27 #27_5 Сборная 27

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас на мой взгляд достаточно законов... теперь необходимо сделать так что бы их исполняли...
а так только закон на закон который вроде как есть и носит рекомендательный характер...
"Неотвратимости наказания" у нас нет... вот здесь самый большой недостаток...

Не все так просто. "Неотвратимости наказания" это стукачество, простите за мой французский. Это когда каждый следит за соседом и готов заявить куда надо...

@Summer после двух дней безделия…

Screenshot_20180703-110650.png

3 июля 1989 года

3 июля 1989 года на 80-м году жизни от разрыва аорты скончался многолетний руководитель советской дипломатии Андрей Громыко.

Этого неулыбчивого и жесткого политика западные коллеги прозвали "мистером Нет". Дипломатом крестьянский сын из-под Гомеля стал совершенно случайно - его образование ограничилось сельхозтехникумом и сельхозинститутом. В 1934 году Громыко перевели в Москву, и в условиях репрессий он сделал блестящую карьеру на ниве внешней политики. В 1939 году по личному указанию Сталина его назначили советником посольства СССР в США, а четыре года спустя 34-летний Громыко стал послом в Штатах. Андрей Андреевич успешно работал при всех советских вождях, несмотря на интриги недоброжелателей. На Громыко почти невозможно было найти компромат: на слова скуп, в пьянстве не замечен, морально устойчив, друзей не имеет. В 1957 году Хрущев назначил его министром иностранных дел. Громыко продержался на Смоленской площади 28 лет.

После смерти Черненко в 1985 году Громыко решительно поддержал кандидатуру Горбачева, но осенью 1988-го Михаил Сергеевич поспешил избавиться от благодетеля, отправив его в отставку.

Не все так просто. "Неотвратимости наказания" это стукачество, простите за мой французский. Это когда каждый следит за соседом и готов заявить куда надо...
А почему нет... если кто-то мешает жить мне или моей семье при этом нарушая закон... у меня 2 выхода, либо я пойду разбираться сам (и при этом тоже нарушу закон), либо я вызываю специально обученных людей, которые за это деньги получают и сообщаю им...
Согласен в настоящее время звучит утопично... но почему бы к этому хотя бы не стремиться...

Так и суть не прекратить продажу. Убрать из шаговой доступности. За город и штрафы, уголовную ответственность за нарушение закона.
А не спорю, что все это зло. Причем большое и что то делать надо!.. Но не работают запреты.

А не спорю, что все это зло. Причем большое и что то делать надо!.. Но не работают запреты.
Я бы сказала так.... Запреты работают тогда, когда власти хотят, чтобы они работали. У нас решили разгрузить центр. Придумали целую систему со штрафами за неправильную парковку. И реально стали наказывать. То есть неотвратимость наказания сработала. Не сразу. Через полгода где-то.. Но сработала. Итог: и центр разгружен, и парковаться стали правильно - в два-три ряда парковки, создающей пробку, сейчас не увидишь. Да, бывают жертвы. Вот я сейчас думаю, попалась или нет... (не за парковку, за выделенку). Но в целом запрет сработал.
Вопрос в том, что автомобили проконтролировать легче, чем миллионы людей. Наркоманы даже при тотальном запрете ухитряются доставать дрянь эту.... А алкоголь и табак - и подавно достанут. Воспитывать надо... Только воспитывать...

Была у нас такай законодательная инициатива: ввести полный запрет на продажу табачных изделий людям, родившимся после 2018 года (вроде). Я считаю есть над чем подумать, по крайней мере.
Но, конечно, табачное лобби, под предлогом "защиты конституционных прав граждан", не даст даже обсудить такую перспективу.
А вот это отличный пример гос. регулирования. А потом расширить, запретить продажу сахара - ибо вредно. Мяса - ибо задевает чувства вегетарианцев. И тд. и тп.

Я бы сказала так.... Запреты работают тогда, когда власти хотят, чтобы они работали. У нас решили разгрузить центр. Придумали целую систему со штрафами за неправильную парковку. И реально стали наказывать. То есть неотвратимость наказания сработала. Не сразу. Через полгода где-то.. Но сработала. Итог: и центр разгружен, и парковаться стали правильно - в два-три ряда парковки, создающей пробку, сейчас не увидишь. Да, бывают жертвы. Вот я сейчас думаю, попалась или нет... (не за парковку, за выделенку). Но в целом запрет сработал.
Вопрос в том, что автомобили проконтролировать легче, чем миллионы людей. Наркоманы даже при тотальном запрете ухитряются доставать дрянь эту.... А алкоголь и табак - и подавно достанут. Воспитывать надо... Только воспитывать...
Полностью согласен. Разумное регулирование и воспитание!!! Если лет 10 назад молодёжь без банки ягуара и не встретишь, то сейчас это не модно.

А почему нет... если кто-то мешает жить мне или моей семье при этом нарушая закон...

Золотые слова!!! Кнут и пряник в мудрых руках творит чудеса...
Самое сложное - мудрые руки найти!!!

Тюрьма - идеальное место! Тихо, никто не нарушает закон, все под присмотром, здоровое питание и никаких излишеств..... Ну и мудрые руки надзирателя творят чудеса воспитательной работы. ))))))))

А вот это отличный пример гос. регулирования. А потом расширить, запретить продажу сахара - ибо вредно. Мяса - ибо задевает чувства вегетарианцев. И тд. и тп.
:rofl::rofl::rofl:

Полностью согласен. Разумное регулирование и воспитание!!! Если лет 10 назад молодёжь без банки ягуара и не встретишь, то сейчас это не модно.
Кстати да. Сейчас уже целые классы попадаются, в которых курить - не модно. Сама в таких вела) Очень много ребят спортом увлекается. Но, к сожалению, дурной ореол привлекательности и вокруг курения, и вокруг табака остаётся... Знаю я народ, который в 5-м классе курить начинает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу