29 29_3 Оттепель

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наташ, Это обалденно вкусно!!! Главное не надо стоять около плиты и закидывать все по какой то последовательности... Ты не видела, как мы по дому до 12 ночи круги наворачивали... глотая слюни... Потом не выдержали... натрескались на ночь и на печь греться...
И вообще... мы кого тока там не видели... Недолинявший заяц... Один день скворцы под окнами червячков собирали... На следующий день кукушки лакомиться прилетели... Трясогуска не отходила три дня от нашего огорода... Только где то порыхлишь, отойдешь, она уже чета жрет там... Ястребы-коршуны летають... Мышка сегодня птиц напугала в доме посредь белого дня. Сама не поняла откуда так громко шкряб-шкряб... Теперь надо норку за буфетом искать... Вчера яблоню еще не посаженную поливаю около крыльца... а мимо меня шнурок ползет... Да ладно бы ужик... Гадюка жежь!!! Серега не успел шлепнуть... теперь ходи и оглядывайся... До этого за несколько дней двух сосед шлепнул... Вчера еще птиц красивый перед машиной пролетел... надо в инете посмотреть, хто такой. Крылья синие красивые. И в лесе сегодня еще поползень со мной позаигрывал. Меньше воробья. Смешной такой.... А в мае скоро вся деревня ласточками заселится, вообще утро веселое будет. Пока только соловьи заливаются и кукушка.
Сколько у тебя приятных впячатлений) Знаю как это вкусно)

Если что, это два 4-х литровых чугунка с серыми щами... Со свиными ребрышками... И булочка. Мука другая. Хлеб получился другой. И готовится махом.... Мы сытые, довольные, пережившие ночной минус несколько ночей на печке... Сегодня задубели сажать последнюю яблоню...
Пусть у вас всё вырастет))
Привет, Ириш.
Ты вернулась уже? Что там с крышей, починили?

Пусть у вас всё вырастет))
Привет, Ириш.
Ты вернулась уже? Что там с крышей, починили?
Привет, Геля. Да, вернулись. Крышу можно сказать починили. Все равно доделки еще остались. Но там надо капитально все сделать, потом еще одним слоем покрыть, другим материалом, пока птицы весь рубероид себе по гнездам не раздербанили. Наглые больно они!:ku:

Привет, Геля. Да, вернулись. Крышу можно сказать починили. Все равно доделки еще остались. Но там надо капитально все сделать, потом еще одним слоем покрыть, другим материалом, пока птицы весь рубероид себе по гнездам не раздербанили. Наглые больно они!:ku:
А я вернулась только с премьеры, у меня культурный вечер. Подруга фильм сняла и пригласила. Про Столыпина, она документалист. Теперь я знаю про Столыпина всё, а ещё и банкет был.

Дома дубак. Отопление отключили. Печки неть... Пойду растюхи спасать, которые на сына оставлены были...

Дома дубак. Отопление отключили. Печки неть... Пойду растюхи спасать, которые на сына оставлены были...
У нас тоже похолодало.
После 25 градусов днем +7 только. И отопление давно отключили, но народ это только радует, а то счета неподъёмные, за лето хоть передохнём.
И я чего-то уже три ночи не сплю совсем, не получается...

Смотрите, какую я вам сказку принесла, хоть вы и так уже спите все уже...
890793

– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег.
– Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся.
Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов.
– Высоко ты забрался, – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли.
– Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит.
Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали.
– А ты что, за моей старушкой явился? – не поворачивая головы, спросил Кот. Голос его был такой же ленивый, но Ангел сразу увидел, как сгустилась вокруг него боль и тревога.
– Нет, я ни за кем.
– А! – Облачко тревоги поредело. – Она каждый день говорит, что скоро Ангел её заберёт, - счёл нужным объяснить Кот. – Видно, другой прилетит…
Опять помолчали. Но, видимо, Кота всё же беспокоило присутствие Ангела, и он как можно равнодушнее спросил:
– А ты сюда зачем?
– Да так, отдохнуть присел. Парнишку одного в вашем городе от него же самого спасал. Ох, и трудная это работа! Теперь домой лечу.
– Так ты, это… и от болезни можешь?
– Смотря какая болезнь. Но многое могу. Хранитель я.
– Так чего же ты тут расселся?! – взревел вдруг Кот. – А ну пошли!
И он рыжим вихрем слетел на землю. Ангел тихо приземлился рядом.

Старушка была такая худенькая, что Ангел не сразу разглядел её среди белых подушек. Глаза старушки были закрыты, а грудь ходила ходуном, заполняя всю комнату хрипом, свистом и всхлипами. Ангел наклонился над нею, положил на грудь белые крылья и стал что-то шептать – ласково и тихо. Пока он так стоял, Кот подбросил в печку дров, подвинул на плиту остывший чайник и поставил большую кружку с молоком, сыпанув в неё какой-то травы – готовил питьё для хозяйки.
Когда Ангел разогнулся, дыхание старушки было ровным и тихим, впалые щёки порозовели.
– Пусть поспит, – сказал он Коту. – Ослабла она сильно.
Кот отвернулся и быстро вытер глаза.
Старушка спала, а Кот и Ангел пили чай, и Кот всё подливал в свой чай сливки, а Ангел улыбался, глядя на него.
– Я, наверное, останусь пока у вас, - сказал он, размешивая мёд, - Пока Михайловна не встанет.
– А ты откуда знаешь, что она Михайловна?
– Я же Ангел. Я и то знаю, что тебя Чарликом зовут.
– Значит, вроде познакомились, – хмыкнул Кот. – А тебя как величать?
– А у нас имён нет. Просто Ангел.
Кот молча подвинул ему сливки и прихлебнул из кружки.
Тикали над столом ходики, трещали в печке дрова, за окном усиливался ветер.
– Вот ты спрашивал, зачем я высоко залез, – усмехнулся вдруг Кот. – Выходит, тебя ждал. – И задумчиво добавил, прислушиваясь к ветру: – Носки тебе связать надо. Что ж ты босиком-то по снегу?..
890795

Смотрите, какую я вам сказку принесла, хоть вы и так уже спите все уже...
Посмотреть вложение 890793

– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег.
– Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся.
Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов.
– Высоко ты забрался, – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли.
– Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит.
Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали.
– А ты что, за моей старушкой явился? – не поворачивая головы, спросил Кот. Голос его был такой же ленивый, но Ангел сразу увидел, как сгустилась вокруг него боль и тревога.
– Нет, я ни за кем.
– А! – Облачко тревоги поредело. – Она каждый день говорит, что скоро Ангел её заберёт, - счёл нужным объяснить Кот. – Видно, другой прилетит…
Опять помолчали. Но, видимо, Кота всё же беспокоило присутствие Ангела, и он как можно равнодушнее спросил:
– А ты сюда зачем?
– Да так, отдохнуть присел. Парнишку одного в вашем городе от него же самого спасал. Ох, и трудная это работа! Теперь домой лечу.
– Так ты, это… и от болезни можешь?
– Смотря какая болезнь. Но многое могу. Хранитель я.
– Так чего же ты тут расселся?! – взревел вдруг Кот. – А ну пошли!
И он рыжим вихрем слетел на землю. Ангел тихо приземлился рядом.

Старушка была такая худенькая, что Ангел не сразу разглядел её среди белых подушек. Глаза старушки были закрыты, а грудь ходила ходуном, заполняя всю комнату хрипом, свистом и всхлипами. Ангел наклонился над нею, положил на грудь белые крылья и стал что-то шептать – ласково и тихо. Пока он так стоял, Кот подбросил в печку дров, подвинул на плиту остывший чайник и поставил большую кружку с молоком, сыпанув в неё какой-то травы – готовил питьё для хозяйки.
Когда Ангел разогнулся, дыхание старушки было ровным и тихим, впалые щёки порозовели.
– Пусть поспит, – сказал он Коту. – Ослабла она сильно.
Кот отвернулся и быстро вытер глаза.
Старушка спала, а Кот и Ангел пили чай, и Кот всё подливал в свой чай сливки, а Ангел улыбался, глядя на него.
– Я, наверное, останусь пока у вас, - сказал он, размешивая мёд, - Пока Михайловна не встанет.
– А ты откуда знаешь, что она Михайловна?
– Я же Ангел. Я и то знаю, что тебя Чарликом зовут.
– Значит, вроде познакомились, – хмыкнул Кот. – А тебя как величать?
– А у нас имён нет. Просто Ангел.
Кот молча подвинул ему сливки и прихлебнул из кружки.
Тикали над столом ходики, трещали в печке дрова, за окном усиливался ветер.
– Вот ты спрашивал, зачем я высоко залез, – усмехнулся вдруг Кот. – Выходит, тебя ждал. – И задумчиво добавил, прислушиваясь к ветру: – Носки тебе связать надо. Что ж ты босиком-то по снегу?..
Посмотреть вложение 890795
Мне понравилась сказка! Было интересно читать! Спасибо!

Мерзкий-мерзкий дождь за окном и ветер.
Гудит и спать не даёт.
Какую-то тупую киношку смотрю.
Так маетно мне что-то и курить хочется...

Сам чего не спишь, Жень?
Перестроиться не получается под часовые пояса?
Тоже в Питер хочу.
Проснулся полпятого утра, до обеда уже нагулялся, в 15 уснул, в полночь проснулся,. Не знаю уже теперь, как быть.

Сам чего не спишь, Жень?
Перестроиться не получается под часовые пояса?
Тоже в Питер хочу.
Спи, наша Геля, усни,
В доме погасли огни,
Телек скорей выключай
Ночь на дворе. Баю-бай..:sleep:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: