опять всё те же самые советы,что и давно......спасибо конечно.......но это не зависит от меня и моих желаний.....чтобы поправить своё здоровье - бросил курить,никто бы за меня этого не сделал,я пытаюсь заниматься спортом хоть как-то,хоть сколько-то.опять же от только от меня зависело,я продолжаю заниматься тем делом,которое начал 8 лет назад,это тоже только от меня зависит,хотя сейчас у меня в нём перезагрузка временная,чтобы мама прожила подольше я стараюсь делать что могу.....но есть вещи ,которые зависят не только от меня,т.е. если я сделаю некий шаг,то это приведёт к ухудшению ситуации сразу для двух людей.....я уже приводил в пример шахматный тезис цугцванг - это когда ты ещё не проиграл партию и в определённой позиция у тебя как бы всё нормально,но ты, по правилам шахмат,обязан сделать ход,не имеешь права его не сделать,но вот именно твой последующий ход при любом раскладе приведёт твою позицию к ухудшению....вот и у меня в жизни цугцванг,у меня нет ходов ,которые улучшают позицию....я уж говорил,я не могу выпрыгнуть из поезда несущегося в пропасть.....я не один в этом поезде,но если я даже выпрыгну и спасу себя,то скорее всего всё равно разобьюсь,может правда и не на смерть,но это будет всё равно плохо......