25 #25_3 Весёлые ребята

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Идёте ли Вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mishgan

Гуру
Реакции
40.196
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
30
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В советские времена парень пригласил девушку погулять в парк Горького - покататься на аттракционах, съесть мороженное,поесть чебуреков,пончики и т.д.Но у него с собой было всего 3 копейки....
Значит подходят они к одному из аттракционов(15 копеек примерно) и парень очень быстро её спрашивает:
Покататься хочешь? не хочешь-как хочешь
Девушка даже пикнуть не успела.Идут дальше.Подходят к лотку с эскимо(20 копеек).Парень снова её спрашивает быстро-быстро:
эскимо хочешь? не хочешь - как хочешь
На этот раз девушка только рот раскрыть и успела.А сама думает,ну ладно,в следующий то раз я уж точно успею сказать,что хочу...
Идут дальше.Подходят к автоматам с газировкой(если помните,с сиропом 3 копейки,без сиропа - копейка) и парень её снова спрашивает,но на этот раз не очень быстро:
газировки с сиропом хочешь?
Девушка кричит- ХОЧУУУУ!!!
парень ей - чё ты орёшь-то?! и дальше ,вальяжно так ,с чувством собственного достоинства - щас куплю....:rolleyes:
Вот поэтому я всегда была сторонницей самостоятельных заработков и упаси Боже зависеть в чем-то от парня!

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Из истории одного детского невроза - человек-волк.
Эссе.

Из истории одного детского невроза Зигмунд Фрейд 53 страницы Психоанализ Описание одного детского невроза, интересное для развития психоаналитиков.

Сергей Панкеев – Одессит. В книге он, разумеется указан под другим именем. Но главное, что его история – уникальна. И очень важно, что он наш соотечественник. Невроз связан с волками. Волки повсюду. Они преследуют молодого человека со страниц детских сказок, следят за ним с ветвей дерева перед окном, пугают его в кошмарах.

Молча сидели волки на ветвях большого орехового дерева и телепатически общались с ним глазами. Его страх перед волками усилился, превратился в устойчивую фобию. Волк должен был, по его представлениям, прийти и съесть его. Странно, что страх заставлял Сергея не отгораживаться от образа волка, а сливаться с ним, считать себя волком. Он даже представлялся потом, как человек-волк.

Фрейд очень старательно анализировал все симптомы. А волков считал ключом к разгадке тайн психики. Для Фрейда это было символом отца. Открытые окна и хищные волки – это подавленная сексуальная фантазия, где отец хищник, а сын – жертва.

И даже не зависимо от уровня своего достатка, феномен "русской хандры" властвовал над Панкеевым и делал его существование тоскливой рутиной. Фрейд считал это спецификой русского характера. Но я считаю, что причиной неудачи ученого, ведь Сергей ушел от него, так и не долечившись, является вовсе не то, что он собирался оставить хрупкую стабильность и не хотел ничего менять, а как раз тот барьер, который выставлен был знаменитым немцем, когда грусть за будущее России и мира в целом была им не понята.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Торможение, симптом, тревога

Торможение, симптом, тревога Зигмунд Фрейд 66 страниц психоанализ Основные реакции на раздражители описаны научно и подробно.

Позволю себе привести цитату касательно определения торможения от самого Фрейда:

"Торможение является выражением ограничения функции эго, которое может иметь различные причины. "

То есть либо человек физиологически тормозит свои функции из-за болезни или недостатков тела, либо его психика таким образом защищается от какого-то нежелательного для нее развития и продолжения.

Когда же какое-то сексуальное удовлетворение вытесняется, это всегда имеет свой признак – симптом.

Торможение и симптом очень сильно взаимосвязаны, потому что одно часто зависит от другого. Ведь если человек имеет недостатки двигательных функций, например, это может приносить ему моральные и физические страдания, лишать необходимой сексуальной привлекательности и заставлять вытеснять желание и замещать чем-то другим, образуя симптом. В обратном случае скрытое желание побуждает тело тормозить некоторые функции восприятия, например, развития возможности кокетства для женщин или смелости в ухаживаниях за дамами для мужчин.

Сам процесс вытеснения желания вовсе не является для психики естественным и комфортным, а представляет всегда травму в той или иной степени выраженную, которая проявляется чувством тревоги.

Фрейд в своих трудах буквально кричит о вреде ограничений воли, которые оказывают родители на детскую психику. Феномен кастрации послужил причиной многих душевных травм. В любом случае кастрация – это ограничение сексуальной активности. Фрейд хочет передать, насколько это сложно, и как важно для всех является понимание того, что ребенок должен усвоить эти ограничения желательно без травм и как можно более мягко. Разумеется можно возразить, что у нас миллиарды людей не прошли психоанализ у Фрейда, и не имеют подобных невротико-психотических проблем, которые указаны здесь. Но психическое здоровье общества было бы гораздо крепче, если бы родители гораздо более уважительно относились к своим детям и понимали их право на честь и собственное достоинство.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.386
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
РУБРИКА "РЕШЕНИЯ ВСЕХ ПРОБЛЕМ"
Как заговорить ушибленный копчик
Если вы неловко упали и зашибли копчик (что очень болезненно и опасно), наговорите воду и выпейте ее, тогда не будет плохих последствий. Читают так:

Шел батюшка-поп и упал,
А у меня (имя) копчик болеть перестал.
Ключ, замок, язык.
Как я ржу.
Тут важно в нужный момент именно этот Заговор вспомнить, но у меня совсем другие слова вспоминаются. Которые тут писать нельзя, ага. :D

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Привет, как спина? Ты там живая?
Сегодня уже вроде нормально. Живая... вчера ездили искали насос для скважины, чтоб подешевле... Сегодня тупо от всех отдыхаю, придумываю чем себя занять...

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.386
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Торможение, симптом, тревога

Торможение, симптом, тревога Зигмунд Фрейд 66 страниц психоанализ Основные реакции на раздражители описаны научно и подробно.

Позволю себе привести цитату касательно определения торможения от самого Фрейда:

"Торможение является выражением ограничения функции эго, которое может иметь различные причины. "

То есть либо человек физиологически тормозит свои функции из-за болезни или недостатков тела, либо его психика таким образом защищается от какого-то нежелательного для нее развития и продолжения.

Когда же какое-то сексуальное удовлетворение вытесняется, это всегда имеет свой признак – симптом.

Торможение и симптом очень сильно взаимосвязаны, потому что одно часто зависит от другого. Ведь если человек имеет недостатки двигательных функций, например, это может приносить ему моральные и физические страдания, лишать необходимой сексуальной привлекательности и заставлять вытеснять желание и замещать чем-то другим, образуя симптом. В обратном случае скрытое желание побуждает тело тормозить некоторые функции восприятия, например, развития возможности кокетства для женщин или смелости в ухаживаниях за дамами для мужчин.

Сам процесс вытеснения желания вовсе не является для психики естественным и комфортным, а представляет всегда травму в той или иной степени выраженную, которая проявляется чувством тревоги.

Фрейд в своих трудах буквально кричит о вреде ограничений воли, которые оказывают родители на детскую психику. Феномен кастрации послужил причиной многих душевных травм. В любом случае кастрация – это ограничение сексуальной активности. Фрейд хочет передать, насколько это сложно, и как важно для всех является понимание того, что ребенок должен усвоить эти ограничения желательно без травм и как можно более мягко. Разумеется можно возразить, что у нас миллиарды людей не прошли психоанализ у Фрейда, и не имеют подобных невротико-психотических проблем, которые указаны здесь. Но психическое здоровье общества было бы гораздо крепче, если бы родители гораздо более уважительно относились к своим детям и понимали их право на честь и собственное достоинство.
Я детективы люблю. :)

Фрейда обсуждать не готова, просто в этой теме дилетант, тем интереснее тебя почитать, Люба. Спасибо, что поделилась.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Как я ржу.
Тут важно в нужный момент именно этот Заговор вспомнить, но у меня совсем другие слова вспоминаются. Которые тут писать нельзя, ага. :D
придется учить текст)))

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Знаки Зодиака и страны

Козерог
Козерог любитель комфорта, уверенности, традиций, поэтому ему сильно импонирует Европа, особенно Скандинавские страны, Германия, Франция, Италия. Жизнь на высоком уровне параллельно с наличием высокой и древней культуры - вот что тянет Козерога туда снова и снова... А вот что меньше всего понравится Козерогу - это страны с высоким уровнем хаоса, например, Индия.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Водолей
Водолею будет почти одинаково хорошо везде, он умеет приспосабливаться к любой среде. Из наиболее подходящих стран Водолею - Канада. Но милее всего его сердцу Россия. Не зря же эта страна находится под знаком Водолея. В целом, можно сказать, что Водолеи - это граждане мира.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Рыбы
Чувственные Рыбы прекрасно себя чувствуют во Франции, Италии и Испании - странах чувств, искусства и страсти. К тому же, там изысканная кухня, вкуснейший кофе и вино высочайшего качества... Есть еще категория Рыб, которых тянет в мистические Тибет, Непал - их душа требует полета, рождающегося от энергий этих земель. Из наименее благоприятных стран для Рыб - Америка.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Овен
Овен прекрасно будет себя чувствовать в арабских странах: Египет, Марокко, Саудовская Аравия и т.п. Его огненная энергия будет прекрасно резонировать с обжигающим солнцем этих земель, пустынями и мировоззрением жителей. Женщина-Овен предпочтет посетить Африку, но не арабскую, а например, Кению и Танзанию, сделать восхождение на гору Килиманджаро, устроить сафари. Меньше всего хочется Овнам скуки, поэтому в спокойных и маловыразительных, на их взгляд, странах, например, Бельгии, Чехии или Финляндии, им будет неинтересно.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Телец
Телец с одной стороны жаждет приключений, а с другой - уютного и спокойного пребывания в феншуйном месте. Поэтому он скорее всего предпочтет великолепную Норвегию с ошеломляющей природой и высоким уровнем комфорта и безопасности. Или Англию. Или Японию. А Африка - это место, которое тянет его к себе меньше всего.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Близнецы
Для воздушных Близнецов идеально подойдет Америка - страна мысли, новых технологий, денежных потоков и активности. Здесь они себя будут чувствовать как рыбы в воде. Также благоприятны для Близнецов Исландия и Новая Зеландия. Менее всего Близнецу подходят страны с консервативными энергиями: Германия, Швейцария, Англия, Япония.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Рак
Сердечному Раку больше всего нравится в Индии (особенно предгорья Гималаев и штат ГОА), Китае и Юго-Восточной Азии: Таиланд, Индонезия, Вьетнам - страны древнейших традиций и глубоко укоренившейся многовековой культуры. Менее всего комфортно Раку будет в новых, "поверхностных" странах, типа Доминиканской Республики, Новой Зеландии, Америки. Раку там будет пусто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)