27 #27_5 Сборная 27

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я считаю если запрещать, то запрещать везде, на все виды и с серьезным фактически исполняемым наказанием за нарушения.
И даже ограничения по часам, километрам существенно ничего не решат (у нас по крайне мере).
Запретить сейчас полностью и все нельзя. Дмитрий правильно говорит, это приведет к катастрофическим последствиям, да и невозможно это сейчас в принципе.
Но общество в своем развитии, должно стремиться с сокращению потребления табака и алкоголя. Путем пропаганды, путем нудной и кропотливой работы всех и каждого, и путем разумных запретов тоже.

Запретить сейчас полностью и все нельзя. Дмитрий правильно говорит, это приведет к катастрофическим последствиям, да и невозможно это сейчас в принципе.
Но общество в своем развитии, должно стремиться с сокращению потребления табака и алкоголя. Путем пропаганды, путем нудной и кропотливой работы всех и каждого, и путем разумных запретов тоже.
Так и суть не прекратить продажу. Убрать из шаговой доступности. За город и штрафы, уголовную ответственность за нарушение закона.

Я считаю если запрещать, то запрещать везде, на все виды и с серьезным фактически исполняемым наказанием за нарушения.
И даже ограничения по часам, километрам существенно ничего не решат (у нас по крайне мере).
Запретить можно, кто отслеживать будет, вот сегодня по перону на вокзале шел в Москве, из электрички выходят люди и сразу закуривают, а рядом идут стражи порядка и ржд и полиция (их нагнали сейчас в связи с чемпионатом) и они тоже курят, а рядом знаки висят - Курить запрещено..
Поэтому какой смысл от запретов если на эти запреты все плюют с высокой колокольни...

Запретить можно, кто отслеживать будет, вот сегодня по перону на вокзале шел в Москве, из электрички выходят люди и сразу закуривают, а рядом идут стражи порядка и ржд и полиция (их нагнали сейчас в связи с чемпионатом) и они тоже курят, а рядом знаки висят - Курить запрещено..
Поэтому какой смысл от запретов если на эти запреты все плюют с высокой колокольни...
Вот... правильно, я и пишу фактически осуществляемым наказанием, а не написать закон за которым никто не следит - выполняется он или нет.

Сменится не одно поколение прежде чем тотальный запрет не приведет к катастрофическим последствиям...

Даааа. Меня поражает упертость курильщиков и отрицание, практически, не приложной истины.
У нас женщина на работе работает, раньше муж тут же работал. Счас на инвалидности ногу отрезали, докурил. Я его не застал, но тут с напарником заговорили про их семью. Он типа вот она работает, сын работает, отец(муж) раньше работал.
Я: Что случилось?
Напарник : Ногу отрезали,
Я: а почему?
Напарник: ганрена
Я: из-за чего?
Напарник: да фиг знает просто, что то случилось.
Счас разговаривал с женщиной. Она знает, муж знает, и напарнику говорили, что это из-за курения. Но ему проще отрицать правду, проще сказать, что врач ничего не понимает. Чем просто собраться и бросить курить.
Ведь это ненормальная реакция здорового, здравомыслящего человека. Я считаю, никотин, хотелось бы и алкоголь, но счас тапками закидают, признать наркотиком и запретить.
Иногда человеку проще придумать оправдание собственному бессилию, чем сделать решительный шаг. Насчёт того, что никотин - наркотик согласна!

11723850.jpg
:rofl::rofl::rofl:

Вот... правильно, я и пишу фактически осуществляемым наказанием, а не написать закон за которым никто не следит - выполняется он или нет.
Сейчас на мой взгляд достаточно законов... теперь необходимо сделать так что бы их исполняли...
а так только закон на закон который вроде как есть и носит рекомендательный характер...
"Неотвратимости наказания" у нас нет... вот здесь самый большой недостаток...

Ты за легализацию легких наркотиков?
Против. И мне кажется, что резко выросшие запреты и цены на табак и алкоголь, это первый шаг к легализации наркотиков. Посмотрите на страны/штаты где разрешена марихуана, там строжайшие запреты на табак....
с1.jpg

Сменится не одно поколение прежде чем тотальный запрет не приведет к катастрофическим последствиям...
Была у нас такай законодательная инициатива: ввести полный запрет на продажу табачных изделий людям, родившимся после 2018 года (вроде). Я считаю есть над чем подумать, по крайней мере.
Но, конечно, табачное лобби, под предлогом "защиты конституционных прав граждан", не даст даже обсудить такую перспективу.

Сейчас на мой взгляд достаточно законов... теперь необходимо сделать так что бы их исполняли...
а так только закон на закон который вроде как есть и носит рекомендательный характер...
"Неотвратимости наказания" у нас нет... вот здесь самый большой недостаток...
Согласна.

Я могу привести и обратный пример. Страны где запрещено курение, где сухой закон или алкоголь продают по два часа в сутки и за городом. Зачем равняться на плохое. Да даже у нас в стране. Возьми мусульманские регионы самые непьющие. Там если и не сухой закон то близко к этому
Мусульмане зато "отрываются", когда выезжают из своих стран. Или когда думают, что полиция не узнает))) Также как финны, которые ездят бухать в СПБ.

Доброго дня и хорошего всем настроения! Забегаю на минутку в обеденный перерыв.

Для тех, кто участвовал в исполнении Самоделкина или следил за ним.
Велик я нашла, покаталась. Все фотки на замену выложила. Самоделкин завершён!
Ур-ра! :thumbsup:

Сделала планку после йоги, по чуть чуть прибавляется - 52 сек, растет выносливость;) вот только получилась дневная планка, поставлю на утро...убегаю на дачу:running: вечером уже не до нее будет)))
А у меня почему-то после перерыва по планке регресс, вот сил нет достоять минуту.

3 июля 1926 года

3 июля 1926 года родился Владимир Богомолов - военный разведчик, писатель, автор повестей «Иван», «Зося», романа «Момент истины».

В 15 лет он бросил школу, приписал себе два года и ушел воевать. Был ранен, контужен, получил шесть боевых наград и дошел до Берлина. Он говорил: «С Отечественной войной - величайшей трагедией в истории России - необходимо всегда быть только на «вы». «Возвращение к войне неизбежно, - писал он. - Она была огромнейшим событием в жизни страны… Я вижу мысленно всю Россию, где в каждой второй или третьей семье кто-нибудь не вернулся...».

В 1962 году по мотивам повести Богомолова "Иван" кинорежиссером Андреем Тарковским был поставлен известный фильм "Иваново детство", удостоенный высшей премии Венецианского кинофестиваля "Золотой лев".

Но, пожалуй, самое знаменитое произведение писателя - роман 1973 года «Момент истины, или В августе 44-го», которым писатель ввел в обиход русского языка несколько новых понятий, прежде всего, это выражение "момент истины" - "момент получения информации, способствующей установлению истины". Роман переиздавался более ста раз и был дважды экранизирован, но из-за ряда сложностей к массовому зрителю дошёл только фильм «В августе 44-го» кинорежиссёра Михаила Пташука, поставленный в 2000 году на «Беларусьфильме». Музыку к этому фильму написал Александр Градский, он же исполнил песню, звучащую в финале – «Маятник качнется».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу