27 #27_4 На Пикникѣ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

ВЫ ПОЙДЕТЕ В СЛЕДУЮЩУЮ СТОДНЕВКУ НЕКУРЕНИЯ (Старт 24.09.18, начало записи 10.09.18, финиш 02.01.19)

• Да, но в другой команде

Голосов: 0 0,0%
  • Принимаю решение!...

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    33
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а что ты конкретно предлагаешь? я ради мамы разошёлся с подругой 6 лет тому назад,я уже понимал,что ничего у нас не будет,надо было оставить подруге дорогу и шанс на будущее,я оставил её потому что любил......
наверняка непонятно опять....
Все понятно. Понимаешь, дети вобщем -то ничем не должны жертвовать. Все можно совмещать, дети же моложе, сильнее. Обычно жертвуют родители ( хотя тоже зря). А если от тебя требует жертвы мать - это неправильно. Ты должен это понимать. И жить сам. Это возможно, хоть и трудно, не обижая при этом маму.

а что ты конкретно предлагаешь? я ради мамы разошёлся с подругой 6 лет тому назад,я уже понимал,что ничего у нас не будет,надо было оставить подруге дорогу и шанс на будущее,я оставил её потому что любил......
Не понятно одно... зачем ты себя ВЕЗДЕ принес в жертву? Ради тебя никто ничем не жертвовал? Почему ты ставишь себя ниже других? Ты не хочешь быть счастливым? Ты ОБЯЗАН быть счастливым человеком, это твое право на радость в жизни, ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ. Именно для этого нам жизнь дана, а не чтобы ублажать всех, кто этого требует. Подумай о том, на что ты потратил предыдущие 43 года. Следующий период в жизни ты обязан потратить на себя любимого. Как ты можешь любить ближнего, если СЕБЯ любить так и не научился? Начни Мишаня с себя! А другие к позитиву подтянутся, это я тебе обещаю!;)

Что я предлагаю? Да уже ничего наверное.
Ты очень благороден. Ты отступил от женщины которую любил, ради ее счастья.
Ты отказался от личной жизни ради спокойствия матери.
Один вопрос - Нахрена?

По какой причине ты так поступил в отношении мамы, по какой причине мама так себя ведет по отношению к тебе мне не известно. И я не берусь судить...
Только люби себя чуточку больше, ты бы смог иметь и семью и нормальные отношения с мамой.
ИМХО.

но мама-то жива и её вечные слова - вот когда я помру тогда и делай что хочешь......а я не хочу таких кардинальных мер,и никогда не хотел,но это уже не важно,меня никто не спрашивает хочу или не хочу,это просто данность и она такая какая она есть......нельзя изменить то что дано в задаче,задачу можно решить разными способами....но фишка в то что я не могу свою жизнь представить без неё,я живу ради неё....
Жертвенный барашек вспомнился... Зачем???:eek:

Все понятно. Понимаешь, дети вобщем -то ничем не должны жертвовать. Все можно совмещать, дети же моложе, сильнее. Обычно жертвуют родители ( хотя тоже зря). А если от тебя требует жертвы мать - это неправильно. Ты должен это понимать. И жить сам. Это возможно, хоть и трудно, не обижая при этом маму.
Компромисы без жертв еще нихто не отменял...:ku:

Йодную сетку и холод надо тогда, а не вытягивающую гной мазь.
Вишневского не только гной, папа компрессы из неё делал по всей ноге, когда вены воспалялись и нога опухала и болела. Помогало. Она кровоток ускоряет. Не знаю, стоит ли её при гематомах.

Что делать? Выходить из зоны комфорта. Как бы это странно не звучало, но то, что вокруг тебя сейчас - это и есть зона твоего комфорта, привычная, знакомая. Перестать отчаиваться и загонять себя в депрессию.
Желаю тебе со всем этим справится от всего сердца.
опять всё те же самые советы,что и давно......спасибо конечно.......но это не зависит от меня и моих желаний.....чтобы поправить своё здоровье - бросил курить,никто бы за меня этого не сделал,я пытаюсь заниматься спортом хоть как-то,хоть сколько-то.опять же от только от меня зависело,я продолжаю заниматься тем делом,которое начал 8 лет назад,это тоже только от меня зависит,хотя сейчас у меня в нём перезагрузка временная,чтобы мама прожила подольше я стараюсь делать что могу.....но есть вещи ,которые зависят не только от меня,т.е. если я сделаю некий шаг,то это приведёт к ухудшению ситуации сразу для двух людей.....я уже приводил в пример шахматный тезис цугцванг - это когда ты ещё не проиграл партию и в определённой позиция у тебя как бы всё нормально,но ты, по правилам шахмат,обязан сделать ход,не имеешь права его не сделать,но вот именно твой последующий ход при любом раскладе приведёт твою позицию к ухудшению....вот и у меня в жизни цугцванг,у меня нет ходов ,которые улучшают позицию....я уж говорил,я не могу выпрыгнуть из поезда несущегося в пропасть.....я не один в этом поезде,но если я даже выпрыгну и спасу себя,то скорее всего всё равно разобьюсь,может правда и не на смерть,но это будет всё равно плохо......

Постаралась войти в курс дела, почитала выборочно. Может, что важное и пропустила. Миша, @mishgan , сочувствую тебе в твоих проблемах от чистого сердца, дай Бог здоровья тебе и твоей маме. Но мне кажется, что ты сам себя загнал в тупиковую ситуацию. Говорю так, потому что у самой настроение похожее в последнее время. Нельзя отчаиваться и впадать в уныние! А если смотреть на все со стороны, то нужно рубить этот узел посредством изменения отношения с себе и к обстоятельствам. Через «не могу», «не хочу» и «невозможно». Надо методично решать проблемы одну за другой маленькими шагами. Миш, тебе всего 43 года! И ты мужчина! Давай начнём. Сегодня. Ты с зубного (или сам придумай с чего)! А я с мытья окон :)
А мне нужно бы и к зубному и окна помыть, я с вами.

Нет, Мишань, она не права! Прав тот, кто живет в радости и счастье! Вот слушай тех людей, у кого в жизни все хорошо!
да я ж и не против,послушать то я могу,я очень рад за вас, у кого всё хорошо,от души рад....

Жертвенный барашек вспомнился... Зачем???:eek:
Наследство советского прошлого. Надо страдать. У меня мама такая. Во имя, ради... Просто оправдание собственного выбора (эгоистом ведь быть плохо, общественное должно стоять выше личного). Вот и происходит взрыв мозга. Чтобы сделать то, что хочется, сначала надо найти крайнего.

опять всё те же самые советы,что и давно......спасибо конечно.......но это не зависит от меня и моих желаний.....чтобы поправить своё здоровье - бросил курить,никто бы за меня этого не сделал,я пытаюсь заниматься спортом хоть как-то,хоть сколько-то.опять же от только от меня зависело,я продолжаю заниматься тем делом,которое начал 8 лет назад,это тоже только от меня зависит,хотя сейчас у меня в нём перезагрузка временная,чтобы мама прожила подольше я стараюсь делать что могу.....но есть вещи ,которые зависят не только от меня,т.е. если я сделаю некий шаг,то это приведёт к ухудшению ситуации сразу для двух людей.....я уже приводил в пример шахматный тезис цугцванг - это когда ты ещё не проиграл партию и в определённой позиция у тебя как бы всё нормально,но ты, по правилам шахмат,обязан сделать ход,не имеешь права его не сделать,но вот именно твой последующий ход при любом раскладе приведёт твою позицию к ухудшению....вот и у меня в жизни цугцванг,у меня нет ходов ,которые улучшают позицию....я уж говорил,я не могу выпрыгнуть из поезда несущегося в пропасть.....я не один в этом поезде,но если я даже выпрыгну и спасу себя,то скорее всего всё равно разобьюсь,может правда и не на смерть,но это будет всё равно плохо......
Миша, я не понимаю, в чем конкретно тебе представляется пропасть? Тем, что ты вылечишь зуб и он перестанет тебе болеть по ночам?

Наследство советского прошлого. Надо страдать. У меня мама такая. Во имя, ради... Просто оправдание собственного выбора (эгоистом ведь быть плохо, общественное должно стоять выше личного). Вот и происходит взрыв мозга. Чтобы сделать то, что хочется, сначала надо найти крайнего.
Советское то здесь к чему? Больше всего депрессивных как раз на капиталистическом Западе, против статистики не попрёшь.
Поколение Прозак вспомни.

А мне нужно бы и к зубному и окна помыть, я с вами.
Мне тоже к зубному надо. ) Приговорили 2 зуба к удалению. Не хочу. Попытаюсь перепроверить диагнозы в двух других клиниках.

Вот! И я о том же!
Ты плюнул на себя. Оправдываешь каждое свое бездействие..
Не зря законом наказывают не только действия, но и бездействие, которое порой хуже чем действие!

Это твой случай!

Добавлю еще. И с таким отношением, у тебя помимо психологических проблем добавятся(усугубятся) проблемы с зубами (здоровьем), а это совсем другие средства...
это просто стечение обстоятельств,я в таком состоянии не мог никуда пойти,да по новой перезапишусь...

Миша, ты разбился уже. Давно. Это произошло в тот момент, когда ты первый раз пошел на поводу у мамы. Она что ли тебе вбила в голову, что ты ей свою жизнь должен? Причем всю, без остатка? Это дурь, полная! Выкинь быстрее всю эту чушь из головы. Ты уже себе задолжал!!! Море потерянного времени, которое уже не вернешь! Вернись в реальность, Миша!!!

Из "моих приколов" - Мама архитектор по образованию, ни дня не работала по специальности. Почему? Ради квартиры для семьи, конечно... квартиру получили еще 30 не было, один ребенок - я. Дальше? Когда мне было около 30, мы с ней мебель на второй этаж затаскивали. Я поняла, что у нее нет пространственного воображения вообще. Какой архитектор, к черту? Вот машинисткой и бухгалтером она хорошим была - любовь к чтению и умение следовать жестким алгоритмам в бухгалтерии, а ведь как звучало "карьеру, блин, на алтарь семьи"

да я ж и не против,послушать то я могу,я очень рад за вас, у кого всё хорошо,от души рад....
А за себя ты рад? Ответь СЕБЕ честно. Измени отношение к СЕБЕ самому.

А мне кажется тебе хорошее насоветовали. Не отвергай с ходу, перечитай попозже, подумай)

Ошибка заключается в том, что забыли про копилку (с надписью "открыть через полгода"), куда каждый день нужно было ложить деньги за невыкуреные сигареты.
Я так поначалу даже делала. Потом забыла, что надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу