26 #26_3 Огненный лабиринт

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

• уйду с форума

Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

• не знаю!

• Объединиться с другими командами из 26 стодневки

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По решению Всемирной федерации демократической молодежи ежегодно 24 апреля отмечается Международный день солидарности молодежи (International Day of Youth Solidarity). Впервые праздник был отмечен в 1957 году, а дата для проведения Дня была приурочена к заключительному заседанию Бандунгской конференции стран Азии и Африки в 1955 году.
Этот памятный день служит еще одним поводом, чтобы привлечь внимание государственных органов, общества и средств массовой информации к проблемам молодежи.
78878828.jpg

В Международный день солидарности молодежи проводились молодёжные съезды, концерты и другие праздничные мероприятия, программа которых тщательно продумывалась. Их главной целью было — подчеркнуть высокую цель дружеского объединения народов, коллективизм, укрепить единство наций, продемонстрировать свое стремление объединить усилия в борьбе за права молодежи, сплотить молодежь для решения своих проблем. Но с годами все это практически сошло на нет, и в настоящее время эта дата отмечается эпизодически, как правило по инициативе и при поддержке различных молодежных и общественных организаций.

24 апреля 1877 года

В 1877 году император Александр II подписал в Кишиневе манифест об объявлении войны Османской империи. В 70-е годы 19 века турки уже не могли сдержать стремление к независимости христиан в своих балканских владениях. Восстания 1875-76 годов в югославянских и болгарских землях стали хорошим фоном для успешных военных действий русской армии.

В Петербурге, памятуя об исходе Крымской войны, не очень-то хотели воевать. Но султан сам сжег мосты, отвергнув Лондонский протокол европейских держав, предлагавший Турции провести реформы, и распорядившись призвать 120 тысяч резервистов.

Надо сказать, что Россия к апрелю 1877 года еще не была готова к войне - военная реформа началась только три года назад, обученного резерва не было. Недостающее, как водится, пришлось возмещать за счет высокого боевого духа. Русское общество приняло войну благожелательно - в добровольцы записывались даже нигилисты. Одержав ряд блестящих побед в Болгарии и на Кавказе, русская армия остановилась в 12 километрах от Константинополя. Занимать турецкую столицу было опасно из-за недовольства великих держав. Кстати, Запад скоро нанес сильный удар по самолюбию русского императора, пересмотрев на Берлинском конгрессе 1878 года выгодные для Петербурга условия Сан-Стефанского мира.

Потеряв в битве за счастье славян около 250 тысяч воинов, Россия получила часть турецкой Армении и территории в Бессарабии.

24 апреля 1783 года

В 1783 году умер второй из пяти знаменитых в царствование Екатерины II братьев Орловых - Григорий Григорьевич, красавец-весельчак громадного роста и необычайной физической силы, любитель рискованных приключений и любимец женщин.

Не смогла устоять перед ним и великая княгиня Екатерина Алексеевна, сделавшая его своим главным и любимым фаворитом. В 1762 году, согнав с престола с помощью Григория и его удалых братьев постылого мужа Петра III и став императрицей, она буквально осыпала фаворита милостями: должностями, наградами, деньгами, землями, крестьянами, со всем родом возвела его в графское достоинство. При расставании императрица снова щедро одарила Григория и пожаловала ему княжеский титул.

Николай, а давай удалим наши сообщения про Славу... Он точно не будет рад тому, что мы его обсуждаем. Есть у меня такое ощущение...
Да ладно.
Только почитать собрался, а нечего ))
Телеграмм мне сразу не понравился.
Я вообще очень консервативен.
Аська и Вайбер только.
А заставляют Ватсапом и Телеграм пользоваться.

Да ладно.
Только почитать собрался, а нечего ))
Телеграмм мне сразу не понравился.
Я вообще очень консервативен.
Аська и Вайбер только.
А заставляют Ватсапом и Телеграм пользоваться.
У меня все три мессенджера поставлены на телефоне. Ужас какой-то. Зачем их столько много?

:rofl:
сама же ставила
Нееет. Мне все брат поставил. Сказал, что нужно три, чтобы со всеми, кто мне нужен, общаться через мессенджер. Не, ну я понимаю, конкуренция и все такое... Но чем они отличаются друг от друга????

Нееет. Мне все брат поставил. Сказал, что нужно три, чтобы со всеми, кто мне нужен, общаться через мессенджер. Не, ну я понимаю, конкуренция и все такое... Но чем они отличаются друг от друга????
не будет конкуренции не будет развития.
Был бы один Ростелеком, говорили бы за 10р минута, так же и мессенжер, все за монету было бы

не будет конкуренции не будет развития.
Был бы один Ростелеком, говорили бы за 10р минута, так же и мессенжер, все за монету было бы
Согласна. Не поспоришь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу