Шутишь???
А мне нужно две, белорусская и российская, просто от нас мимо белорусов никак не проехать, окружили)))
И ждать те визы по месяцу, пока сделают.
Слава богу, у меня годовые были, по работе оформляла, а то бы фиг я на те похороны смогла бы так быстро.
И вот едем мы, такие все с визами и проверенным путём, я двадцать лет так ездила ежегодно или чаще, и при посадке в Минске на поезд нам проводники говорят, что с нашими паспортами мы не имеем права на том поезде границу с Россией пересекать. Которой по сути и нет, там безграничное пересечение же и всегда (всегда!!!) было можно.
Но мы всё равно сели. И едем, а что делать, другого пути ведь нету...
Приходит к нам начальник поезда, и под запись на камеру зачитывает по бумажке постановление, что нынче иностранцам, всем, кроме белорусов, въезд в РФ только через пропускные пункты, а их нет, ведь и границы нет по сути и ближайший фиг знает где, за Гомелем в лесах, и туда даже автобусом не доехать, не говоря уж о поезде,только личным транспортом, ну или такси нанимать уж не знаю за какие деньги, которых у нас тоже нету. К тому же в тот Гомель мы к вечеру приедем и ночью по лесам не улыбается совсем. К тому же нам срочно (СРОЧНО!) нужно было.
Потом она же, та начальник поезда, пришла к нам уже без камеры и сказала, мол, бывает и пропускают иногда те погранцы, беременную даму один раз пропустили и инвалида-ветерана ВОВ еще.
Но обычно высаживают, составляют акт о незаконном пересечении(!!!!) границы, держат в КПЗ до следующего поезда в БР, а это всю ночь, сажают туда, депортируют, короче. Жуть. А потом ты нарушитель и фиг следующую визу получишь же.
Вот так.
Если интересно, расскажу, что дальше было, только позже, убегаю сейчас.
Блин, стала рассказывать и опять вся на нервах уже.