1. Разрешен мат
2. Это не значит, что остальные правила отменяются. За оскорбления и переходы на личности предупреждения и баны.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Кредитование - это и двигатель, и зло)
Двигатель - потому что без кредитов невозможно запустить ни один серьёзный стартап.
Зло - потому что жажда наживы уважаемых финансовых воротил просто не имеет границ, и это грустно, учитывая, что кредитование - это далеко не сфера производства))

Для простых людей кредиты тоже означают и возможности, и кабалу) это уже кому как удобнее считать))

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Судя по моему профессиональному опыту, это кабала, вследствие которой страдает не только заемщик, но и его близкие и родные, мне жалко тех, кто берет кредит и в силу обстоятельств не может его выплатить, и понеслась..... нервы, слезы, болезни, суды и т,д,:)

jutakev

V.I.P
Реакции
15.990
первое что дает кредитование так это временную свободу. А дальше полный стресс. Кредиторы не успокоятся пока ты не вернешь деньги. И самое поразительное что если ты взял к примеру 5000 то вернешь в разы больше. А если еще и коллекторы будут докучать то сумма долга возрастет в разы.

навязывание о взятье кредитов полно. От приобретения бытовой техники до ипотеки. Ипотека те же самые кредиты. Но только сумма по выше и возврат тоже.

Ведь если хочешь купить понравившуюся вещицу то зачем копить на нее если можно взять кредит и сразу купить. А потом вносить определенную сумму за нее. И непременно заплатишь больше чем она стоит в реале.

jutakev

V.I.P
Реакции
15.990
Для простых людей кредиты
Я предпочитаю накопить на покупку чем брать кредит.
По моему брать кредит это равнозначно с глупостью. И кстати редко кто изучает сам договор который подписывает. Со стороны менеджера чтоб клиент и по совместительству жертва не вникала детально в договор и сразу подписал его.

jutakev

V.I.P
Реакции
15.990
Все кредиторы знают как наебать клиента чтоб получить больше с него.

D0C

ЗлойДоктор
Реакции
4.251
Метод
Сила Воли
Не курю с
21.06.2017
Дневник
Читать »»
Я считаю,что нужно жить здесь и сейчас.
Накопить на квартиру? Мне не реально. Но две небольшие ипотеки уже закрыл. Машины все в кредите были. Раньше отдавал с опережением.
Сейчас,учитывая процент инфляции, и 11% кредита-ну его нафиг-буду отдавать потихонечку.
Без кредитов-нихрена бы у меня не было.
Кредиты на всякую мелочь(холодильник,телевизор,телефон) не беру.
Одно "но"- бери ношу по себе,чтоб не падать при хотьбе!:D

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Многие не смогут накопить на квартиру, и это сильно долго, так что ипотечников вполне понимаю. Но кредиты на все остальное -- фу фу фу :)

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Я предпочитаю накопить на покупку чем брать кредит.
По моему брать кредит это равнозначно с глупостью. И кстати редко кто изучает сам договор который подписывает. Со стороны менеджера чтоб клиент и по совместительству жертва не вникала детально в договор и сразу подписал его.
Это заблуждение. Если воспринимать кредит как инструмент, а не как символ потребления, он никогда не станет врагом.
Тут важно всегда помнить, что это не твои деньги)

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Хочу себе что-то дорогое - из**бнусь, но накоплю. Если не могу накопить - то оно мне и не нужно, получается. Тут как с бросанием курить : нет мотивации - не бросишь. Иногда и хочется кредит взять, но советское мышление не позволяет, мозг воспринимает кредит как "долг", а долги - это плохо :)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
В общем виде - кредиты, конечно же зло. Это как допинги в спорте, резкий рост в производительности за счет сверхпотребления ресурсов. И тут дело касается не только самого низового уровня, когда финансово необразованным просточкам агрессивно навязывают покупку пресловутого айфончика в магазине, а глобально - вся мировая модель современной экономики, где потребление стимулируется исключительно кредитованием - это мина замедленного действия. На этом глобальном уроане мы уже проели не только собственную жизнь, но и внуков уже оголодали.

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
не разу не взял ни одного кредита и не возьму... один раз занимал у знакомого миллион рублей под честное слово... ростовщиков всегда ненавидели и нередко убивали. вообще то что творится в этой сфере по сути просто беспредел, но нужно пройти и этот этап чтобы поумнеть и стать сильнее...уже есть и будет ещё много жертв но по итогу всё на пользу... не знаю ни одного человека которому бы деньги принесли что то реально хорошее. НИ ОДНОГО!!! но знаю кому что то реально хорошее принесло деньги)))

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
не знаю ни одного человека которому бы деньги принесли что то реально хорошее. НИ ОДНОГО!!! но знаю кому что то реально хорошее принесло деньги))
Зачем тогда деньги, если они не приносят ничего хорошего?)

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
не знаю ни одного человека которому бы деньги принесли что то реально хорошее. НИ ОДНОГО!!! но знаю кому что то реально хорошее принесло деньги)))
:rofl:
104036.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)