Вброс #24 Кредитование, что это? Двигатель прогресса, допустимое зло или от него необходимо избавиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
знаю множество примеров когда деньги забирали жизни...но не знаю ни одного когда жизни забирала нищета)))

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Хм.
А я думал, они средство для достижения каких-либо целей...
большинство так и думает... у меня на руках пальцев не хватит посчитать людей моих знакомых людей,которых эта иллюзия свела на тот свет... абсолютно не преувеличиваю...

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
знаю множество примеров когда деньги забирали жизни...но не знаю ни одного когда жизни забирала нищета)))
Блин, чо это за фигня филосовская? ))) Нищета не забирает жизни, ага. Расскажи это умирающим от голода.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
А в нашей стране так и вовсе весь взрыв потребления в прошлом десятилетии абсолютно никак не связан с ростом хоть какой то производительности. Исключительно героиновый приход от высоких цен на нефть приправленный кокаиновым на ставшие доступными кредиты. Причем, в подавляющем большинстве все частные кредиты гасились нефтью и только ей.
Не открою Америку, но примерно опишу ее общий ландшафт:
Взвинченные цены на нефть наводнили отчизну сверхбаблом. Что по идеи должно делать зрелое государство когда на него сваливается сверхбабло? То же самое, когда на зрелого человека сваливается сверхвыигрыш - он вкладывает, инвестирует, заставляет бабло работать, очень аккуратно его использует. Но как показывает практика сверхбабло зрелыми государствами или людьми зарабатывается. А выигрыши падают на дурачков. В масштабе человека или государства. И тогда бабло сколько есть до хуя проебывается со свистом.
К середине двухтысячных в стране стало очень много денег. Столько, что офанарели вообще все. Те кто сидел у крантика стали чесать репу чего с этим свалившемся добром делать. Первый путь - вложиться в инфраструктуру, поднять с колен производство, в науку, во всякие высокие технологии и укрепить социальные институты сходу был слит в утиль, а его адепты посланы нахуй, потому что это слишком долго, слишком сложно, а по опыту - один хуй благими намерениями в россии вымощена дорога в чиновничьи карманы. А народ после деавяностых требует хлеба и зрелищ. Причем требует как то уж шибко нетерпеливо. Ок, надо просто дать народу бабла. Не дать заработать, так как для этого нужно дать инструменты, а это опять первый путь, а именно просто раздать и хай заткнется к ебеней матери.
Как его раздать? Причем не только бюджетникам, которых сразу стало много и с хорошим жалованием, но и тем кто вроде к бюджету отношения не имеет. Не имеет? Да все к нему отношение имеют. Нефтянка или бюджет страны, что стало по сути одним и тем же, спускает крупные подряды вниз, в крупные частные (относительно) руки; те, оставив себе комиссионные, раздает субподряды мелким, и так оно дробится, дробится и на выходе куча мелких частных конторажек, которые уже какая-нить десятая производная и которая знать не знает откуда первоначальное бабло.
Сидит какой нить веб дизайнер фрилансер, ваяет для какой нить конторки сайтец и считает, что он независим от нефтебабла и государства. А конторка тем временем делает никому не нужную, но имиджевую стандартизацию по исо9001 внешнего вида сотрудников крупного консалтингового агенства, которая выдает никому ненужные рекомендации заводу труб по улучшению восприятия своей деятельности у населения. Надо населению? Да населению похуй. Но бабла валом почему бы не показать какие пиздатые у нас производители труб для газпромов. Все это обильнейши смазывается баблом сверху, все довольны. У всех включая фрилансера есть бабки. А дальше начинается блуд и гомора потребления. Торгаши завозят из за бугров китаев кучу барахла, все это активно впихивается обалдевшему населению. Тут уж и рекламщики как на дрожах и в шоколаде. Туристическая сфера расцветает. Никто ничего реально не производят, но все типа че то делают, прибабле и в шоколаде.
Но и этого мало, вошли в раж. И тут на сцену выходит его величество кредит. Все эти буржуи со средневековыми еще запасами бабла видя этот праздник жизни в россии, подкинули дровишек длинными дешевыми кредитами. Наши банки всякие русские стандарты стали расти как на дрожах. Деньги раздавались всем подряд, причем не просто каждому желающему, а вообще всем. Даже тем кто не хотел и прятался под кровать - доставали, пиздили и вручали кредит. Никто никого особо не проверял. Во первых бабла было у всех валом за счет нефтебабок, а во вторых кредиты из за бугра были такие длинные и такие дешевые, а кредиты населению такие дорогие и короткие, что все невозраты с лихвой окупались.
И все это закручивалось переплеталось и срасталось.
Иностранные банки с удовольствием дают кредиты нашим банкам, потому как нефтебабки гарантируют возраты, наши раздают населению, население показывает потребление и спрос, под это дело открываются всевозможные частные лавочки, в основном купи продайка и услуги.
Но! НИКТО И НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ. Единственный истинный источник бабла - нефть. Все. Те кто хочет производить или выращивать - в жопе. Никому они нахуй не нужны. Привезли мясо из за бугра за копейки, кому это сельское хозяйство нужно. Все дешево, все доступно, все в шоколаде, глаза у всех пьяные от этого. Уже машина не то чтобы б/у не покупается, уже своя из салона трехлетка некомильфо и пора менять. И уже не фордфокус, а уж хуй с ним возьму кредит и куплю нормальную ауди. Все корефаны на ауди, а я лох на фокусе. И все эти настроения бережно пестуются всем продавцами и иже с ними - конечно, вася, ты не лох, чтобы на фокусе ездить.
Торговля, стройка, 99% всех бизнесов в россии, которые кажутся самостоятельными - пустышки, производные от нефтебабок. Никто ничего не производит.
И тут единственное, что мы производим вдруг резко подешевело. Стали затягивать пояса и оптимизировать, то есть попросту говоря усиленными темпами сбрасывать всевозможный балласт и паразитов - нас с вами. Рулевой у крантика перестал давать крупный подряд, тот по цепочки перестал спускать вниз все субподряды и на выходе фрилансер вдруг остался без заказов. Некому писать сайтики. А он уже опять айфон поменял. Кредит нечем отдавать. Банки на это напрягаются. Он тут не один такой. Их че-то этих просрачивающих платежи фрилансеров и манагеров как то сразу до хуя стало. Просто очень и очень до хуя. Из забугра тоже дергать местных банкиров начинают - Тарико, верни бабло. Хуя там, нету у Тарико бабла. За бугром такие тенденции тоже четко отслеживают. Приток длинных дешевых денег иссяк. Все. Мы в пизде. Все кругом друг другу торчат. Бабла ни у кого нет, кидалово и разорение.
А все почему? А все потому что захотелось всем быстрого прихода от герыча нефти и кокса кредитов.
И это не чисто российская беда, просто в россии все это так гипертрофированно и по уродски, что в глаза сразу бросается. Но вся мировая экономика в конечном итоге по тому же принципу трескается по швам. Разогнались за счет кредитов. Рано или поздно шарахнет все это.

Последнее редактирование:

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.384
Лет курения
22
Всё зависит от %-ов, на которые кредит берётся. Если % разумный, то почему бы и нет, т.к. бывают ситуации, что он очень необходим.
Хотя, сам лично, никогда кредиты не беру.

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.04.2019
Дневник
Читать »»
не разу не взял ни одного кредита и не возьму... один раз занимал у знакомого миллион рублей под честное слово... ростовщиков всегда ненавидели и нередко убивали. вообще то что творится в этой сфере по сути просто беспредел, но нужно пройти и этот этап чтобы поумнеть и стать сильнее...уже есть и будет ещё много жертв но по итогу всё на пользу... не знаю ни одного человека которому бы деньги принесли что то реально хорошее. НИ ОДНОГО!!! но знаю кому что то реально хорошее принесло деньги)))
Я знаю такого человека - ты... Благодаря деньгам ты приносишь домой еду, благодаря еде ты получаешь необходимые для функционирования твоего организма вещества, благодаря такой вот незамысловатой цепочке ты и твоя семья ЖИВЕТЕ. Ну да, деньги явно ничего "хорошего" не приносят...

Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.04.2019
Дневник
Читать »»
Нищета->голод, болезни, преступность-> любой из этих трех факторов забирает жизнь, не? Но это всё не правильно...
Если исходить из твоих рассуждений, то нищета возникает из-за отсутствия денег, а за ней голод, болезни, преступность забирающие жизни... А слееееееедоваааательно - это деньги забирают жизни и сравнивать с ними нищету некорректно!

Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.04.2019
Дневник
Читать »»
дайте предупреждение THE WALL за аватар!!!один из пальцев лежащих на телефоне, показывает мне "fuck", что оскорбляет меня и очень сильно отвлекает от дискуссии!!!

Ну это так...старые обиды

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Всё зависит от %-ов, на которые кредит берётся.

и от твоего ежемесячного дохода. Если у тебя зп 15 000 руб , то на какой хрен брать себе тачку в кредит за лям? нужна машина? попроще купи, на сколько зарабатываешь! Я фигею с некоторых , приходят и говорят, что мне делать? захотели с семьей машину, зарплаты у нас маленькие, Гранту, Калину мы не хотим, не солидно (ппц!), вот взяли Фольксваген в кредит, за 800 тысяч, я не тяну оплату, даже на заработки в Москву собираюсь, а банки названивают, грозяться в суд подать и т.д. И таких дебилов полстраны! Не солидно ему, смешно даже) А один вообще взял кредит на колеса 7 000 т. и не платил, теперь долг 100 000 т. Что у таких в голове?

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.384
Лет курения
22
И таких дебилов полстраны! Не солидно ему, смешно даже) А один вообще взял кредит на колеса 7 000 т. и не платил, теперь долг 100 000 т. Что у таких в голове?
Дураков у нас в России лет на 100 припасено. (с)

Я

Януся

Никогда в жизни не открыли бы свое дело, если б не взяли кредит.
Не знаю,может зависит от рода деятельности,хотя..
я свой бизнес начинала ,почти не вкладывая ничего,кредиты не хочу брать,только ну, уж в крайнем случае.
И то,300 раз подумаю,стоит или как-то, все-таки обойтись и без кредита.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Никогда не говори никогда, деточка
Отношусь к той категории людей у которых нет "вдруг откуда не возьмись появившихся богатых родственников, жаждущих поделиться своими мильёнами от чистого сердца". Деньги с неба на меня тоже ни разу не падали, к сожалению. При зарплате которую получала на тот момент, не то что накопить на бизнес, на покушать едва хватало. Поэтому считаю, что кредит мне тогда реально помог.

Vadim88

Гордость форума
Реакции
2.855
почитал,понял,что кредиты зло,надо начинать все с чистого листа,завтра поеду к приставам пусть они меня мотивируют.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Не знаю,может зависит от рода деятельности,хотя..
я свой начинала почти не вкладывая ничего,кредиты не хочу брать,только ну, уж в крайнем случае.
И то,300 раз подумаю,стоит или как-то, все-таки обойтись и без кредита.
У меня тогда и был крайний случай. В кредитах главное знать меру и никогда не брать столько, сколько вернуть не сможешь.

Я

Януся

У меня тогда и был крайний случай. В кредитах главное знать меру и никогда не брать столько, сколько вернуть не сможешь.
Согласна.
Поэтому ,и говорю,что 300 раз подумаю,но не отрицаю,что можно и взять его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)